Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

Министерство финансов РФ начинает масштабную реформу ОСАГО – классовое деление, изменение расчета стоимости полисов и ДСАГО

Министерство финансов РФ совместно с Центробанком подготовило пакет поправок к законопроекту об ОСАГО, который планируется принять в скором времени. Согласно новым введениям, автомобилистов ждут серьезные изменения.

Расскажем об этом подробнее и выявим, пойдут ли на пользу данные поправки автомобилистам.

 

 

Как выглядит новый бланк ОСАГО образца 2016 года, и что изменилось в новых бланках ОСАГО?

 

Классовое деление полисов ОСАГО

Дополнительное расширение документа ОСАГО касается страховой выплаты.

Министерство считает, что решить, необходимо ли увеличить действующий лимит, должен сам водитель. Никого принуждать к этому не будут.

В соответствии с поправками, полисы можно будет разделить на три типа:

  1. «Эконом». В него входит 400 000 рублей за причиненный урон имуществу и 500 000 рублей за вред здоровью.
  2. «Стандарт». Каждую сумму по указанным рискам можно будет увеличить вплоть до 1 миллиона рублей.
  3. «Премиум». Страховка по вышеперечисленным рискам может составить 2 миллиона рублей.

Известно, что будет недостаточно водителю просто сообщить о своем желании расширить полис. Необходимо будет еще и доплатить за услугу.

Размер доплаты будет определять Центробанк.

Изменения при расчете стоимости полиса ОСАГО

Нововведение касается коэффициентов, влияющих на окончательную стоимость документа. Ожидается, что коэффициент мощности авто будет отменен.

Сейчас он составляет минимум 0,6 при мощности до 50 л.с. и максимум 1,6 при мощности более 150 л.с.

Но это не значит, что других коэффициентов не будет.

При расчете стоимости планируют учитывать новые коэффициенты:

1. За нарушение ПДД

Например:

  1. Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
  2. Проезд по дороге на красный сигнал светофора.
  3. Пересечение двойной сплошной линии.
  4. Превышение скорости – более 40 км/ч.

2. За аккуратное управление авто - или, наоборот, агрессивное

3. За информирование страховщика о ложных данных, влияющих на уменьшение стоимости полиса ОСАГО

4. За умышленное создание страхового случая или даже содействие в его наступлении

Заметьте, какие будут новые коэффициенты - пока неизвестно. Это будет ясно, когда Центробанк объявит об установленной стоимости полиса.

Штраф за эвакуацию авто с 1 сентября 2016 года рассчитывается по-новому

 

Ремонт авто по ДСАГО или денежная компенсация – что выбрать?

Законопроектом также предусматривается несколько вариантов ремонта автомобиля, попавшего в аварию.

Водитель вправе решать сам, что выбрать:

1. Заключение договора ДСАГО (добровольного страхования автогражданской ответственности)

То есть расширение полиса, и дальнейший ремонт за счет страховой компании.

Но, заметьте - компания страховщика не будет нести никакой ответственности за качество выполненных работ, хотя должна. Зато автомобилист не будет платить за новые, приобретенные комплектующие, которые будут заменены из-за износа. В этом преимущество.

2. Денежная компенсация и восстановление машины самостоятельным образом

Конечно же, против этой идеи выступают страховщики, а вот автомобилистам от нововведения может быть лучше.

Известно, что лимит возмещения убытков при оформлении ДТП по европротоколу может составить сумму до 100 тысяч рублей. В 2016 году эта сумму достигает максимума – 50 тысяч.

Однако многие водители отказываются от оформления происшествия без участия сотрудников ГИБДД. В основном это влияет на рост цен на запчасти.

За то, что страховая компания с опозданием проинформирует водителя в отказе на получение компенсации, ее ожидает штраф. Это - тоже новшество, прописанное в поправках к закону.

Ежедневная неустойка составит 200 рублей, а максимальная сумма может достигать 10 тысяч рублей.

Новые изменения в ПДД в 2016 от 1 июля - ОСАГО, медосмотр, тахографы и многое другое

Говорить о том, будут ли полезны данные нововведения для автомобилистов, пока рано. По последней редакции законопроекта мы узнаем - были ли приняты новшества.

Известно, что многие изменения не поддерживает Российский Союз Автостраховщиков (РСА). А вот Минфин утверждает, что многими мерами можно улучшить качество предоставляемых услуг по ОСАГО.


Последние статьи

  • Условия аренды авто – права и обязанности сторон и правила соблюдения договора аренды транспортного средства

    Оформляя сделку аренды транспортного средства, автомобилисты должны помнить обо всех условиях заключения сделки и оформления договоров. Расскажем, как происходит сделка, что не забыть в договоре, какие важные нюансы обговорит сторонам, а также определим права, обязанности и ответственность арендодателя и арендатора.

  • Расчет кадастровой стоимости жилья в 2017 году

    Кадастровая стоимость квартиры – это цена объекта недвижимости, приближенная к рыночной цене жилья. Как правило,рассчитывает эту стоимость Кадастровая палата, она же Федеральная Служба Кадастра и Картографии. Ранее кадастровая стоимость была не важна для россиян. Теперь же, с введением новой системы налогообложения, о ней заговорил каждый налогоплательщик.

  • Материнский капитал на покупку машины в 2017 году – ждать ли нововведений?

    Программа, известная всем, как «материнский капитал», взяла старт в 2007 г. С ее помощью женщины в России, родившие (усыновившие) более 1-го малыша, могут получить на руки сертификат (правда, только через 3 года) на определенную сумму. Сумма маткапитала индексировалась каждый год, в 2016 году она составляла 453 026,0 рублей. По прогнозам, в 2017 году не предвидится индексации материнского капитала - вполне вероятно, что эта сумма останется такой же. 

   Яндекс.Метрика