Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

Федеральный закон о потребительском кредитовании 2013

В начале апреля 2013 года был внесен на рассмотрение депутатов ГД РФ проект федерального закона «О потребительском кредитовании». В пояснительной записке к проекту закона его создатели наглядно поясняют необходимость его принятия.

Сфера потребительского кредитования в России сегодня

По мнению авторов законодательной инициативы, сегодня в России наблюдается значительный рост объемов операций в области потребительского кредитования. При этом наблюдается относительная неразвитость отношений между ведущими участниками сделок, отсутствуют традиции и обычаи делового оборота, в данной сфере отсутствуют представления об основах деловой этики. Это способствует появлению таких положений в условиях кредитования, которые вступают в явное противоречие с правами и интересами заемщиков как потребителей финансовых продуктов.
Авторы законопроекта считают, что между сторонами договора потребительского кредитования в настоящее время существует большое число источников для возникновения конфликтов (например, отсутствует достаточное информационное обеспечение заемщиков). В секторе потребительского кредитования существуют повышенные кредитные риски, что оказывает прямое влияние на повышение стоимости кредита.

Еще одной отрицательной стороной современного российского потребительского кредитования авторы называют относительную слабость заемщиков как стороны, участвующей в договоре, благодаря чему кредиторы стремятся перенести на них большую часть рисков и затрат, связанных с развитием рынка данной сферы услуг.

Кроме того, авторы инициаторы утверждают, что назрела необходимость урегулировать правоотношения в сегменте потребительского кредитования специальным образом, дать определение понятию «потребительский кредит», которое на сегодняшний день отсутствует. Это необходимо еще и потому, что все существующие в настоявшее время нормы и положения не учитывают в полном объеме специфику правового регулирования отношений потребительского кредитования, что приводит к неопределенным результатам с точки зрения правовых последствий. Закон необходимо принять еще и потому, что действующее российское законодательство в этой области не соответствует правовым положениям, принятым в международной практике.

Особенности и тонкости закона

Федеральный закон о потребительском кредитовании, внесенный в ГД на рассмотрение, должен обеспечить и защитить права клиентов, пользующихся кредитными продуктами, а также предусмотреть все возможные для заемщика последствия в случае несоблюдения одной из сторон условий кредитного договора. Закон закрепляет право заемщика на получение от банка-кредитора достоверной и полной информации об условиях предоставления потребительского кредита, его использования и возврата, с указанием не только основных, но и дополнительных платежей по потребительскому кредитованию.

Законом предусмотрено право заемщика в течение двух недель после подписания договора потребительского кредитования отказаться от его исполнения без документального подтверждения принятого решения банку-кредитору, но с условием выплаты ему процентов за фактический срок использования финансового продукта.

Также заемщик получает право частичного или полного возврата денежного кредита без применения к нему каких-либо штрафных санкций со стороны кредитора. Однако заемщик должен уплатить при этом годовую процентную ставку по кредиту за время его фактического использования.
Закон о потребительском кредитовании 2013 дает определение понятию «потребительский кредит», определяет условия заключения договора потребительского кредитования, которые будут делиться на общие и индивидуальные условия.

Общие условия договора будут в одностороннем порядке определяться организацией-кредитором и использоваться многократно. Индивидуальные условия будут для каждого договора индивидуально согласовываться между заемщиком и кредитором.

Четкие требования к процедурам потребительского кредитования, устанавливаемые законом, утверждают их однозначное толкование, повышают легитимность деятельности добросовестных участников данного рыночного сегмента.

Закон в значительной мере направлен на существенное расширение прав заемщика, усиление системы их защиты, снижение рисков кредитных организаций, предоставляющих потребительские кредиты и повышению уровня доверия к ним заемщиков.

Данные меры должны оказать позитивное влияние на рынок потребительского кредитования и способствовать его дальнейшему развитию.


Последние статьи

  • Условия аренды авто – права и обязанности сторон и правила соблюдения договора аренды транспортного средства

    Оформляя сделку аренды транспортного средства, автомобилисты должны помнить обо всех условиях заключения сделки и оформления договоров. Расскажем, как происходит сделка, что не забыть в договоре, какие важные нюансы обговорит сторонам, а также определим права, обязанности и ответственность арендодателя и арендатора.

  • Расчет кадастровой стоимости жилья в 2017 году

    Кадастровая стоимость квартиры – это цена объекта недвижимости, приближенная к рыночной цене жилья. Как правило,рассчитывает эту стоимость Кадастровая палата, она же Федеральная Служба Кадастра и Картографии. Ранее кадастровая стоимость была не важна для россиян. Теперь же, с введением новой системы налогообложения, о ней заговорил каждый налогоплательщик.

  • Материнский капитал на покупку машины в 2017 году – ждать ли нововведений?

    Программа, известная всем, как «материнский капитал», взяла старт в 2007 г. С ее помощью женщины в России, родившие (усыновившие) более 1-го малыша, могут получить на руки сертификат (правда, только через 3 года) на определенную сумму. Сумма маткапитала индексировалась каждый год, в 2016 году она составляла 453 026,0 рублей. По прогнозам, в 2017 году не предвидится индексации материнского капитала - вполне вероятно, что эта сумма останется такой же. 

   Яндекс.Метрика