Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

В Санкт-Петербурге открылся XXII Международный банковский конгресс

5 июня в гостинице «Прибалтийская» в Санкт-Петербурге начал работу XXII Международный банковский конгресс, посвященный теме микро- и макроаспектов финансовой устойчивости.

К участникам и гостям конгресса обратился с приветственным словом губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

 

После короткого приветствия он сказал, что элита финансового мира, в которую входят ученые, эксперты, руководители крупнейших банков мира, представители госструктур и общественности, уже более двадцати лет собирается в городе на Неве. Многие постоянные участники форума смогли оценить изменения, произошедшие с городом за эти годы. Губернатор особо отметил, что эффективная работа банков положительно влияет на темпы развития экономики, рост благосостояния горожан, успешное выполнение программ социальной направленности и планов по развитию инфраструктуры города.

Далее в своем выступлении г-н Полтавченко сказал, что участникам Конгресса предстоит обсудить наиболее важные и самые актуальные вопросы, связанные с обеспечением стабильности и устойчивости всей банковской системы с точки зрения общемировых тенденций. При этом губернатор отметил, что условия глобальной экономики и волновой характер кризисных явлений делают проблему устойчивости национальных банковских систем приоритетной.

Губернатор отметил, что всемирно известный экономист Василий Леонтьев, родившийся в Санкт-Петербурге, сравнивал экономику с парусником, чьи паруса наполняет ветер частной инициативы, а государственное регулирование служит рулем. Нельзя бросать руль, доверяясь только ветру и парусам.

Все банки должны заботиться о минимизации собственных рисков и повышении качества предлагаемых услуг. Это необходимо для их выживания и нормального развития банковской системы как отдельно взятого государства, так и мирового сообщества в целом. Но решить эти проблемы в одиночку невозможно. Необходимо использовать универсальные механизмы финансовой устойчивости, которые будут всеми признаны и приняты.

Г-н Полтавченко в своей речи отметил, что тематика конгресса не случайно предопределена третьей частью Базельского соглашения, представленного Базельским комитетом по банковскому надзору, разработанного с целью ликвидации слабых мест в работе банковских структур, выявленных финансовым кризисом в конце прошлого десятилетия. Началом нового этапа развития международной банковской системы стали более жесткие требования к банковскому капиталу и ликвидности.

Губернатор выразил мнение, что после присоединения России к Базельскому соглашению, эффективность и конкурентоспособность отечественной банковской отрасли значительно повысятся. Действия в этом направлении не только отвечают интересам российской экономики, но и обеспечивают более высокий уровень финансовых услуг для юридических и физических лиц. Далее он отметил очевидность того, что для роста экономики российских регионов и страны в целом необходимо, в первую очередь, сделать банковские кредиты более доступными. А условия их предоставления должны быть для потребителей более открытыми и прозрачными, положительно влиять на устойчивость банков и банковской системы.

Отдельно в своей речи губернатор Санкт-Петербурга остановился на работе городских кредитных организаций, которые, по его мнению, вносят достойную лепту в совершенствование и укрепление банковской системы России, ее устойчивое и сбалансированное развитие. По его словам, сегодня в городе работает 39 официально зарегистрированных организаций, функционируют 157 филиалов иногородних банков и 24 представительства кредитных учреждений из других российских регионов и иностранных банков. По итогам 2012 года суммарные активы всех действующих на территории Санкт-Петербурга банков и филиалов выросли на 11% и составили 3 триллиона рублей. Собственный капитал кредитных организаций города также увеличился на 11% и составляет 149 миллиардов рублей, а прибыль банков за прошлый год составила 80 миллиардов рублей.

Далее г-н Полтавченко остановился на работе правительства Санкт-Петербурга и городском бюджете. Он сказал, что в процессе реализации экономической, социальной и финансовой политики коммерческие банки являются союзниками правительства Санкт-Петербурга. Что оно ведет конструктивный и открытый диалог с бизнес-сообществом, расширяет взаимовыгодное сотрудничество с ним, совместно продвигает ряд образовательных программ по повышению финансовой грамотности населения.

