Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

Мелкий шрифт в договоре хотят признать вне закона

Заключая договор с банком или каким-либо другим предприятием или организацией, очень важно обращать внимание не только на основной текст, но и на то, что написано мелким шрифтом. Более того, на этот текст нужно обращать внимание в первую очередь, так как именно там содержится вся необходимая, важная информация.

Нужно отметить, что данный прием был долгое время актуальным, многие люди, заключавшие договора, пострадали от этого. Ранее бытовало мнение, что в книгах сноски, выполненные снизу текста мелким шрифтом – это незначительные пояснения, которые не столь важны для клиента. Поняв это, в банковских договорах стали активно применять данный прием, но вместо того, чтобы делать пояснения, там стали указывать информацию о штрафах, комиссиях, процентных ставках.

Таким образом, люди не знали под чем подписывались, так как не уделяли и не обращали внимания на мелкий шрифт текста в договоре. В результате этого, люди выплачивали громадные проценты и жалели о том, что не читали то, что написано мелкими буквами, ведь если бы знали наперед обо всех подводных камнях, они бы точно не согласились подписывать такой договор.

Долгое время данная проблема мучила людей. Большое количество банковских клиентов из-за своей невнимательности обожглись и вынуждены были переплачивать. Но все же настал тот момент, когда начали рассматривать данную проблему власти.

Важно заметить, что Федеральный арбитражный суд ранее указывал на то, что все договора должны быть выполнены согласно принятым нормам, то есть, вся важная информация должна быть указана, прописана в договоре обычным текстом. Несмотря на рекомендации, правила составления договора, банки и другие организации продолжали пренебрегать рекомендациями и прописывать всю важную информацию мелким шрифтом.

Но теперь дело дошло до Госдумы, где решается данный вопрос. Согласно предположениям, в скором времени, мелкий шрифт в договорах будет запрещен. Это все будет занесено поправкой в закон «О защите прав потребителей».

Важно отметить, что данный закон предусматривающий подобные моменты в заключении договоров будет касаться всех банковских учреждений, страховых, медицинских компаний, а также организаций, которые предлагают туристические, образовательные и какие-либо другие потребительские услуги.

Законопроект уже составлен, осталось его утвердить на Федеральном собрании и поставить подпись президента Российской Федерации. По истечению 10 дней после этого, закон войдет в силу и все компании, предлагающие свои услуги и составляющие документы, будут вести договора надлежащим образом, без применения мелкого шрифта, который бы скрывал всю важную информацию от клиентов.

 Рекомендуем так же прочитать о том, на чем зарабатывает банк, и о том, что делать, если банк прислал кредитку в подарок.


Последние статьи

  • Условия аренды авто – права и обязанности сторон и правила соблюдения договора аренды транспортного средства

    Оформляя сделку аренды транспортного средства, автомобилисты должны помнить обо всех условиях заключения сделки и оформления договоров. Расскажем, как происходит сделка, что не забыть в договоре, какие важные нюансы обговорит сторонам, а также определим права, обязанности и ответственность арендодателя и арендатора.

  • Расчет кадастровой стоимости жилья в 2017 году

    Кадастровая стоимость квартиры – это цена объекта недвижимости, приближенная к рыночной цене жилья. Как правило,рассчитывает эту стоимость Кадастровая палата, она же Федеральная Служба Кадастра и Картографии. Ранее кадастровая стоимость была не важна для россиян. Теперь же, с введением новой системы налогообложения, о ней заговорил каждый налогоплательщик.

  • Материнский капитал на покупку машины в 2017 году – ждать ли нововведений?

    Программа, известная всем, как «материнский капитал», взяла старт в 2007 г. С ее помощью женщины в России, родившие (усыновившие) более 1-го малыша, могут получить на руки сертификат (правда, только через 3 года) на определенную сумму. Сумма маткапитала индексировалась каждый год, в 2016 году она составляла 453 026,0 рублей. По прогнозам, в 2017 году не предвидится индексации материнского капитала - вполне вероятно, что эта сумма останется такой же. 

   Яндекс.Метрика