Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

С 1 января 2014 года сдать декларацию по НДС можно только в электронном виде

Как многим уже известно, с самого начала грядущего года всем организациям, вне зависимости от численности их штаба, а также индивидуальным предпринимателям, придется сдавать декларации об НДС исключительно в электронном виде. Предлагаем вам подробнее рассмотреть особенности данного нововведения и узнать, какие изменения грядут в работе бухгалтерских отделов всех компаний России.


Если вы новичок в заполнении и отправке налоговой декларации, то для начала рекомендуем вам прочитать инструкцию по заполнению декларации по НДС.

В соответствии с новым законом, чтобы сдать декларацию в электронном виде, вам предстоит передать ее в соответствующие органы через специальных операторов связи. 


Кто такие спецоператоры и как с ними работать?

В законодательных актах спецоператорами (операторами электронного документооборота) называются «организации, предоставляющие услуги по обмену открытой и конфиденциальной информацией по телекоммуникационным каналам связи в рамках электронного документооборота счетов-фактур между продавцом и покупателем».

На деле же, это частные коммерческие организации, предоставляющие бизнесу услуги по законному обмену электронными документами. На pravo812.ru вы можете  скачать перечень операторов электронного документооборота.

Таким образом, чтобы осуществить передачу налоговой декларации в ФНС вам придется либо заключить договор непосредственно с самим спецоператором, либо же совершать передачу декларации через компании, которые будут предоставлять такую услугу.

Причем, если вы предпочтете последний вариант, то сдача декларации в электронном виде будет зачисляться не в момент ее передачи посреднику, а непосредственно тогда, когда это подтвердит спецоператор. Поэтому, используя посредников, помните, что сдавать декларацию НДС лучше всего заранее, а не в последний день.


Что будет, если Вы отправите бумажную

версию декларации НДС в 2014 году?

Если вы отправите декларацию по почте, случится следующее: бумажный отчет будет отправлен по почте обратно налогоплательщику со штампом «Отчет не принят», после чего ваши счета будут заблокированы. 

Если же вы лично принесете декларацию в налоговую инспекцию, то в принятии вам не смогут отказать. Вам всего лишь придется заплатить штраф за несоблюдение правил сдачи отчетности. Размер такого штрафа составит 200 рублей.

Другими словами, хоть сдача НДС в электронном виде и не является обязательной по закону, на деле вы будете иметь слишком много проблем и не очень хорошие последствия. Поэтому, рекомендуем вам отказаться от привычной бумажной волокиты и сдавать свой отчет исключительно в электронном формате.


Последние статьи

  • Условия аренды авто – права и обязанности сторон и правила соблюдения договора аренды транспортного средства

    Оформляя сделку аренды транспортного средства, автомобилисты должны помнить обо всех условиях заключения сделки и оформления договоров. Расскажем, как происходит сделка, что не забыть в договоре, какие важные нюансы обговорит сторонам, а также определим права, обязанности и ответственность арендодателя и арендатора.

  • Расчет кадастровой стоимости жилья в 2017 году

    Кадастровая стоимость квартиры – это цена объекта недвижимости, приближенная к рыночной цене жилья. Как правило,рассчитывает эту стоимость Кадастровая палата, она же Федеральная Служба Кадастра и Картографии. Ранее кадастровая стоимость была не важна для россиян. Теперь же, с введением новой системы налогообложения, о ней заговорил каждый налогоплательщик.

  • Материнский капитал на покупку машины в 2017 году – ждать ли нововведений?

    Программа, известная всем, как «материнский капитал», взяла старт в 2007 г. С ее помощью женщины в России, родившие (усыновившие) более 1-го малыша, могут получить на руки сертификат (правда, только через 3 года) на определенную сумму. Сумма маткапитала индексировалась каждый год, в 2016 году она составляла 453 026,0 рублей. По прогнозам, в 2017 году не предвидится индексации материнского капитала - вполне вероятно, что эта сумма останется такой же. 

   Яндекс.Метрика