Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

Порядок взыскания алиментов в 2016 году - что изменилось в Законе об алиментах?

Вопросы об алиментах – одни из самых часто задаваемых, поскольку законы, регулирующие данную сферу, ежегодно редактируются и дополняются.

Существенные изменения произошли уже в этом году. Расскажем о них.


Содержание статьи:

Новое в Законе об алиментах 2016 года – что изменилось?

Среди редакций и дополнений 2016 года можно встретить такую информацию:

  1. Должники по алиментам, чья сумма долга свыше 10 тысяч рублей, встретятся с временным приостановлением действия водительских прав.
  2. Создается спецотдел на базе службы судебных приставов для взыскания алиментной задолженности на содержание несовершеннолетних детей.
  3. Можно столкнуться с ограничением доступа оформления государственных услуг, таких как: заграничный паспорт, получение водительских прав и даже выдача документов в отделах ЗАГСа.
  4. Если не выплачиваются алименты на содержание ребенка, то можно претендовать на гарантированную выплату из счета госбюджета.
  5. Появилась возможность продлить получение алиментов детям от 18 до 24 лет, если они обучаются на очной форме.

Создание отделов ФССП по взысканию алиментов – опыт прошлого года и перспективы

О создании специальных служб задумались еще два года назад. Самые первые экспериментальные отделы были открыты в Москве и Бурятии. Их главная задача – снижение количества должников по алиментной задолженности на несовершеннолетних детей.

За первый год работы таких отделов понизилось количество должников, а работа судебных приставов стала более эффективной, благодаря использованию в работе социальных сетей, через которые стало возможным найти должников, скрывающих и меняющих свой адрес и доходы.

Согласно постановления об ограничении выезда за границу, многие алиментщики стали успешно погашать свой долг, превышавший сумму в десять тысяч рублей. К некоторым приходилось применять меры в виде возбуждения уголовного дела по ст. 157 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы до одного года.

Как рассчитать алименты на ребенка в 2016 году с доходов или в твердой сумме?

Создание спецотделов облегчила работу сотрудников службы судебных приставов, которая стала более продуктивной, поскольку их работа имеет узкую направленность.

Успешные результаты за время работы экспериментальных служб подтолкнули правительство к открытию новых отделов и в других регионах России.

Должники по алиментам лишатся водительских прав в 2016 году

Уже более трех сотен должников могут столкнуться с вступившим в силу федеральным законопроектом под номером 661379-6, ограничивающим работу водительских прав при наличии алиментной задолженности свыше десяти тысяч рублей.

Наложение ареста на право использования транспортного средства последует моментально после принятого заявления от матери ребенка судебным приставам-исполнителям.

Но следует запомнить, что такие меры смогут применяться далеко не ко всем гражданам.

Исключения составят:

  1. Водители-инвалиды.
  2. Водители, имеющие только такую возможность заработка.
  3. Проживающие в труднодоступных или отдаленных населенных пунктах.
  4. Имеющие детей, которым для посещения дошкольного или образовательного учреждения необходим транспорт.

Все изменения ПДД и штрафы в 2016 году - что изменилось?

Если игнорировать запрет на вождение автомобиля, то можно получить штраф за административное правонарушение в размере 30 тысяч рублей. Подобные меры во многом совпадают с ограничением выезда за границу.

Данный закон вступил в юридическую силу с января наступившего года.

Законодательные перспективы в порядке взыскания и выплат алиментов на ребенка – чего ожидать?

Изменения планируются внести в ряд уже имеющихся законодательных актов по следующим тематикам:

1.    Должников лишат возможности получения алиментов с детей.

Вполне справедливое заявление. «Бумажные» родители, не выполняющие своих родительских обязательств, в том числе и выплату алиментов, будут лишены возможности получения алиментных платежей со своих работающих совершеннолетних детей.

Сейчас еще действует п.5 ст.87 СК РФ, которая предусматривает возможность освобождения от алиментных обязательств в отношении неработающего нетрудоспособного родителя. Но для получения такой возможности второй родитель или государственный представитель ребенка должен позаботиться заблаговременно о сборе необходимых документов – следует собирать с момента начала выплат все сведения об алиментных платежах на данное несовершеннолетнее лицо. Эти данные потребуются после совершеннолетия наследника и выхода на пенсию родителя, желающего получать алименты, для того, чтобы в суде доказать отсутствие алиментных платежей.