Увеличение доходов городского бюджета, за прошлый год достигшего 400 миллиардов рублей, происходит за счет производственного роста ведущих отраслей экономики города и поступлений от НДФЛ. Город живет на собственные средства.

В течение ряда лет, управляя ликвидностью бюджета, его свободные средства размещаются на депозиты коммерческих банков. Городская казна получает от этого дополнительный доход, который за восемь последних лет составил 16 миллиардов рублей. В то же время для банков депозиты являются дополнительным источником пополнения ликвидности. Отсюда вывод: депозиты – эффективный финансовый инструмент, выгодный и городу, и банкам.

Бюджет Санкт-Петербурга имеет структуру с ярко выраженной социальной направленностью. Более половины бюджетных расходов напрямую связаны с реализацией различных социальных программ. Финансовая политика городского правительства отличается взвешенностью и сбалансированностью. Применяемая технология управления финансовыми рисками позволяет управлять ими и удерживать на приемлемом уровне. Такой подход является обоснованным, что подтвердил кризис 2008 года.

В настоящее время бюджетные средства Санкт-Петербурга размещаются в 23 уполномоченных кредитных организациях, зарегистрированных не только в городе, но и в Москве и в других российских регионах.

Губернатор особо отметил, что технология биржевого размещения бюджетных средств на депозиты банков впервые в России была осуществлена на площадке валютной биржи Санкт-Петербурга. Особенностями данной технологии являются максимальная открытость и эффективность при проведении торгов. Опыт оказался очень удачным. Сегодня по такой технологии в России размещают средства на депозиты целый ряд фондов и различных государственных структур.

В конце 2012 года на Фондовой бирже ММВБ был успешно размещен выпуск облигаций Санкт-Петербурга с использованием технологии «биржевого букбилдинга», что позволило сделать торги открытыми и привлечь широкий круг инвесторов. Причем большая часть займа была выкуплена коммерческими банками.

Банки активно участвуют в формировании инфраструктуры мегаполиса. Сегодня российские кредитные организации кредитуют 6 важнейших для Санкт-Петербурга проектов, используя схему государственно-частного партнерства. В числе проектов строительство автодороги «Западный скоростной диаметр», реконструкция аэропорта «Пулково» и др.

В конце выступления губернатор рассказал об активно развивающемся в городе рынке ипотечного кредитования, который в прошлом году превысил докризисный уровень. Рост объема выданных в 2012 году ипотечных кредитов составил 145% по сравнению с 2011 годом.

Отметил успешную работу созданного правительством города Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, с которым на сегодняшний день сотрудничают 45 банков. Это вдвое больше, чем годом ранее.

В заключение г-н Полтавченко пожелал участникам форума благотворной и успешной работы. И добавил, что надеется на то, что все присутствующие смогут в свободное время получить удовольствие от знакомства с городскими достопримечательностями.


Последние статьи

  • Условия аренды авто – права и обязанности сторон и правила соблюдения договора аренды транспортного средства

    Оформляя сделку аренды транспортного средства, автомобилисты должны помнить обо всех условиях заключения сделки и оформления договоров. Расскажем, как происходит сделка, что не забыть в договоре, какие важные нюансы обговорит сторонам, а также определим права, обязанности и ответственность арендодателя и арендатора.

  • Расчет кадастровой стоимости жилья в 2017 году

    Кадастровая стоимость квартиры – это цена объекта недвижимости, приближенная к рыночной цене жилья. Как правило,рассчитывает эту стоимость Кадастровая палата, она же Федеральная Служба Кадастра и Картографии. Ранее кадастровая стоимость была не важна для россиян. Теперь же, с введением новой системы налогообложения, о ней заговорил каждый налогоплательщик.

  • Материнский капитал на покупку машины в 2017 году – ждать ли нововведений?

    Программа, известная всем, как «материнский капитал», взяла старт в 2007 г. С ее помощью женщины в России, родившие (усыновившие) более 1-го малыша, могут получить на руки сертификат (правда, только через 3 года) на определенную сумму. Сумма маткапитала индексировалась каждый год, в 2016 году она составляла 453 026,0 рублей. По прогнозам, в 2017 году не предвидится индексации материнского капитала - вполне вероятно, что эта сумма останется такой же. 

   Яндекс.Метрика