Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

Лицензию на осуществление нотариальной деятельности сменит квалификационное свидетельство

На заседании Государственной Думы РФ в первом чтении депутаты приняли законопроект, уточняющий некоторые положения о лицензировании отдельных видов деятельности, который приводит в соответствие с Федеральным Законом №99-ФЗ от 04.05.2011 года ряд нормативно-правовых актов.

Принятые поправки затрагивают, в частности, Основы законодательства РФ о нотариате. Поправки исключают у нотариусов обязанность иметь лицензию, так как лицензирование нотариальной деятельности отменено. Вместо лицензии должно быть в наличии квалификационное свидетельство. Новый документ будет оформляться по истечении срока действия лицензии.

Изменения также были внесены в закон о частной детективной и охранной деятельности. Был удален ряд положений, дублирующих закон о лицензировании. Помимо этого, предлагается убрать запрет, в соответствии с которым лицензия на торговлю служебным и гражданским оружием и патронами к нему не дает права на открытие юридическими лицами филиалов. Разработчики закона считают, что данная норма идет вразрез действующего законодательства.

Кроме того поправки коснулись таких областей, подлежащих лицензированию, как обращение психотропных веществ и наркотических средств, а также экологической экспертизы.

Законом предусматривается внесение изменений в тринадцать законодательных актов, содержащих положения о лицензировании. Авторы законопроекта отмечают в пояснительной записке, что закон направлен на применение при регламентировании процедуры лицензирования единых правовых норм, что обеспечит в данной области реализацию единой государственной политики.

Напомним, сейчас главным регламентирующим деятельность нотариусов документом являются Основы законодательства РФ о нотариате. В нем определены права и обязанности нотариусов, их ответственность, закреплены правила, являющиеся основой для совершения нотариальных действий.
Порядок лицензирования, переоформления и аннулирования лицензий, сроки действия регламентируются Федеральным Законом №99-ФЗ.

Чтобы данная инициатива получила статус закона, необходимо ее одобрение Федеральным Собранием и подписание Президентом РФ с последующей официальной публикацией. Если закон о лицензировании будет принят, он вступит в силу с момента его опубликования. Касающиеся деятельности нотариусов положения будут задействованы с 01.01.2015 года.


Последние статьи

   Яндекс.Метрика