Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

Перспективы объединения России, Белоруссии и Казахстана в Евразийский экономически союз

Евразийский экономический союз представляет собой добровольное объединение стран-участниц, созданное с целью укрепления экономики каждой из них. Благодаря членству в ЕАЭС, странам будет проще открыть экономические границы для взаимного интегрирования и приобрести больший вес на международном рынке.

 

Содержание статьи:

Основные моменты договора Евразийского экономического союза

Знаменательное подписание договора трех государств о создании международного экономического объединения состоялось в конце мая текущего года. Договор заключили между собой Белоруссия, Россия и Казахстан. Вступление документа в законную силу намечено на 1 января 2015 года.
 
Вскоре к союзу планируют присоединиться еще два государства – Армения и Киргизия. Армения наметила свое вхождение в союз совместить с празднованием Нового года. Киргизия отложила это на чуть более поздний срок.
 
Благодаря объединению экономик трех сильных государств, на мировом рынке вскоре появится мощный региональный 170-ти миллионный центр, весьма привлекательный для всего мирового экономического сообщества. С вливанием в евразийский экономический союз еще двух стран общеэкономический евразийский плацдарм значительно усилится.
 
soyuz EvrAzES
 

Договор об образовании союза затрагивает следующие ключевые моменты:

  1. создание зоны свободной беспошлинной торговли внутри объединения стран - участниц союза. При этом экономические взаимодействия с государствами, находящимися вне союза, каждая страна производит совершенно самостоятельно;
  2. образование общей таможенной территории со свободным передвижением любых товаров внутри её границ. Это подразумевает единый таможенный союз стран, общность их внешнеторговой политики;
  3. интегрирование единого экономического пространства для беспрепятственного перемещения внутри него финансов, услуг и рабочей силы;
  4. координирование экономической политики стран - членов союза;  
  5. разработка такой формы экономического объединения, при которой существует общий орган, решающий все основные налоговые, торговые, денежные и социально-политические вопросы.
 
Заключенный договор о создании евразийского экономического союза подразумевает развитие интеграционного процесса, при котором все страны-участницы выигрывают в следующих аспектах:
  1. обеспечение граждан рабочими местами;
  2. наращивание рыночных оборотов;
  3. увеличение объемов производства за счет повышения спроса на товары и услуги; 
  4. рост производительности труда;
  5. адекватная ценовая политика.

При этом ни в коей мере не умаляется и не подменяется деятельность существующего Таможенного союза и нынешнего единого экономического пространства. Возникновение союзного евразийского объединения позволяет учитывать интересы значительно большего, чем прежде, числа людей и открывает простор для экономического маневрирования.

Какие перспективы развития отношений нас ожидают

 - на сырьевых рынках
 - на промышленных рынках
 - на сельскохозяйственных рынках
 
Создание евразийского экономического союза можно смело назвать знаковым событием мирового масштаба. С началом его деятельности открываются широкие перспективы развития экономики каждой из трех, а в будущем, каждой из пяти стран.
 
Одной из основных целей союза является создание единого для стран-участниц топливно-энергетического комплекса. Общий рынок энергоносителей планируется окончательно сформировать к 2025 году. Он обеспечит доступ членов союза к газопроводам и транспортным сетям. В процессе обсуждения находится вопрос равноправного доступа к внутренним поставкам газа и экспортирования газовых ресурсов во внешние для союза страны.
 
Что касается нефти и нефтепродуктов, среди членов союза существуют некоторые разногласия по вопросам разделения нефтяных тарифов на внешние и внутренние, а также относительно соблюдения единого нефтяного баланса. По количеству объема транспортировки нефтепродуктов страны также пока не пришли к единому мнению. 
 
В рамках союза планируется создать общий для трех стран электроэнергетический рынок со свободным  доступом к национальным энергосистемам. 
 
В сфере промышленности и сельского хозяйства члены союза намерены взаимодействовать в рамках координирования программ по отраслям промышленности. Помимо этого, по условиям договора предполагается выделять промышленным предприятиям субсидии на развитие, а также согласовывать меры в случае возникновения кризисных ситуаций. Объемы государственных дотаций в сельскохозяйственном секторе ограничиваются в договоре определенным процентом. 
 
Союзный договор предусматривает наличие переходного периода для введения мер, направленных против демпинга цен в промышленной и аграрной отраслях. Среди стран евразийского экономического союза  Россия и Казахстан ориентированы, в основном, на сырьевую экономику, а Белоруссия – на обрабатывающую промышленность. 
 
Есть надежда, что интегрирование явится стимулом для возрождения российской и казахстанской перерабатывающей промышлености.

Последние статьи

  • Условия аренды авто – права и обязанности сторон и правила соблюдения договора аренды транспортного средства

    Оформляя сделку аренды транспортного средства, автомобилисты должны помнить обо всех условиях заключения сделки и оформления договоров. Расскажем, как происходит сделка, что не забыть в договоре, какие важные нюансы обговорит сторонам, а также определим права, обязанности и ответственность арендодателя и арендатора.

  • Расчет кадастровой стоимости жилья в 2017 году

    Кадастровая стоимость квартиры – это цена объекта недвижимости, приближенная к рыночной цене жилья. Как правило,рассчитывает эту стоимость Кадастровая палата, она же Федеральная Служба Кадастра и Картографии. Ранее кадастровая стоимость была не важна для россиян. Теперь же, с введением новой системы налогообложения, о ней заговорил каждый налогоплательщик.

  • Материнский капитал на покупку машины в 2017 году – ждать ли нововведений?

    Программа, известная всем, как «материнский капитал», взяла старт в 2007 г. С ее помощью женщины в России, родившие (усыновившие) более 1-го малыша, могут получить на руки сертификат (правда, только через 3 года) на определенную сумму. Сумма маткапитала индексировалась каждый год, в 2016 году она составляла 453 026,0 рублей. По прогнозам, в 2017 году не предвидится индексации материнского капитала - вполне вероятно, что эта сумма останется такой же. 

   Яндекс.Метрика