Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

Участковые Санкт-Петербурга перепишут граждан, проживающих не по прописке

C 10 декабря вступает в силу документ, предписывающий сотрудникам правоохранительных органов проверять соответствие места пребывания гражданина и его фактической регистрации. Регламент был утвержден главой МВД Владимиром Колокольцевым и начальником Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским.

Документ содержит детальные инструкции по поводу принятия решений о внеплановых проверках, их подготовки и порядка составления актов. При этом наиболее острый вопрос – как именно правоохранители будут выявлять граждан, живущих без регистрации – не решен.

Что касается мотивации проведения внеплановых проверок, то способствовать им могут обращения «информаторов», заинтересованных в соблюдении правил проживания: сотрудников ЖКХ и ФМС, общественных организаций и различных государственных структур. Также проверка может быть организована на основании данных, полученных непосредственно полицией в ходе работы либо опубликованных в СМИ.

Полицейскому начальству предписывается в течение семи дней после поступления информации принять меры по проведению проверки, при этом пять дней отводится на ее организацию и сбор дополнительных сведений. После того, как сотрудник выехал по «сомнительному» адресу, он должен ознакомить подозреваемого в совершении административного правонарушения гражданина с распоряжением, вручив ему копию документа, а также разъяснить ситуацию и напомнить проверяемому о его правах и обязанностях.

Далее полицейский переходит к действиям по выявлению фактов нарушения правил регистрации, причем с возможной фиксацией процесса на фото- или видеокамеру. Как именно будет происходить процесс проверки – в постановлении МВД и ФМС не сказано. Точнее, имеются общие, достаточно туманные тезисы. В общих чертах, гражданин должен предъявить документы, удостоверяющие личность и доказывающие законность его проживания в проверяемом полицией месте.

В случае отказа сотруднику полиции в предоставлении необходимых документов, последний должен составить запрос в письменной форме. Если и это не подействовало, то регламент напоминает об ответственности за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Помимо этого, постановление предусматривает возложение обязанностей проверяющего на участковых полицейских, осуществляющих профилактический обход вверенной территории.

Самый любопытный момент заключается в том, что в утвержденном и подписанном документе нет упоминания о том, что сотрудники полиции имеют право проникать в жилище против воли жильцов. Напомним, что Конституция, основополагающий закон Российской Федерации, а именно 25 статья, гласит, что попасть в жилище, не взирая на волю жильцов, можно только в особых случаях, предусмотренных федеральным законом либо на основании судебного решения.

Специалисты из правовой сферы предполагают, что полицейские пойдут на различные уловки. Например, участковый может поджидать гражданина, когда тот выходит утром на работу или возвращается с нее домой вечером. В таких случаях человек должен ответить на вопрос о законности своего пребывания по текущему адресу и предъявить соответствующие документы. Отказать полицейскому в такой просьбе не получится, так как иначе наступает ответственность за «неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

Но, так или иначе, даже в случае проникновения участкового в жилище совершенно не ясны последствия для проживающих в нем людей, не имеющих регистрации по текущему адресу. Хозяин квартиры вполне может пускать в жилище гостей и оставлять их на неопределенный срок. С точки зрения законодательства, «гость» может пребывать на чужой территории сроком до 90 дней без каких-либо санкций со стороны государственных органов. Поэтому для взыскания с постояльца штрафа полицейским придется доказать факт проживания гражданина в жилище без регистрации на протяжении трех месяцев.

Что касается Санкт-Петербурга, то для него, равно как и для Москвы, предполагается сделать исключение: жители города, зарегистрированные в области, смогут пребывать по текущему месту жительства без каких-либо последствий, как и жители области, имеющие регистрацию в Санкт-Петербурге.

 Также планируется исключение для граждан, проживающих у своих близких родственников. Им не нужно будет регистрироваться по месту пребывания, но при этом придется подтвердить факт родства документально.


Последние статьи

  • Условия аренды авто – права и обязанности сторон и правила соблюдения договора аренды транспортного средства

    Оформляя сделку аренды транспортного средства, автомобилисты должны помнить обо всех условиях заключения сделки и оформления договоров. Расскажем, как происходит сделка, что не забыть в договоре, какие важные нюансы обговорит сторонам, а также определим права, обязанности и ответственность арендодателя и арендатора.

  • Расчет кадастровой стоимости жилья в 2017 году

    Кадастровая стоимость квартиры – это цена объекта недвижимости, приближенная к рыночной цене жилья. Как правило,рассчитывает эту стоимость Кадастровая палата, она же Федеральная Служба Кадастра и Картографии. Ранее кадастровая стоимость была не важна для россиян. Теперь же, с введением новой системы налогообложения, о ней заговорил каждый налогоплательщик.

  • Материнский капитал на покупку машины в 2017 году – ждать ли нововведений?

    Программа, известная всем, как «материнский капитал», взяла старт в 2007 г. С ее помощью женщины в России, родившие (усыновившие) более 1-го малыша, могут получить на руки сертификат (правда, только через 3 года) на определенную сумму. Сумма маткапитала индексировалась каждый год, в 2016 году она составляла 453 026,0 рублей. По прогнозам, в 2017 году не предвидится индексации материнского капитала - вполне вероятно, что эта сумма останется такой же. 

   Яндекс.Метрика