Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

Цены на землю в Санкт-Петербурге снизились после новой кадастровой оценки

Очередная проведенная властями Санкт-Петербурга кадастровая оценка снизила стоимость земельных участков для коммерческих и промышленных объектов, а также общественных организаций на 25% по сравнению с 2012 годом. Однако участки под многоквартирными домами подорожали на 13%. Профильный комитет, курирующий вопросы земельного фонда, утверждает, что новая оценка приближает стоимость наделов к реальным рыночным показателям.

Кадастровая оценка стоимости земельного участка напрямую влияет на размер арендной платы и величину земельного налога. Последний фактор является причиной наибольшего беспокойства землевладельцев, зачастую несогласных с завышенными показателями цены на землю. Только в прошедшем году в судебные инстанции были поданы сотни жалоб с требованием о пересмотре проведенной государственной оценки стоимости земельных наделов.

Стоит заметить, что в Санкт-Петербурге для разрешения подобных споров была создана специальная Комиссия, которая за время своего функционирования продемонстрировала полную неэффективность в вопросах переоценки кадастровых показателей: с 2012 года не было принято ни одного решения в пользу пересмотра кадастровой стоимости и землевладельцам-спорщикам приходилось отстаивать свои интересы в суде. Связано это с рабочим регламентом Комиссии: для решения в пользу обратившегося лица требуется согласие всех членов комиссии. Достичь полного консенсуса при таких условиях весьма затруднительно.

Что касается судебного противостояния, то, как известно, истец несет большие временные и финансовые расходы. Специалисты рекомендуют озаботиться расчетом всех возможных затрат, связанных с судебным процессом и сравнением их с возможной выгодой, полученной от снижения налоговой нагрузки в результате пересмотра ценности земельного участка. Ведь часто приемлемый результат выигранного спора обесценивается при назначении властями очередной кадастровой проверки, которая может произойти в ближайшие пару лет.    

В общей сложности комитетом по земельным ресурсам и землеустройству было оценено 128 тысяч земельных участков. Чиновники утверждают, что при массовом подходе к пересмотру земельной стоимости было учтено географическое расположение наделов, а также величина их площади и многие другие факторы. При этом подход, в результате которого кадастровая стоимость участков, отведенных под коммерческие и бизнес-объекты снизилась на 25% был продиктован желанием чиновников снизить объемы поступающих исков и жалоб. Тем не менее, многие землевладельцы по-прежнему не согласны с результатами проведенной государством кадастровой оценки, считая установленную стоимость земельных участков не соответствующей действительности.  

Рекомендуем прочитать Вам статью о том, как получить кадастровый паспорт на землю


Последние статьи

  • Условия аренды авто – права и обязанности сторон и правила соблюдения договора аренды транспортного средства

    Оформляя сделку аренды транспортного средства, автомобилисты должны помнить обо всех условиях заключения сделки и оформления договоров. Расскажем, как происходит сделка, что не забыть в договоре, какие важные нюансы обговорит сторонам, а также определим права, обязанности и ответственность арендодателя и арендатора.

  • Расчет кадастровой стоимости жилья в 2017 году

    Кадастровая стоимость квартиры – это цена объекта недвижимости, приближенная к рыночной цене жилья. Как правило,рассчитывает эту стоимость Кадастровая палата, она же Федеральная Служба Кадастра и Картографии. Ранее кадастровая стоимость была не важна для россиян. Теперь же, с введением новой системы налогообложения, о ней заговорил каждый налогоплательщик.

  • Материнский капитал на покупку машины в 2017 году – ждать ли нововведений?

    Программа, известная всем, как «материнский капитал», взяла старт в 2007 г. С ее помощью женщины в России, родившие (усыновившие) более 1-го малыша, могут получить на руки сертификат (правда, только через 3 года) на определенную сумму. Сумма маткапитала индексировалась каждый год, в 2016 году она составляла 453 026,0 рублей. По прогнозам, в 2017 году не предвидится индексации материнского капитала - вполне вероятно, что эта сумма останется такой же. 

   Яндекс.Метрика