Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

Увеличение страхования вкладов – миф или реальность

В нашей стране вот уже более десяти существует система страхования банковских вкладов. Закон о её создании был принят российским правительством в 2003 году. К такому шагу правительство  подтолкнули многочисленные банкротства разных банков, происходящие в то время одно за другим. Поскольку вклады у людей застрахованы тогда не были, граждане безвозвратно теряли свои сбережения. Своим внезапным разорением неблагонадежные банки заронили в сердца людей семена сомнения в устойчивости банковской системы в целом. Имидж солидных финансовых учреждений, не подводивших своих вкладчиков, также был подорван волной мелких и крупных банкротств.

Российские банкиры для поднятия своего статуса решили воспользоваться многолетне проверенной более чем в ста странах мира банковской практикой страхования вкладов физических лиц, дающей гарантию возврата вкладчикам денег при любых кризисных ситуациях.

На данный момент во всех ведущих банках России введено обязательное страхование вкладов граждан. Если банк по любым причинам разоряется, вкладчики получают компенсацию своих сбережений. Правда, в настоящий момент выплаты по страхованию вкладов суммы семисот тысяч рублей не превышают. Те граждане, чьи вклады были больше этой суммы, оказываются финансово незащищенными.

Не далее чем год назад по предложению правительства РФ в Госдуме уже обсуждалось повышение страхового возмещения физическим лицам до одного миллиона рублей.

В нынешнем, 2014 году, депутат Иван Никитчук предложил Государственной Думе для рассмотрения проект закона о страховании вкладов, касающийся повышения размеров страховых выплат по банковским вкладам. Он предлагает, в частности, увеличить выплаты по страхованию вкладов физических лиц с семисот тысяч до трёх миллионов рублей.

Иван Никитчук мотивирует своё предложение тем, что такая мера повысит доверие населения к банковской системе в целом и удержит некоторые финансовые учреждения от создания ситуации искусственного банкротства.

Рост авторитета банков позволит уверенно держать в них свои накопления российским пенсионерам и другим гражданам, чьи сбережения не превышают означенной цифры. А для акционеров банков и их владельцев законопроект предлагает ввести серьёзную ответственность, в том числе и уголовную, если:

  1. Владельцы скрывали своё имущество и не подавали сведений о нем при прохождении процедуры банкротства;
  2. Не выполняли своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами, уклоняясь от выплаты страховых компенсаций.

В первом случае депутат от коммунистической партии предлагает ввести наказание для банкиров в виде штрафа в размере полумиллиона рулей либо тюремного срока до трёх лет. Во втором случае размер штрафа предполагается поднять до 3 миллионов рублей, а заключение в тюремную камеру утвердить сроком от пяти до десяти лет.

В предлагаемом проекте нового закона также оговаривается иная, чем сейчас, очередность получения страховой компенсации потерянных накоплений. В первую очередь возмещать финансовые потери банки будут тем вкладчикам, которые являются физическими, а не юридическими лицами.

Есть надежда, что принятие закона страхования вкладов физических лиц в банках усилит социальную защищенность российских граждан. С принятием данного законопроекта число банков, скорей всего, сократится. Небольшие банки прекратят свое существование. Крупные банковские системы, напротив, упрочат свое положение за счёт притока дополнительных финансовых средств. А это, в свою очередь, положительным образом отразится на ликвидности.

Читайте также: Как выбрать банк для вклада


Последние статьи

  • Условия аренды авто – права и обязанности сторон и правила соблюдения договора аренды транспортного средства

    Оформляя сделку аренды транспортного средства, автомобилисты должны помнить обо всех условиях заключения сделки и оформления договоров. Расскажем, как происходит сделка, что не забыть в договоре, какие важные нюансы обговорит сторонам, а также определим права, обязанности и ответственность арендодателя и арендатора.

  • Расчет кадастровой стоимости жилья в 2017 году

    Кадастровая стоимость квартиры – это цена объекта недвижимости, приближенная к рыночной цене жилья. Как правило,рассчитывает эту стоимость Кадастровая палата, она же Федеральная Служба Кадастра и Картографии. Ранее кадастровая стоимость была не важна для россиян. Теперь же, с введением новой системы налогообложения, о ней заговорил каждый налогоплательщик.

  • Материнский капитал на покупку машины в 2017 году – ждать ли нововведений?

    Программа, известная всем, как «материнский капитал», взяла старт в 2007 г. С ее помощью женщины в России, родившие (усыновившие) более 1-го малыша, могут получить на руки сертификат (правда, только через 3 года) на определенную сумму. Сумма маткапитала индексировалась каждый год, в 2016 году она составляла 453 026,0 рублей. По прогнозам, в 2017 году не предвидится индексации материнского капитала - вполне вероятно, что эта сумма останется такой же. 

   Яндекс.Метрика