Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

К осени очередь в петербургские детсады вырастет в 4 раза

 

В Санкт-Петербурге сложилась очень сложная ситуация с детскими садами. По подсчетам специалистов, осенью 2013 года очередь в дошкольные учреждения может достигнуть 4 тысячи человек. Ввод новых детских садов идет с опозданием графика. Власти города не спешат принимать в эксплуатацию уже построенные детские сады, хотя потребность в них вдвое больше.

Одним из предвыборных обещаний Валентины Матвиенко было ликвидировать вышеуказанную очередь к декабрю 2011 года. Матвиенко не смогла реализовать данные обещания в силу объективных причин. Новый губернатор северной столицы Георгий Полтавченко при личной встрече с с Дмитрием Медведевым уверял, что очередь будет ликвидирована к концу 2012 года.

Исходя из доклада губернатора, очередь составляла порядка двух тысяч человек, и введение новых 16 детских дошкольных учреждений с 2800 мест могло бы ликвидировать эту очередь.

Тем не менее, исходя из доклада вновь вступившего на должность председателя комитета по образованию Натальи Третьяк, к началу 2013 года очередь на детские сады составляет 1,2 тысячи человек. К началу нового учебного года очередь не сократится, а увеличится до 4 тысяч. На сегодняшний день, до 20 процентов дошкольников нуждаются в дошкольном образовании.

Причины нехватки дошкольных детских учреждений банальны и очевидны. Во времена отрицательной демографической ситуации 90-х годов, помещения детских садов стали распродаваться за ненадобностью под офисы, магазины и рестораны. Демографический взрыв начала 2000-х и вызвал очередь в детские сады. Ко всему прочему, устаревшие нормативы советских времен, где указывается, что на тысячу жителей приходится 35 мест в детских садах, уже давно не актуальны. В настоящее время количество детей дошкольного возраста на тысячу жителей составляет 65 человек.

Исходя из доклада председателя комитета по образованию, при соблюдении утвержденной программы по вводу новых детских садов, эту очередь действительно могли бы ликвидировать. Но эта программа, рассчитанная до 2015 года, не выполняется.

Удручающая ситуация сложилась со строительством и вводом в эксплуатацию новых детских садов. По словам заместителя генерального директора строительной организации «ЛенСпецСМУ» Сергея Титаренко, компания выделила два земельных участка под строительство дошкольных учреждений, находящихся в «Юбилейном квартале», и передала их городу. Однако на этих участках строительство так и не началось до сих пор. Сам «ЛенСпецСМУ» построил в этом квартале один детский сад и ввел его в эксплуатацию. Такая ситуация не единична. Так, в квартале «Золотая гавань», городу был передан участок со всеми коммуникациями под строительство школы. За прошедшие пять лет власти города так и не приступили к строительству этого образовательного объекта.

Для жителей микрорайона «Северная долина» компания «Главстрой СПб» построила детский сад за свои средства. Власти северной столицы должны были выкупить дошкольное учреждение и ввести в эксплуатацию в сентябре 2011 года. На сегодняшний день ввода в строй детского сада так и не произошло, а жители этого района водят своих детей в соседние районы.

Власти Санкт-Петербурга признались в невозможности обеспечения вводимых в эксплуатацию жилых домов необходимой инфраструктурой: дорогами, инженерными коммуникациями и учреждений социальной направленности. Сумма вложений в обеспечение инфраструктурой вводимого жилья превышает сумму в 677 миллиардов рублей. По данным председателя комитета по строительству Вячеслава Семененко, эта сумма охватывает лишь 22 процента проектов комплексного освоения территорий.

Чтобы переломить сложившуюся ситуацию, власти города хотят прибегнуть к новым правилам комплексного освоения новых территорий. По словам исполняющего обязанности председателя комитета стратегических проектов и инвестиций Олега Лыскова, новые проекты комплексного освоения территорий будут утверждаться только в том случае, если застройщик берет на себя обязанности проведения всех коммуникаций.

В связи с вышеуказанными решениями комитета по инвестициям, к комплексному освоению новых территорий смогут приступить только крупные строительные компании. К примеру, стоимость строительства одного места в детском дошкольном учреждении со всеми инженерными коммуникациями, составляет 1 миллион рублей. Нетрудно посчитать, что сумма возведения и ввода в эксплуатацию стандартного детского сада на 200 мест превысит сумму в 200 миллионов рублей.

Даже для крупной строительной компании возведение социального объекта становится трудной задачей. Трудность заключается в привлечении финансовых средств для строительства таких объектов. Финансовые организации и банки с неохотой кредитуют строительные организации при строительстве социальных объектов, поскольку вложение в детский сад или школу является долгосрочным и быстрого получения доходов не достичь. Выходом из такой ситуации может выступить участие в переговорах с банками городских властей, которые смогли бы стать своеобразным гарантом того, что после строительства социального учреждения город бы взял их на свой баланс.

Мнения по поводу различных схем комплексного освоения новых территорий кардинально расходятся. Поэтому крупные строительные компании настаивают на принятии закона или постановления правительства, которое могло бы регламентировать все правила комплексного освоения территорий. Без этого закона застройщики принимаются к возведению новых микрорайонов на свой страх и риск.



Последние статьи

  • Условия аренды авто – права и обязанности сторон и правила соблюдения договора аренды транспортного средства

    Оформляя сделку аренды транспортного средства, автомобилисты должны помнить обо всех условиях заключения сделки и оформления договоров. Расскажем, как происходит сделка, что не забыть в договоре, какие важные нюансы обговорит сторонам, а также определим права, обязанности и ответственность арендодателя и арендатора.

  • Расчет кадастровой стоимости жилья в 2017 году

    Кадастровая стоимость квартиры – это цена объекта недвижимости, приближенная к рыночной цене жилья. Как правило,рассчитывает эту стоимость Кадастровая палата, она же Федеральная Служба Кадастра и Картографии. Ранее кадастровая стоимость была не важна для россиян. Теперь же, с введением новой системы налогообложения, о ней заговорил каждый налогоплательщик.

  • Материнский капитал на покупку машины в 2017 году – ждать ли нововведений?

    Программа, известная всем, как «материнский капитал», взяла старт в 2007 г. С ее помощью женщины в России, родившие (усыновившие) более 1-го малыша, могут получить на руки сертификат (правда, только через 3 года) на определенную сумму. Сумма маткапитала индексировалась каждый год, в 2016 году она составляла 453 026,0 рублей. По прогнозам, в 2017 году не предвидится индексации материнского капитала - вполне вероятно, что эта сумма останется такой же. 

   Яндекс.Метрика