Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

Единовременное пособие при рождении ребенка в 2012 году: необходимые документы и условия

Единовременное пособие при рождении ребенка получает один из родителей или лицо, которое его заменяет. Выплачивается такое пособие только в том случае, если за ним обратились на протяжении шести месяцев после того, как родился ребенок.

Сумма данной выплаты в 2012 году, согласно законодательству Российской Федерации, составляет 12405, 32 рублей. Если родилось два или больше детей, пособие выплачивается на каждое дитя отдельно.



Содержание:

  1. Какие документы необходимы для получения пособия?
  2. Правила и условия получения пособия на ребенка.

Если ребенок родился мертвым, его родители не имеют права на получение данного пособия.

Пособие выплачивается на протяжении десяти дней после того, как один из родителей или уполномоченное лицо подал необходимые документы для его получения, которые значительно отличаются в зависимости от того, работают ли данные лица или нет.

Прежде всего, работающие граждане, должны обратиться в соответственный отдел Фонда Социального Страхования предоставить, такие документы как:

  1. Специальное заявление о выплате пособия;
  2. Справка из органа ЗАГС, которая подтверждает рождение ребенка;
  3. Справка, которая подтверждает тот факт, что другой из родителей не получал пособия.

Если родители не работают, следует предоставить, такие документы:

  1. Заявление о выдаче пособия, в котором обязательно указать способ перечисления той или другой суммы;
  2. Справка, которая выдается органом ЗАГС и подтверждает факт рождения ребенка;
  3. Выписка из военного билета или завершенной, в установленном порядке, трудовой книжки, которая должна подтверждать последнее место работы.
  4. Выписка из решения суда об установление опеки над ребенком. ( Для лиц, которые заменяют родителей).
  5. Копия документа, которая удостоверяет личность человека, что обратился за пособием с пометкой о том, что он имеет право проживания на территории России. ( Для иностранных граждан).
  6. Паспорт родителей и его копия.
  7. Специальная справка с места жительства.
  8. Справка, которая выдана органом социальной защиты населения.
  9. Сберегательная книжка.

Если женщина мать – одиночка, она должна дополнительно предоставить, справку из органа ЗАГС и обосновать свои требования в том, чтобы в свидетельство о рождении, а в частности, в графу об отце ребенка, внесли определенную запись.

Указанное пособие выплачивается на имя одного из работающих родителей.

Кроме того, если оба родителей не работают, данное пособие выплачивается органом социальной защиты населения, которое находится по их месту жительства.

В том случае, когда один из родителей безработный, а другой работает, это пособие выплачивается уполномоченным органом по месту работы родителя.

Если у вас возникли вопросы, на которые вы не получили ответы - вы можете воспользоваться юридической онлайн консультацией у нас на сайте, совершенно бесплатно.


Последние статьи

  • Условия аренды авто – права и обязанности сторон и правила соблюдения договора аренды транспортного средства

    Оформляя сделку аренды транспортного средства, автомобилисты должны помнить обо всех условиях заключения сделки и оформления договоров. Расскажем, как происходит сделка, что не забыть в договоре, какие важные нюансы обговорит сторонам, а также определим права, обязанности и ответственность арендодателя и арендатора.

  • Расчет кадастровой стоимости жилья в 2017 году

    Кадастровая стоимость квартиры – это цена объекта недвижимости, приближенная к рыночной цене жилья. Как правило,рассчитывает эту стоимость Кадастровая палата, она же Федеральная Служба Кадастра и Картографии. Ранее кадастровая стоимость была не важна для россиян. Теперь же, с введением новой системы налогообложения, о ней заговорил каждый налогоплательщик.

  • Материнский капитал на покупку машины в 2017 году – ждать ли нововведений?

    Программа, известная всем, как «материнский капитал», взяла старт в 2007 г. С ее помощью женщины в России, родившие (усыновившие) более 1-го малыша, могут получить на руки сертификат (правда, только через 3 года) на определенную сумму. Сумма маткапитала индексировалась каждый год, в 2016 году она составляла 453 026,0 рублей. По прогнозам, в 2017 году не предвидится индексации материнского капитала - вполне вероятно, что эта сумма останется такой же. 

   Яндекс.Метрика