Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

Россиян обяжут вести учет сточных вод - для этого на канализацию установят приборы учета стоков

В ближайшее время россиян обяжут учитывать объёмы сточной воды – соответствующее постановление было принято Правительством. Помимо стандартных счётчиков водопроводной воды, приборы учета сточных вод будут установлены в многоквартирных домах и на предприятиях.

 

Как ведется учет сточных вод на сегодняшний день?

На сегодняшний день за водопроводную воду потребители платят либо по стандартному тарифу, либо в соответствии с показаниями счётчика, в случае если последний установлен. Плата же за услуги водоотведения осуществляется по фиксированному тарифу вне зависимости от объёма стоков. Именно это положение будет исправлено принятием новшества, инициированного Правительством.

 Министерству регионального развития было поручено в течение трёх месяцев разработать практическую методику расчёта объёмов полученной и слитой воды в тех случаях, когда отсутствуют приборы учёта. По мнению эксперта Института экономики города Дмитрия Хомченко, приборы учёта стоков помогут рядовым потребителям сэкономить на оплате счетов за воду.

 

Как рассчитывается сумма оплаты за сточные воды сейчас?

На данный момент расчёт платы за водоотвод производится по примерной, усреднённой методике – развивает мысль эксперт. Считается, что объёмы стоков равны объёмам водопотребления. Но на практике это зачастую совсем не так: следует учитывать частные дома с участками, где вода расходуется на полив огорода и, к примеру, на скот.

Так или иначе, в канализацию возвращается не весь использованный объём. Помимо этого, за потери воды в водопроводных сетях на сегодняшний день платит потребитель. Исходя из этого, приборы учёта на канализацию позволят более точно рассчитывать тарифы, считает Хомченко. Одна из предпосылок к экономии – установка счётчиков «на входе», когда потребитель осознаёт, что каждый литр воды оплачивается и, следовательно, более внимательно относится к тому, чтобы кран был закрыт, когда вода не используется. Но влиять на водоотведение потребитель пока не может и исправит ситуацию именно счетчик учета сточных вод – заключает специалист.

 

Где будут устанавливаться счетчики на канализацию?

 Пока учёт сточных вод не будет индивидуальным – новый подход будет внедряться с установкой общедомовых счётчиков, которыми будут заниматься транзитные организации (непосредственные поставщики услуг) и товарищества собственников жилья.

 Также измерители будут установлены по линии водоснабжения, это позволит определить реальное количество потреблённой воды и объём «потерявшейся» по дороге к потребителю. Показания каждый месяц будут направляться учреждениям, которые занимаются поставками воды или водоотведением. В том случае, если данные потребителей и водоканалов не совпадают – будет проводиться проверка показателей, а в случае если это не поможет выйти из ситуации, будут задействованы контрольные измерители объёмов. При этом категорически запрещается подключение к системе холодного или горячего водоснабжения без оборудования узла соответствующими приборами учёта.

 

      


Последние статьи

  • Условия аренды авто – права и обязанности сторон и правила соблюдения договора аренды транспортного средства

    Оформляя сделку аренды транспортного средства, автомобилисты должны помнить обо всех условиях заключения сделки и оформления договоров. Расскажем, как происходит сделка, что не забыть в договоре, какие важные нюансы обговорит сторонам, а также определим права, обязанности и ответственность арендодателя и арендатора.

  • Расчет кадастровой стоимости жилья в 2017 году

    Кадастровая стоимость квартиры – это цена объекта недвижимости, приближенная к рыночной цене жилья. Как правило,рассчитывает эту стоимость Кадастровая палата, она же Федеральная Служба Кадастра и Картографии. Ранее кадастровая стоимость была не важна для россиян. Теперь же, с введением новой системы налогообложения, о ней заговорил каждый налогоплательщик.

  • Материнский капитал на покупку машины в 2017 году – ждать ли нововведений?

    Программа, известная всем, как «материнский капитал», взяла старт в 2007 г. С ее помощью женщины в России, родившие (усыновившие) более 1-го малыша, могут получить на руки сертификат (правда, только через 3 года) на определенную сумму. Сумма маткапитала индексировалась каждый год, в 2016 году она составляла 453 026,0 рублей. По прогнозам, в 2017 году не предвидится индексации материнского капитала - вполне вероятно, что эта сумма останется такой же. 

   Яндекс.Метрика