Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

Нарушения в ЖКХ северной столицы

В результате проведенных счетной палатой РФ проверок в жилищно-коммунальном хозяйстве Санкт-Петербурга было выявлено большое количество нарушений, связанных с неэффективным расходованием средств. В 2011-2012 годах общий бюджет ЖКХ, а также объем денежных средств, направленных на капитальный ремонт многоэтажек и расселение аварийного жилья, составил чуть менее 9 миллиардов рублей. Расходование суммы в 1,2 млрд рублей признано неэффективным. Также выявлены нарушения в сфере закупок на государственные и муниципальные нужды. Так, например, 340 млн. рублей были освоены без надлежащих документов. Данные по произошедшей проверке можно увидеть на официальном сайте счетной палаты РФ.

В итоговом протоколе счетной палаты РФ значится, что в период 2011-2012 годов в северной столице подверглось капитальному ремонту 779 многоэтажных домов общей площадью более 5 млн. квадратных метров. Аудиторы счетной палаты считают, что более 1,2 млрд рублей было израсходованы только на бумаге, а по факту никаких работ не производилось.

В отчетных документах значится, что на статью государственных расходов на переселение жителей аварийного жилья выделено порядка 1,04 млрд рублей. Эта статья расходов финансируется из нескольких источников, в том числе из фонда жилищно-коммунального хозяйства. В вышеуказанный период доля фонда ЖКХ составила более 25 процентов – 268,2 млн. рублей.

Работа по переселению граждан из аварийного жилья признана неудовлетворительной и невыполненной. Для переселения граждан, строительные организации передали в муниципалитет 298 квартир, что составляет всего 27,8 процентов от необходимого. Общая площадь переданных квартир составила 9,34 процента. Улучшение жилищных условий стало доступно для 90 граждан, что составляет всего 4,4 процента от запланированного числа. Освободившееся аварийное жилье так и не было снесено, общее количество аварийного жилья составляет 16 домов. Проверка выявила нарушения в расходовании средств фонда жилищно-коммунального хозяйства, сумма которых составляет 202,6 млн рублей. Эти средства лежали на счетах более года без использования. Это является фактом неэффективного расходования средств и нарушением российского законодательства.

Нарушения выявлены и в расходовании средств на капитальный ремонт и аварийно-восстановительные работы тепловых сетей. В отчетах жилищно-коммунальной сферы Санкт-Петербурга указано о строительстве и реконструкции 305 км тепловых сетей, что составляет почти 6 процентов от общей протяженности сетей. На все работы было выделено, в том числе и из городского бюджета, 7,1 миллиарда рублей. Расходование средств велось с нарушением российского законодательства, выявлены нарушения при расходовании 5 миллиардов рублей.

Счетная палата РФ увязывает многочисленные аварии в сфере коммунальных служб, произошедшие зимой 2012 года, именно с непрофессиональным выполнением своих должностных обязанностей органов исполнительной власти, ответственных за сферу жилищно-коммунального хозяйства и ведению по перераспределению госконтрактов среди подрядчиков.

Аудиторы счетной палаты РФ направили результаты проверки руководителю северной столице, а также направили письмо в прокуратуру города. Надзорные органы счетной палаты направили отчет в верхнюю палату парламента РФ и аудиторам контрольно-счетной палаты города. Информационное письмо было направлено в представительство президента РФ по северо-западному федеральному округу.



Последние статьи

  • Условия аренды авто – права и обязанности сторон и правила соблюдения договора аренды транспортного средства

    Оформляя сделку аренды транспортного средства, автомобилисты должны помнить обо всех условиях заключения сделки и оформления договоров. Расскажем, как происходит сделка, что не забыть в договоре, какие важные нюансы обговорит сторонам, а также определим права, обязанности и ответственность арендодателя и арендатора.

  • Расчет кадастровой стоимости жилья в 2017 году

    Кадастровая стоимость квартиры – это цена объекта недвижимости, приближенная к рыночной цене жилья. Как правило,рассчитывает эту стоимость Кадастровая палата, она же Федеральная Служба Кадастра и Картографии. Ранее кадастровая стоимость была не важна для россиян. Теперь же, с введением новой системы налогообложения, о ней заговорил каждый налогоплательщик.

  • Материнский капитал на покупку машины в 2017 году – ждать ли нововведений?

    Программа, известная всем, как «материнский капитал», взяла старт в 2007 г. С ее помощью женщины в России, родившие (усыновившие) более 1-го малыша, могут получить на руки сертификат (правда, только через 3 года) на определенную сумму. Сумма маткапитала индексировалась каждый год, в 2016 году она составляла 453 026,0 рублей. По прогнозам, в 2017 году не предвидится индексации материнского капитала - вполне вероятно, что эта сумма останется такой же. 

   Яндекс.Метрика