Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

Программу материнского капитала могут продлить до 2025 года

Чем меньше времени остается до окончания действия программы «материнский капитал», тем больше внимания депутаты уделяют дальнейшему плану стимулирования рождаемости в России. Сейчас Госдума рассматривает законопроект, увеличивающий срок действия программы до 2025 года.

По действующему законодательству деньги могут получить женщины, родившие второго и последующих детей до 31 декабря 2016 года. Причем заявление на получение сертификата можно будет написать до конца 2017 года.

По официальным данным, более четырех миллионов женщин уже воспользовались этой возможностью и получили сертификаты.  

Основным доводом в защиту законопроекта является численность будущих потенциальных мам.  Планировать детей начинают женщины, появившиеся на свет в период спада рождаемости из-за нестабильной ситуации в стране. Данный фактор, влечет за собой снижение рождаемости в ближайшие десять лет. Следовательно, демографическая проблема России может обостриться снова.

В связи с этим авторы законопроекта предлагают не только не отменять поощрительные меры, но и увеличивать размер материнского капитала с учетом инфляции и прожиточного минимума.

Немаловажным фактором является и то, что на сегодняшний момент материнский капитал является реальной, и в некоторых регионах чуть ли не единственной, возможностью для молодых семей приобрести собственное жилье, либо расплатиться с долгами по ипотеке. Для Санкт-Петербурга, например, номинал сертификата позволяет сократить срок выплаты ипотеки почти на два года.

Против продления программы выступает лишь Министерство финансов России. Эксперты считают, что программа уже достигла поставленных целей.  Минфин предлагает вместо материнского капитала осуществлять адресную помощь детям из бедных семей, это позволит стране экономить более 200 миллиардов рублей.

Помимо продления сроков программы «материнский капитал» Госдума рассматривает правки о расширении перечня возможностей использования сертификата. В планах разрешить использовать сертификат на лечение матери и ребенка,  на открытие своего дела (бизнеса) и на ремонт жилья.

А тем временем, пока депутаты и Минфин думают о будущем,  реализация государственной программы по повышению рождаемости дает свои результаты. Рост рождаемости налицо. Детские сады забиты. Семьи решаются на второго, а чаще уже и на третьего ребенка.

 


Последние статьи

  • Условия аренды авто – права и обязанности сторон и правила соблюдения договора аренды транспортного средства

    Оформляя сделку аренды транспортного средства, автомобилисты должны помнить обо всех условиях заключения сделки и оформления договоров. Расскажем, как происходит сделка, что не забыть в договоре, какие важные нюансы обговорит сторонам, а также определим права, обязанности и ответственность арендодателя и арендатора.

  • Расчет кадастровой стоимости жилья в 2017 году

    Кадастровая стоимость квартиры – это цена объекта недвижимости, приближенная к рыночной цене жилья. Как правило,рассчитывает эту стоимость Кадастровая палата, она же Федеральная Служба Кадастра и Картографии. Ранее кадастровая стоимость была не важна для россиян. Теперь же, с введением новой системы налогообложения, о ней заговорил каждый налогоплательщик.

  • Материнский капитал на покупку машины в 2017 году – ждать ли нововведений?

    Программа, известная всем, как «материнский капитал», взяла старт в 2007 г. С ее помощью женщины в России, родившие (усыновившие) более 1-го малыша, могут получить на руки сертификат (правда, только через 3 года) на определенную сумму. Сумма маткапитала индексировалась каждый год, в 2016 году она составляла 453 026,0 рублей. По прогнозам, в 2017 году не предвидится индексации материнского капитала - вполне вероятно, что эта сумма останется такой же. 

   Яндекс.Метрика