Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

Повышение пенсионного возраста обсудили на Петербургском международном экономическом форуме

Ситуация, связанная с пенсионным возрастом волнует слишком многих россиян, чтобы о ней не говорить. Словно дамоклов меч, висит над мужчинами, а, особенно, над женщинами России угроза безнадежно  «состарить» пенсионеров.

При той экологической, финансовой, политической и нравственной, духовной  обстановке, которая сложилась на данный момент в нашей стране, даже женщины в среднем доживают лишь до 76 лет. А о мужчинах и говорить не приходится. Подрывая свое здоровье многими вредными привычками, сильный пол россиян едва дотягивает в среднем до 64 с небольшим лет.

На сегодняшний день российские женщины, согласно пенсионному законодательству, имеют право выйти на пенсию в 55 лет, а мужчины – в 60. Глава правительства России Дмитрий Медведев неоднократно подчеркивал отсутствие необходимости менять эти цифры. Меры, принятые правительством в 2013 году по изменению пенсионной системы, заключаются, как объясняет господин Медведев, в том, что гражданам становится теперь даже выгоднее позже выходить на пенсию. Теперь размер пенсионного пособия напрямую зависти от трех составляющих: возраста, в котором находится обратившийся за пенсией человек, продолжительности его страхового стажа и заработной платы, которую он получал. При этом у человека остается свобода выбора – продолжать работать либо начинать получать пенсию.

Тем не менее, попытки ухудшить и без того нерадостное положение российских пенсионеров, продолжаются - теперь со стороны министра финансов нашего государства господина Силуанова.

Именно об этом он заявил с высокой трибуны Международного экономического форума, состоявшегося в Санкт-Петербурге. По мнению Антона Силуанова, увеличение пенсионного возраста – это единственная мера, способная спасти от дисбаланса государственный бюджет, не считая военной реформы, конечно.

В этом министра финансов поддерживают Юрий Горлин и Эльвира Тучкова. Госпожа Тучкова, в частности, будучи профессором Московской юридической академии, высказывается о подобных мерах как об объективной необходимости. Госпожа профессор прямо заявляет о том, что чем выше пенсионный возраст граждан, тем дешевле для государства обходится их содержание. Заместитель директора Института соцанализа при президенте Российской Федерации господин Горлин при обсуждении проблемы, будет ли повышение пенсионного возраста, говорит о постепенности подобных мер, а также о проблеме частичной неуплаты страховых пенсионных взносов ввиду наличия теневых, незаявленных доходов.

К счастью, госпожа Тучкова осознает, что на сегодняшний день ни по состоянию здоровья, ни по данным статистики о годах дожития население России не готово для внедрения столь радикальных мер. Остается непонятным, как профессор представляет себе «объективное увеличение продолжительности жизни» наших сограждан. Ведь зримых предпосылок для этого в перспективе не просматривается. А попытка законодательно навязать россиянам «активную старость» не выдерживает никакой критики при сравнении материального пенсионного статуса российских стариков со статусом активно живущих после выхода на пенсию граждан зарубежных государств.

Министр труда господин Топилин придерживается той точки зрения, что повышение пенсионного возраста в стране со столь низкой продолжительностью жизни не только нецелесообразно, но попросту невозможно. Пытаться в этом походить на страны, где люди в среднем живут более 80 лет, это значит – совершать преступление перед собственным народом. Одновременно Максим Топилин отмечает, что позже, со временем, если в стране изменится ситуация, к данному вопросу можно будет вернуться.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов высказался в том ракурсе, что официальные решения на текущий момент по вопросам пенсионной реформы приняты и дискуссии завершены. Но никто не препятствует господину Силуанову иметь свою точку зрения.

Достаточно твердой позиции придерживается вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец. Она настаивает на соблюдении правительственной концепции не поднимать в ближайшем будущем планку пенсионного возраста на недостижимую для россиян высоту. А также на том, что повышение пенсионного возраста в России в 2014 году не планируется.

Несмотря на существующий мировой опыт, объективную российскую реальность и мнение весьма авторитетных экспертов, министр Силуанов продолжает муссировать вопрос о повышении возраста российских пенсионеров. Вновь поднял он эту тему и на Международном форуме экономистов в Петербурге. Министр не скрывает, что хочет за счет экономии на пенсиях по старости покрыть недостающий для нормального баланса нынешней пенсионной системы один триллион рублей.

Министр финансов предлагает поднять возрастную планку до 63 лет как для мужчин, так, что самое поразительно, и для женщин. При этом господин Силуанов готов начать двигаться к этому немедленно, повышая возраст выхода на пенсию каждый год на 3 месяца мужчинам и на полгода устанавливая ежегодное повышение пенсионного возраста для женщин. Параллельно господин министр ратует за увеличении размера минимального  страхового стажа. Сейчас эта цифра составляет пять лет. Антон Силуанов хочет поднять её до 15-ти. Но этого министру показалось мало, поэтому свои предложения он развил далее. По мнению господина Силуанова те граждане, независим от пола, у которых не будет 15 лет страхового стажа, должны будут выходить на пенсию еще позже. Так, при наличии не 15-ти, а только 14-ти лет стажа, человек сможет уйти на заслуженный отдых не в 63, а лишь в 64 года.

Остается гадать по поводу того, чем же не угодили главе Минфина собственные сограждане, что он столь рьяно хочет лишить их хотя бы относительно спокойной старости. Ведь, после внедрения предлагаемых им мер, в нашей стране, согласно статистике, мало кто сможет в принципе дожить до состояния старости.


Последние статьи

  • Условия аренды авто – права и обязанности сторон и правила соблюдения договора аренды транспортного средства

    Оформляя сделку аренды транспортного средства, автомобилисты должны помнить обо всех условиях заключения сделки и оформления договоров. Расскажем, как происходит сделка, что не забыть в договоре, какие важные нюансы обговорит сторонам, а также определим права, обязанности и ответственность арендодателя и арендатора.

  • Расчет кадастровой стоимости жилья в 2017 году

    Кадастровая стоимость квартиры – это цена объекта недвижимости, приближенная к рыночной цене жилья. Как правило,рассчитывает эту стоимость Кадастровая палата, она же Федеральная Служба Кадастра и Картографии. Ранее кадастровая стоимость была не важна для россиян. Теперь же, с введением новой системы налогообложения, о ней заговорил каждый налогоплательщик.

  • Материнский капитал на покупку машины в 2017 году – ждать ли нововведений?

    Программа, известная всем, как «материнский капитал», взяла старт в 2007 г. С ее помощью женщины в России, родившие (усыновившие) более 1-го малыша, могут получить на руки сертификат (правда, только через 3 года) на определенную сумму. Сумма маткапитала индексировалась каждый год, в 2016 году она составляла 453 026,0 рублей. По прогнозам, в 2017 году не предвидится индексации материнского капитала - вполне вероятно, что эта сумма останется такой же. 

   Яндекс.Метрика