Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменений в ПДД»

Закон, вступивший в силу с недавнего времени, принес несколько нововведений, которые относятся не только к изменениям правил движения, но и информирования о том, что происходит на дороге, каким транспортным средствам разрешен проезд и т.д. Рассмотрим каждый пункт обновлений ПДД отдельно.

 Содержание статьи:

  1. Увеличение официально разрешенной максимальной скорости до 130 км/ч
  2. Введение в ПДД термина и знака «Парковка»
  3. Ограничения остановки транспортных средств в местах стоянки легковых такси
  4. Появление нового знака «Конец полосы для маршрутных транспортных средств»
  5. Изменение требования дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» 2013 г.
  6. Временные дорожные знаки на желтом фоне в местах дорожных работ - изменения 2013

Увеличение официально разрешенной максимальной скорости до 130 км/ч

Максимальная скорость с которой можно двигаться на участках трасс страны теперь поднялась до значений 130 км в час. Однако это касается не всех автострад, а только некоторых. Это: М-4 - трасса «Дон» в Красноярском крае, Московской и Липецкой областях, участок пути «Беларусь» - М-1в районе Подмосковья. К тому же это снижение скоростных ограничений касается тех участков, где есть видеонаблюдение и фотофиксация движения на трассе, на ее платных и наиболее оборудованных участках.

Увеличение максимально возможной разрешенной скорости именно на этих участках связано, в первую очередь, с тем, что пока нет возможности разрешить такую скорость на остальных участках многих других автопутей страны по причине их технического несовершенства. Так, в странах Евросоюза уже давно максимальная скорость установлена в 130 км/час, однако при этом очень строгие правила против нарушителей ПДД, например, против тех, кто останавливается на таких участках трассы в неположенном месте, создавая аварийную опасность для движущихся авто. Точно также предлагают отслеживать и штрафовать нарушителей и в нашей стране.

Введение в ПДД термина и знака «Парковка»

Нововведения в ПДД не ограничиваются движением за пределами населенных пунктов – многие из них коснулись и движения в городах страны, например, одно из важных обновлений – появление нового термина «парковка», второе название – «парковочное место». Изменение относится к знаку 6.4 ПДД - «место стоянки». Для водителей это означает, что дорожный знак с надписью «Место стоянки» теперь сменят на знак парковка - в принципе суть одна и та же и это нововведение в Правилах не особенно важно для автомобилистов. Кроме того, для дополнительного указателя «Платные услуги», часто устанавливаемого вместе с «Место стоянки» и его уточнения - «услуги предоставляются только за наличный расчет» надпись будет заменена на «услуги предоставляются только за плату», так как в соответствии с требованиями времени многие парковки оборудываются терминалами безналичной оплаты за услуги парковки в городе.

Ограничения остановки транспортных средств в местах стоянки легковых такси

Изменения в Правила Движения коснулись и ограничения остановки автомобилей в тех местах, где забирают пассажиров такси со своих, специально отведенных для этого стоянок. Для разграничения этих территорий и устранения заезда транспортных средств на территорию стоянок такси вводится информационная табличка «Кроме вида транспортных средств», внизу на которой в виде рисунка обозначен вид ТС, которое может заезжать на территорию стоянки и останавливаться здесь. Для того, чтобы по старой народной привычке игнорировать такие информационные таблички некоторые несознательные граждане не нарушали данного правила введено дополнение к ней - «Работает эвакуатор», то есть с нарушителями обещают бороться самыми строгими мерами – откатом машины на штрафстоянку.

Новая информационная табличка, к тому же, устранила некоторую двусмысленность, существовавшую раньше, так как знак с обозначением возможности отбуксировки авто эвакуатором раньше, в принципе можно было расшифровать скорее как «Остановка запрещена только эвакуаторам». Теперь такая двусмысленность в обозначении будет устранена, а информационная табличка, выполняющая уточняющее действие, будет более точной.

Появление нового знака «Конец полосы для маршрутных транспортных средств»

Еще один новый знак, насущно необходимый в установке перед перекрестками. Многие водители знают и прочувствовали на себе не один раз неудобство того, что перед перекрестком делящая дорогу на полосы движения разметка в виде прерывистой линии становится сплошной, а значит ее нельзя пересекать и по Правилам нельзя занять правое крайнее положение перед соответствующим поворотом в том случае, если эта правая полоса выделена как полоса для транспортных средств, передвигающихся по маршруту: автобусы, троллейбусы и т.д. Если же установить такой новый знак в 50-ти метрах от перекрестка улиц, то описанная выше проблема с невозможностью занять правое положение для автомобиля снимается и у водителя есть возможность перестроиться заранее в правый ряд.

Изменение требования дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» 2013 г.

Сам знак остается как и был, однако, теперь он станет распространяться на любые грузовые автомобили с определенной массой, в том числе на те, которые принадлежат компаниям или направляются для перевозки имущества граждан. Что это означает для водителей грузовых авто – если раньше собственник такого тоннажного авто мог без препятствий заехать под знак к себе в домой, загрузиться в магазине продукцией, перевезти что-то, направляясь по определенному маршруту не постоянно, а разово на выезд или обслуживать объекты ЖКХ, то теперь это запрещено, а максимально возможная масса для проезда по определенному участку дороги в городе будет указываться под знаком. Движение грузовых автомобилей по городу, таким образом, сильно ограничивается.

Временные дорожные знаки на желтом фоне в местах дорожных работ - изменения 2013

Согласно новым поправкам в ПДД временные дорожные знаки теперь будут не те, которые имеют переносную конструкцию, а отличающиеся от основных по внешнему виду – изображения на них будут на желтом фоне. Это сделано для того, чтобы водителю было легче отделять такие временные указатели от постоянных и в итоге не выходило путаницы.


Последние статьи

  • Условия аренды авто – права и обязанности сторон и правила соблюдения договора аренды транспортного средства

    Оформляя сделку аренды транспортного средства, автомобилисты должны помнить обо всех условиях заключения сделки и оформления договоров. Расскажем, как происходит сделка, что не забыть в договоре, какие важные нюансы обговорит сторонам, а также определим права, обязанности и ответственность арендодателя и арендатора.

  • Расчет кадастровой стоимости жилья в 2017 году

    Кадастровая стоимость квартиры – это цена объекта недвижимости, приближенная к рыночной цене жилья. Как правило,рассчитывает эту стоимость Кадастровая палата, она же Федеральная Служба Кадастра и Картографии. Ранее кадастровая стоимость была не важна для россиян. Теперь же, с введением новой системы налогообложения, о ней заговорил каждый налогоплательщик.

  • Материнский капитал на покупку машины в 2017 году – ждать ли нововведений?

    Программа, известная всем, как «материнский капитал», взяла старт в 2007 г. С ее помощью женщины в России, родившие (усыновившие) более 1-го малыша, могут получить на руки сертификат (правда, только через 3 года) на определенную сумму. Сумма маткапитала индексировалась каждый год, в 2016 году она составляла 453 026,0 рублей. По прогнозам, в 2017 году не предвидится индексации материнского капитала - вполне вероятно, что эта сумма останется такой же. 

   Яндекс.Метрика