Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

Управляющая компания нашла еще один способ вытягивания денег из жильцов

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко  призвал горожан не оплачивать 13-ю квартплату, а тех, кто уже ее оплатил, посоветовал договориться со своей управляющей компанией, чтобы плату перечислили на другие услуги или же обратиться в суд с требованием возместить затраты.  Также, по словам Полтавченко, теперь таких дополнительных плат за коммуналку начисляться не будет. 

Стоит отметить, что с подобными предложениями выступали члены Общественной палаты (ОП), основываясь на результаты горячей линии, организованной для принятия жалоб граждан на работу ЖКХ. По итогам горячей линии было получено 4,5 тысячи жалоб, в которых граждане высказывали свое недовольство постоянными перебоями в водо-, электро-, газоснабжении, а также постоянно растущими тарифами и незаконными пунктам платежных квитанций. На каждую жалобу члены ОП попытались ответить письменно, при этом почти в каждом ответе были призывы к неуплате несправедливых и неправомерных коммунальных платежей.

Примечательно, в этой ситуации то, что власти «вешают» решения проблем с неправомерным действиями ЖКХ на граждан, к тому же определять, какие платежи законны, а какие нет, приходится тоже гражданам. Должно быть наоборот, власти должны следить за незаконным повышением тарифов и наказывать ЖКХ за это.

Жестко контролировать все управляющие компании не просто, намного легче взвалить все на плечи населения, которое, в свою очередь, платить вообще перестанет, ссылаясь на слова чиновников и губернатора. Также гражданам стоит помнить, что в суде устное заявление губернатора не примут за доказательство, и если суд по заявлению жилкомсервисов о неуплате жильца за коммунальные услуги, примет решение в пользу жилищной компании, гражданин заплатит намного больше, так как он должен оплатить пени и другие штрафные санкции.

В соответствии с Жилищным Кодексом РФ, тринадцатая квартплата незаконна, поэтому граждане могут смело обращаться в суд. Суд же в свою очередь признает вашу правоту. Самоуправству жилищных компаний можно противостоять, если жильцы объединятся и начнут подавать иски в суд, а суды в свою очередь могли бы начислять очень высокие судебные штрафы за незаконное выставление тринадцатых квартплат. Но, к сожаленью, подобного в практике судебных дел еще не было, а предъявляемые санкции к нарушителям невелики.

Действия управляющих компаний вполне логичны, ведь всегда найдутся те, кто будет оплачивать завышенные тарифы и 13 квитанции. Исходя из этого, почему бы не получать дополнительные деньги. 


Последние статьи

  • Условия аренды авто – права и обязанности сторон и правила соблюдения договора аренды транспортного средства

    Оформляя сделку аренды транспортного средства, автомобилисты должны помнить обо всех условиях заключения сделки и оформления договоров. Расскажем, как происходит сделка, что не забыть в договоре, какие важные нюансы обговорит сторонам, а также определим права, обязанности и ответственность арендодателя и арендатора.

  • Расчет кадастровой стоимости жилья в 2017 году

    Кадастровая стоимость квартиры – это цена объекта недвижимости, приближенная к рыночной цене жилья. Как правило,рассчитывает эту стоимость Кадастровая палата, она же Федеральная Служба Кадастра и Картографии. Ранее кадастровая стоимость была не важна для россиян. Теперь же, с введением новой системы налогообложения, о ней заговорил каждый налогоплательщик.

  • Материнский капитал на покупку машины в 2017 году – ждать ли нововведений?

    Программа, известная всем, как «материнский капитал», взяла старт в 2007 г. С ее помощью женщины в России, родившие (усыновившие) более 1-го малыша, могут получить на руки сертификат (правда, только через 3 года) на определенную сумму. Сумма маткапитала индексировалась каждый год, в 2016 году она составляла 453 026,0 рублей. По прогнозам, в 2017 году не предвидится индексации материнского капитала - вполне вероятно, что эта сумма останется такой же. 

   Яндекс.Метрика