Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

Торговцам дадут налоги

Уже с 1 января физические лица, занимающиеся интернет-трейдингом, не будут самостоятельно рассчитывать свои налоговые обязательства. Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) одобрила методику, устанавливающую правила выполнения торговцами функций налогового агента. В профильных ассоциациях считают, что эта методика противоречит нормам Налогового кодекса.

С 1 января 2012 года все торговцы ценными бумагами в обязательном порядке станут налоговыми агентами своих клиентов—физических лиц. Для выполнения этой нормы Налогового кодекса ГКЦБФР вчера сообщила об одобрении методики определения инвестиционной прибыли торговцами. Согласно методике, разработанной Министерством финансов, агенты будут удерживать 15-17% дохода клиента по итогам года, а также при выводе средств в течение года или разрыве договора с торговцем. Инвестиционный убыток от операций с активами, которые торгуются на бирже, не сможет уменьшить налогооблагаемую прибыль от сделок на неорганизованном рынке, а прибыль от биржевых операций нельзя будет уменьшить за счет убытка от внебиржевых. К налогооблагаемым доходам не будут относиться суммы до 1410 грн (прожиточный минимум, умноженный на 1,4) и прибыль от продажи приватизированных активов. Убытки будут переноситься на следующий год до их полного погашения. В профильной ассоциации уверены, что Налоговый кодекс обязывает торговцев только рассчитывать налог для клиентов, тогда как его уплатой они не должны заниматься. Президент ассоциации "Украинские фондовые торговцы" (АУФТ) Мария Еремеева опасается, что в противном случае будут нарушены права инвесторов-физических лиц. "Плательщик налога самостоятельно ведет учет финансовых результатов, декларирует их по итогам отчетного налогового года и несет ответственность за своевременность и полноту оплаты",— цитируют в АУФТ ст. 171 Налогового кодекса.

Документ перекладывает ответственность на торговцев как более доступных для проверок налоговиками, считает член торгового комитета ассоциации "Фондовое партнерство" Оксана Параскева. "Торговец попадает под дополнительный пресс налоговой службы, поскольку становится обязанным своевременно перечислять средства",— уверена Мария Еремеева. Не урегулирован и вопрос учета убытков при расчете налоговых обязательств, полученных при проведении операций с разными торговцами. "Новые нормы приведут к сворачиванию операций физлиц на фондовом рынке",— говорит Оксана Параскева. Сейчас торговцы составляют отчетность клиентов раз в год за отдельную плату (порядка 300-400 грн). По их мнению, предложенные Минфином нормы нужны. "Если клиент в середине года вывел деньги, то я не смогу удержать средства и заплатить налоги в конце года",— говорит управляющий директор брокера "Гейнсфорт-онлайн" Алексей Обруч. "Сейчас облагать налогом доходы физлиц сложно. Спасает то, что они сами должны это делать, у налоговой нет времени за ними бегать. Без этой методики рынок просто бы остановился",— говорит генеральный директор брокерского дома "Открытие" Александр Стародубцев. По словам управляющего директора ИГ "Универ" Алексея Сухорукова, выполнение торговцами функций налогового агента позволит избежать конфликтов, поскольку сейчас налоговики пользуются тем, что физлица не понимают нюансов налогообложения. По данным "Украинской биржи", на конец октября 8,8 тыс. физлиц имели торговые счета.


Последние статьи

  • Условия аренды авто – права и обязанности сторон и правила соблюдения договора аренды транспортного средства

    Оформляя сделку аренды транспортного средства, автомобилисты должны помнить обо всех условиях заключения сделки и оформления договоров. Расскажем, как происходит сделка, что не забыть в договоре, какие важные нюансы обговорит сторонам, а также определим права, обязанности и ответственность арендодателя и арендатора.

  • Расчет кадастровой стоимости жилья в 2017 году

    Кадастровая стоимость квартиры – это цена объекта недвижимости, приближенная к рыночной цене жилья. Как правило,рассчитывает эту стоимость Кадастровая палата, она же Федеральная Служба Кадастра и Картографии. Ранее кадастровая стоимость была не важна для россиян. Теперь же, с введением новой системы налогообложения, о ней заговорил каждый налогоплательщик.

  • Материнский капитал на покупку машины в 2017 году – ждать ли нововведений?

    Программа, известная всем, как «материнский капитал», взяла старт в 2007 г. С ее помощью женщины в России, родившие (усыновившие) более 1-го малыша, могут получить на руки сертификат (правда, только через 3 года) на определенную сумму. Сумма маткапитала индексировалась каждый год, в 2016 году она составляла 453 026,0 рублей. По прогнозам, в 2017 году не предвидится индексации материнского капитала - вполне вероятно, что эта сумма останется такой же. 

   Яндекс.Метрика