Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

Победители всероссийской олимпиады школьников будут сдавать ЕГЭ для поступления в вуз

Инициатива отменить право победителей всероссийской олимпиады школьников на льготное образование ворвалась в медийное пространство несколько дней назад. Автором этого предложения выступил Ярослав Кузьминов, ректор научно-исследовательского университета “Высшая школа экономики”.

 

Конечно, льготное поступление в вуз через победу в олимпиаде – удел избранных. Во многие, да пожалуй, даже во все вузы поступить проще, чем выиграть олимпиаду. Однако господин Кузьминов и поддерживающие его члены Общественной палаты, видимо, сомневаются в честности условий проведения олимпиад для школьников. По заявлению ректора “Вышки”, систему олимпиад он считает положительным явлением, но получить награду незаслуженно все же возможно и это повод отменить действующие льготы, заставив победителей олимпиад сдавать ЕГЭ на общих основаниях.

Как справедливо отметил Кузьминов, олимпиада больше показывает творческий потенциал, задания в них всегда необычны, даже в олимпиадах по математике или физике. В противовес этому, единый государственный экзамен проверяет знания формально.

Во-первых, экзамен затрагивает все необходимые темы.

Во-вторых, требует определенную общепринятую структуру изложения данных.

Порог в 70 баллов по профильному предмету (не столь высокий результат) может служить гарантией, что кроме творческих способностей, абитуриент в достаточной мере обладает и общими, “стандартными” знаниями. Владимир Филиппов, ректор РУДН, тоже поддерживает инициативу и считает, что планка необходимого порога баллов при этом должна быть повышена до 80, так как в его вуз ежегодно поступают абитуриенты с дипломом олимпиады и крайне низким результатом гос. экзамена, отказать же им по закону нет никакой возможности.

Неизвестно, действительно ли олимпиада в ряде регионов стала альтернативным способом поступить в любой вуз, но многие эксперты в этом уверены. Ходят слухи, что специальное “олимпиадное образование” сильно выросло в цене, родители ведут своих детей к действующим профессорам и академикам, чтобы те подтянули их чадо для участия в олимпиаде.  Другое дело, что если конкурс проходит честно, то знания, полученные от таких занятий, действительно свидетельствую о положительной неординарности школьника. Кстати говоря, многие вузы, в том числе упомянутая Высшая школа экономики, регулярно проводит собственную олимпиаду среди школьников, таким образом, выискивая лучших их лучших по всей стране и популяризируя свой образовательный брэнд.

Обернется ли данная инициатива, выдвинутая и поддержанная весьма влиятельными людьми в российском образовании, законом или так и останется предложением, покажет время. Что можно сказать более или менее точно, гарантией поступления в следующий набор в вуз можно считать только честную сдачу ЕГЭ на высокий балл.

Рекомендуем прочитать также статью о том, что делать если у вас вымогают взятку



Последние статьи

  • Условия аренды авто – права и обязанности сторон и правила соблюдения договора аренды транспортного средства

    Оформляя сделку аренды транспортного средства, автомобилисты должны помнить обо всех условиях заключения сделки и оформления договоров. Расскажем, как происходит сделка, что не забыть в договоре, какие важные нюансы обговорит сторонам, а также определим права, обязанности и ответственность арендодателя и арендатора.

  • Расчет кадастровой стоимости жилья в 2017 году

    Кадастровая стоимость квартиры – это цена объекта недвижимости, приближенная к рыночной цене жилья. Как правило,рассчитывает эту стоимость Кадастровая палата, она же Федеральная Служба Кадастра и Картографии. Ранее кадастровая стоимость была не важна для россиян. Теперь же, с введением новой системы налогообложения, о ней заговорил каждый налогоплательщик.

  • Материнский капитал на покупку машины в 2017 году – ждать ли нововведений?

    Программа, известная всем, как «материнский капитал», взяла старт в 2007 г. С ее помощью женщины в России, родившие (усыновившие) более 1-го малыша, могут получить на руки сертификат (правда, только через 3 года) на определенную сумму. Сумма маткапитала индексировалась каждый год, в 2016 году она составляла 453 026,0 рублей. По прогнозам, в 2017 году не предвидится индексации материнского капитала - вполне вероятно, что эта сумма останется такой же. 

   Яндекс.Метрика