Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

С 5 ноября 2013 года вступит в силу новая «М» категория водительских прав для будущих водителей мопедов

С ноября 2013 года, Госдумой РФ было принято решение ввести обязательное наличие прав у водителя любого транспортного средства. К этому моменту уже многие знали о том, что будет введена новая категория водительских прав - категория «М» (мопеды). Разговоры о ней шли еще в 2011 году, тогда же Госдума приняла в первом чтении соответствующий законопроект.

Напомним, что ранее, для того, чтобы водить мопед, водительского удостоверения при себе иметь было необязательно. Ныне же, любой водитель мопеда должен обладать водительским удостоверением категории «М».

 

Какие транспортные средства входят в новую категорию?

Водительская категория «М», включает в себя транспортные средства, двигатель которых не превышает объема в 50 кубических сантиметров, а их максимальная скорость не пересекает черту в 50 км/ч. Под эту категорию попадают мопеды и легкие квадроциклы. Таким образом, всем обладателям данных транспортных средств пришлось серьезно подсуетиться. 

 

Начиная с какого возраста можно получить права категории «М» - и другие требования к кандидатам

Наряду с мотоциклами, водить которые можно только с 18-ти лет, права категории «М» можно будет получить и использовать уже начиная 16-тилетнего возраста. Также, право управлять транспортными средствами категории «М», получают обладатели любых других прав с любой категорией. Разумеется, для того чтобы получить допуск к сдаче экзамена на категорию «М», не достаточно лишь достичь 16-ти лет.

Как и везде, сначала нужно получить медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к вождению мопеда, коих, к слову, существует весьма немалое множество. Ну и, конечно же, пройти соответствующее обучение.

 

Автошколы уже начинают принимать экзамены ПДД на категорию «М»

В первую очередь, следует отметить, что экзамен пдд на категорию «М», как и любой другой экзамен в автошколах, кроме категорий A и B, будет запрещено сдавать экстерном или после самостоятельной подготовки, что до сих пор было очень распространенной тенденцией среди новоиспеченных водителей. Поэтому, сдать на права новой категории представляется не такой уж и простой задачей даже для тех, кто уже имеет опыт вождения подобного транспорта без прав. Отсюда и наплыв новых "студентов" в автошколы категории «М», стремящихся легально управлять своими транспортными средствами.

Словом, закон о категории «М», может неслабо возмутить водителей мопедов, в силу создания для последних дополнительных затруднений. Но, по мнению Госдумы РФ, такие меры смогут значительно повысить безопасность на дорогах нашей родины, и, с этим мнением достаточно трудно не согласиться. 

 


Последние статьи

  • Условия аренды авто – права и обязанности сторон и правила соблюдения договора аренды транспортного средства

    Оформляя сделку аренды транспортного средства, автомобилисты должны помнить обо всех условиях заключения сделки и оформления договоров. Расскажем, как происходит сделка, что не забыть в договоре, какие важные нюансы обговорит сторонам, а также определим права, обязанности и ответственность арендодателя и арендатора.

  • Расчет кадастровой стоимости жилья в 2017 году

    Кадастровая стоимость квартиры – это цена объекта недвижимости, приближенная к рыночной цене жилья. Как правило,рассчитывает эту стоимость Кадастровая палата, она же Федеральная Служба Кадастра и Картографии. Ранее кадастровая стоимость была не важна для россиян. Теперь же, с введением новой системы налогообложения, о ней заговорил каждый налогоплательщик.

  • Материнский капитал на покупку машины в 2017 году – ждать ли нововведений?

    Программа, известная всем, как «материнский капитал», взяла старт в 2007 г. С ее помощью женщины в России, родившие (усыновившие) более 1-го малыша, могут получить на руки сертификат (правда, только через 3 года) на определенную сумму. Сумма маткапитала индексировалась каждый год, в 2016 году она составляла 453 026,0 рублей. По прогнозам, в 2017 году не предвидится индексации материнского капитала - вполне вероятно, что эта сумма останется такой же. 

   Яндекс.Метрика