Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

В России станут возможными коллективные иски к предприятиям

С инициативой принятия закона о коллективных исках выступил Общероссийский народный фронт. Такие иски давно не удивляют никого за океаном, но для России это новшество. Если закон все же примут, то это крайне негативно скажется на финансовом положении крупных фирм. Ведь если пострадавшей стороне удастся доказать вину предприятия, то суд обяжет выплачивать компенсацию всем лицам, принимавшим участие в подаче иска. Таким образом, не возможно даже приблизительно подсчитать максимальную сумму выплаты. Подавать иск будет только один представитель от коллектива, а компенсация ущерба начисляться всем участникам, количество которых не ограничивается.

Как же будет начисляться компенсация по коллективным искам в суд?

После выигрыша дела истцами, эксперты будут определять сумму выплаты. Первыми компенсацию получат непосредственно податели иска, затем полагается доля адвокатам за их труд. Как будет дальше, в законопроекте пока не определено. Возможно каждый, кто отнесет себя к пострадавшей стороне, уже после решения суда, получит свою компенсацию. Так происходит в США. Не исключено, что будет и в России. Есть все основания так полагать. Взять, к примеру, случай, произошедший в 2003 году в штате Иллинойс, где истцами против компании Philip Morris выступили все курильщики, купившие хоть раз легкие сигареты этой фирмы. Претензия заключалась в создании фирмой иллюзии меньшего вреда на пачках легких сигарет. Суд вынес решение в пользу истцов и обязал компанию к выплате 7,1 млрд долларов и нескольких млрд штрафов.

Не понятно пока и какая инстанция будет заниматься делами коллективных исков, если закон все же примут.

Необоснованные коллективные иски - очередная проблема для компаний

Эксперты полагают, что стоит ожидать необоснованных исков. И опасаться стоит не только табачным и ликероводочным компаниям, а и многим другим. Что стоит взять у врача справку о вреде нанесенном здоровью лекарством, найти единомышленников и подать иск всей бригадой на фармацевтическую компанию. Стоит только дать информацию народу, как все интенсивно станут придумывать, за счет какой фирмы поправить свое материальное положение. Трудные времена настанут в случае принятия закона и у банков. Практически все клиенты возмущаются наличием скрытых комиссий - чем не повод обратиться в суд. В этих делах адвокаты, защищающие интересы ответчиков практически бессильны.

Ранее уже были предложения внести в закон подобные поправки, исходя из них иск принимался бы коллективом не менее 20 человек. Предложение исходило от Министерства юстиции.


Последние статьи

  • Условия аренды авто – права и обязанности сторон и правила соблюдения договора аренды транспортного средства

    Оформляя сделку аренды транспортного средства, автомобилисты должны помнить обо всех условиях заключения сделки и оформления договоров. Расскажем, как происходит сделка, что не забыть в договоре, какие важные нюансы обговорит сторонам, а также определим права, обязанности и ответственность арендодателя и арендатора.

  • Расчет кадастровой стоимости жилья в 2017 году

    Кадастровая стоимость квартиры – это цена объекта недвижимости, приближенная к рыночной цене жилья. Как правило,рассчитывает эту стоимость Кадастровая палата, она же Федеральная Служба Кадастра и Картографии. Ранее кадастровая стоимость была не важна для россиян. Теперь же, с введением новой системы налогообложения, о ней заговорил каждый налогоплательщик.

  • Материнский капитал на покупку машины в 2017 году – ждать ли нововведений?

    Программа, известная всем, как «материнский капитал», взяла старт в 2007 г. С ее помощью женщины в России, родившие (усыновившие) более 1-го малыша, могут получить на руки сертификат (правда, только через 3 года) на определенную сумму. Сумма маткапитала индексировалась каждый год, в 2016 году она составляла 453 026,0 рублей. По прогнозам, в 2017 году не предвидится индексации материнского капитала - вполне вероятно, что эта сумма останется такой же. 

   Яндекс.Метрика