Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

Сдаем на права по-новому – изменения в схеме сдачи экзаменов в ГИБДД

Начиная с 1-го дня текущей осени, будущие автовладельцы уже не смогут сдавать экзамены в ГИБДД по старым правилам.

Изменения, которые коснутся всех, кто собрался обзавестись водительскими правами, были анонсированы еще осенью 2015-го, и вот сегодня новые правила уже вступили в силу.


Новые правила дорожного движения 2016 года - что изменилось в ПДД?

 

Что изменилось в старой схеме: новые правила экзаменации водителей

Анонсированные в 2015-м году правила казались слишком кардинальными: условия весьма жесткие - как в отношении теории, так и в отношении практического экзамена.

Основная цель изменений – повышение квалификационного уровня водителей, выпускающихся из российских автошкол. А также создание комфортных условий получения данной гос/услуги.

Стоит отметить, что при создании документа (прим. – на его разработку ушло 20 мес.) изучались самые популярные предложения и замечания организаций и общественности с учетом минусов старых программ.

Итак, новые правила с 1-го сентября вступили в силу.

Коснулись они всех экзаменационных этапов:

1) Теория (прим. – ответы на вопросы в билетах)

Будущие водители, как и раньше, будут готовиться по 40-ка билетам, каждый из которых содержит 20 вопросов. И, как и раньше, они будут разделены на 4 темы.

Из нововведений:

  1. 1 или 2 ошибки на экзамене, и вам дополнительно добавляют 5 или, соответственно, 10 вопросов. Причем, в ответах на дополнительные вопросы ошибок уже быть не должно.
  2. То есть, 3 ошибки сразу или 1 ошибка на дополнительных вопросах – и экзамен автоматически будет засчитан как не сданный.
  3. Время на размышление, которое дается на 1 вопрос – максимум 1 минута.

Смысл данного нововведения - в возможности реабилитации для тех экзаменуемых, которые неправильный ответ выбрали по случайности, просто нажав не ту кнопку. Подготовленный к экзамену будущий водитель без труда ответит на все вопросы в дополнительном блоке.

2) Практика (прим. – маневры на площадке)

Нововведения:

Количество обязательных упражнений, совершаемых экзаменуемым на автодроме, увеличивается. Демонстрировать свои таланты будущий водитель будет путем выполнения 6-ти обязательных упражнений, 5 из которых он обязан выполнить на "отлично".

В списке доступных:

  1. Задний ход (прим. – движение, маневрирование).
  2. Парковка и выезд с нее.
  3. «Змейка».
  4. Поворот на 90 градусов.
  5. Разворот в условиях ограниченного пространства.
  6. Трогание с места на эстакаде.
  7. Заезд в бокс задним ходом.
  8. Парковка для разгрузки и погрузки.
  9. Остановка для безопасной высадки и посадки пассажиров.

Также добавлены новые упражнения для испытания водителей «на прочность».

Помните: на выполнение каждого маневра вам дадут только 2 минуты!

Что касается будущих мотоциклистов, для начинающих байкерам обязательна сдача 3-х упражнений из 4-х для демонстрации своих первоначальных талантов. Причина уменьшения числа упражнений - в отсутствии возможности выполнения скоростного маневрирования на многих площадках автошкол.  

3) Езда по городу с экзаменатором

В данной части экзамена изменена система начисления экзаменуемому штрафных баллов.

Изменения относятся к количеству действий, которые влекут за собой предупреждения:

  1. На 5 фатальных баллов оштрафуют за грубые ошибки (однозначная пересдача). Например, если маневр выполнялся дольше 2-х минут, если не было выполнено задание экзаменатора, если задержка начала движения затянулась на 30 секунд, если имел место выезд на «встречку» или проезд на «красный», и пр.
  2. На 3 балла: если вы разговариваете по телефону в процессе движения, если не пристегнули ремень безопасности, если вы нарушили правила перевозки пассажиров или выехали на загруженный перекресток, и пр.
  3. На 1 балл за мелкие провинности: если заглох двигатель во время выполнения экзаменуемым упражнения, если не пользовался зеркалами, если тормозил без веской причины и пр.

Экзаменовать водителей будут (согласно федеральному законодательству) на транспортных средствах с автоматической и механической коробкой передач (по выбору экзаменуемого).

Конечно, новые правила стали более сложные, но они появились не «с бухты-барахты», а на основании выводов, сделанных после многократных проверок отечественных автошкол и выпускаемых ими водителей.  

На заметку:

Грубые ошибки караются экзаменаторами жестко. И даже одно нарушение при езде по городу будет означать однозначный «провал» экзамена.

Процедура и правила медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение в РФ в 2016 году

И напоследок - о новых сроках предоставления данной услуги

  1. Время, выделяемое на прием 1-го экзамена – ровно 1 час.
  2. Общее кол-во времени (прим. – без учета пересдач, от подачи заявления до момента получения прав): для водителей легкового ТС – 30 дней, для будущих байкеров – 15 дней.

Порядок обжалования вынесенных инспектором решений также стал более подробным. 


Штраф за эвакуацию авто с 1 сентября 2016 года рассчитывается по-новому


Последние статьи

  • Условия аренды авто – права и обязанности сторон и правила соблюдения договора аренды транспортного средства

    Оформляя сделку аренды транспортного средства, автомобилисты должны помнить обо всех условиях заключения сделки и оформления договоров. Расскажем, как происходит сделка, что не забыть в договоре, какие важные нюансы обговорит сторонам, а также определим права, обязанности и ответственность арендодателя и арендатора.

  • Расчет кадастровой стоимости жилья в 2017 году

    Кадастровая стоимость квартиры – это цена объекта недвижимости, приближенная к рыночной цене жилья. Как правило,рассчитывает эту стоимость Кадастровая палата, она же Федеральная Служба Кадастра и Картографии. Ранее кадастровая стоимость была не важна для россиян. Теперь же, с введением новой системы налогообложения, о ней заговорил каждый налогоплательщик.

  • Материнский капитал на покупку машины в 2017 году – ждать ли нововведений?

    Программа, известная всем, как «материнский капитал», взяла старт в 2007 г. С ее помощью женщины в России, родившие (усыновившие) более 1-го малыша, могут получить на руки сертификат (правда, только через 3 года) на определенную сумму. Сумма маткапитала индексировалась каждый год, в 2016 году она составляла 453 026,0 рублей. По прогнозам, в 2017 году не предвидится индексации материнского капитала - вполне вероятно, что эта сумма останется такой же. 

   Яндекс.Метрика