В этом году планируется изменить порядок предоставления сведений. Теперь нерадивому родителю придется сначала предоставить доказательства своей своевременной выплаты алиментов и отсутствие незакрытой задолженности. С этими документами нужно обратиться в судебную инстанцию, которая вынесет решение о размерах выплат на нетрудоспособного родителя или откажет ему в них.

Такая мера позволит обезопасить совершеннолетних детей и заставит задуматься родителей, желающих воспользоваться обратными алиментами.

2.    Должен по алиментам – заплати ребенку за жилье.

Еще одно большое осложнение, вытекающее после распада семьи, – предоставление ребенку «крыши» над головой. Сейчас действует законодательная норма (п. 4ст. 31 Жилищного кодекса РФ), обеспечивающая гарантированное право собственника жилья за бывшим супругом. Так же данная норма позволяет с помощью суда обязать одного из бывших супругов обеспечить другого, проживающего с ребенком, жильем.

Поскольку цены на недвижимость стремительно растут, то наиболее оптимальным решением жилищного вопроса станет оплачивание найма или аренды жилья для проживания ребенка/детей.

В данный момент Министерством юстиции производится проект закона, регулирующего установление и выплаты алиментов на проживание. Возможно, уже в этом году будет утверждена соответствующая норма регулирования подобных вопросов.

3.    Алименты за счет государства

Три года назад в Госдуме было рассмотрено предложение о фиксированной сумме выплат алиментов с государственного бюджета. Мог воспользоваться такой помощью тот, кто не получает их от алиментщика. Выплаченная сумма не останется невозмещенной в государственный бюджет, ее через суд обяжут погасить нерадивого плательщика, но уже с дополнительными взысканиями в пользу государства.

Размер таких алиментов будет регулироваться в зависимости от прожиточного уровня в регионе или в твердой сумме, но не превышающей 15 тысяч рублей ежемесячно. Повышение или понижение данной суммы будет регулироваться в зависимости от бюджета региона.

Такой законопроект помог бы получателям рассчитывать на гарантированную ежемесячную сумму и дополнительно стимулировать алиментщиков к их своевременной выплате. Не исключено, что данная мера поможет в увеличении рождаемости.

Несмотря на все плюсы данного проекта, он был снят с рассмотрения.  Возможно, в этом году депутаты снова вернутся к обсуждению данного вопроса.

4.    Стало возможно взыскать алименты со своих родственников

Еще одно положительное изменение скоро вступит в силу. Теперь родитель, имеющий нуждающегося ребенка, может обратиться к его бабушкам, дедушкам, братьям, сестрам и другим родственникам с просьбой оформить соглашение на алименты и помочь тем самым ребенку или нескольким детям.

Конечно же, родственники могут и отказать. Но стоит им объяснить, что ребенок будет помогать им в старости, когда они будут нетрудоспособны и им необходима будет материальная поддержка.

Каких изменений ждать еще - пока неизвестно. Пока перечисленные выше проекты находятся на рассмотрении в Госдуме. Их собираются принять уже в 2016 году.


Последние статьи

  • Условия аренды авто – права и обязанности сторон и правила соблюдения договора аренды транспортного средства

    Оформляя сделку аренды транспортного средства, автомобилисты должны помнить обо всех условиях заключения сделки и оформления договоров. Расскажем, как происходит сделка, что не забыть в договоре, какие важные нюансы обговорит сторонам, а также определим права, обязанности и ответственность арендодателя и арендатора.

  • Расчет кадастровой стоимости жилья в 2017 году

    Кадастровая стоимость квартиры – это цена объекта недвижимости, приближенная к рыночной цене жилья. Как правило,рассчитывает эту стоимость Кадастровая палата, она же Федеральная Служба Кадастра и Картографии. Ранее кадастровая стоимость была не важна для россиян. Теперь же, с введением новой системы налогообложения, о ней заговорил каждый налогоплательщик.

  • Материнский капитал на покупку машины в 2017 году – ждать ли нововведений?

    Программа, известная всем, как «материнский капитал», взяла старт в 2007 г. С ее помощью женщины в России, родившие (усыновившие) более 1-го малыша, могут получить на руки сертификат (правда, только через 3 года) на определенную сумму. Сумма маткапитала индексировалась каждый год, в 2016 году она составляла 453 026,0 рублей. По прогнозам, в 2017 году не предвидится индексации материнского капитала - вполне вероятно, что эта сумма останется такой же. 

   Яндекс.Метрика