Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

Страхование жилья может стать обязательным по всей России

Председатель Правительства Дмитрий Медведев выступил с инициативой сделать страхование жилья для граждан России обязательным. Основным мотивом подобного нововведения послужила трагедия в Крымске, оставившая огромное количество людей без крова.

Ряд ведомств, получивших поручение премьера, признали идею неосуществимой, так как налицо конфликт с положениями Конституции. Специалисты ссылаются на то, что согласно главному закону Российской Федерации никто не вправе принудить гражданина страховать свое имущество. При этом Министерство финансов предлагает альтернативу обязательному страхованию в виде стимулирующих факторов, поощряющих добровольное страхование жилья.

Мнения граждан по поводу новой инициативы разделились: городские жители с меньшим энтузиазмом воспринимают идею обязательного страхования, в отличие от сельчан. Многие предполагают, что новый пункт в списке коммунальных платежей превратится в очередную разновидность поборов в пользу страховых организаций, продвигающих свои интересы на властном уровне. Отмечается, что многие граждане с трудом справляются с текущими тратами, связанными с оплатой всевозможных жилищно-коммунальных услуг и дополнительная обязательная финансовая нагрузка создаст для них серьезную проблему.

Предложения об обязательном страховании жилья уже на протяжении трех лет периодически обсуждается в Государственной Думе, но законопроект на данный момент так и не был принят. Главный идеолог проекта, Дмитрий Медведев, считает, что такой подход позволит более цивилизованно решать проблемы, связанные с компенсацией убытков пострадавшим в результате стихийных бедствий.

Представители страховых компаний подчеркивают, что в соответствии с текущими положениями федерального закона они не могут страховать ветхие строения и объекты повышенного риска, хотя очевидно, что при проведении оценки жилищного фонда такого рода жилье составит достаточно большую часть от всех домов и построек.

После того, как от стихии, произошедшей на Дальнем Востоке, пострадали более 135 тысяч человек, союз страховщиков выступил с предложением расширить список объектов, подлежащих страховке. Наибольшей заинтересованностью в подобном страховании обладают, разумеется, владельцы частных домов.

Спасатели и сотрудники МЧС также поддерживают идею. По их мнению, страховые компании, заинтересованные в снижении рисков, будут дополнительно следить за соблюдением владельцами жилья правил безопасной эксплуатации помещения и побуждать собственника оснащать объект различными системами безопасности, такими как сигнализация или устройства экстренного оповещения.

Как именно будет выглядеть оформленная в готовый законопроект идея об обязательном страховании, мы узнаем в ближайшем будущем, после того, как пройдут предметные обсуждения инициативы на уровне Правительства в конце декабря уходящего года.       


Последние статьи

  • Условия аренды авто – права и обязанности сторон и правила соблюдения договора аренды транспортного средства

    Оформляя сделку аренды транспортного средства, автомобилисты должны помнить обо всех условиях заключения сделки и оформления договоров. Расскажем, как происходит сделка, что не забыть в договоре, какие важные нюансы обговорит сторонам, а также определим права, обязанности и ответственность арендодателя и арендатора.

  • Расчет кадастровой стоимости жилья в 2017 году

    Кадастровая стоимость квартиры – это цена объекта недвижимости, приближенная к рыночной цене жилья. Как правило,рассчитывает эту стоимость Кадастровая палата, она же Федеральная Служба Кадастра и Картографии. Ранее кадастровая стоимость была не важна для россиян. Теперь же, с введением новой системы налогообложения, о ней заговорил каждый налогоплательщик.

  • Материнский капитал на покупку машины в 2017 году – ждать ли нововведений?

    Программа, известная всем, как «материнский капитал», взяла старт в 2007 г. С ее помощью женщины в России, родившие (усыновившие) более 1-го малыша, могут получить на руки сертификат (правда, только через 3 года) на определенную сумму. Сумма маткапитала индексировалась каждый год, в 2016 году она составляла 453 026,0 рублей. По прогнозам, в 2017 году не предвидится индексации материнского капитала - вполне вероятно, что эта сумма останется такой же. 

   Яндекс.Метрика