Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

Лишние справки отменены: правительство упрощает процесс получения госуслуг

На днях премьер-министром Дмитрием Медведевым было подписано распоряжении, благодаря которому требовать у граждан документы, которые уже имеются у государственных органов, запрещено. Всего отменено 85 видов документов, которые ранее требовались в государственных учреждениях при предоставлении гос/услуг.

Федеральные же органы, в свою очередь, должны будут заняться определением требований к формату предоставления данных документов.

 

Какие справки/сведения можно больше не предоставлять?

Нововведения коснулись практически всех сфер жизни – от МВД и министерства обороны до ФНС, ФСБ и пр.

Например, больше не нужны сведения и справки следующего содержания:

  1. О том, что гражданин, репрессированный по полит/мотивам, был реабилитирован (МВД).
  2. Об администрат/нарушениях в сфере дорожного движения (МВД). Новые ПДД с 1 января 2017 года - ОСАГО, штрафы и многое-многое другое
  3. О лишении водительских прав (МВД).
  4. Об отсутствии/наличии судимости либо факте нахождения в розыск (МВД).
  5. Об отсутствии/наличии регистрации (МВД).
  6. О (не-)действительности паспорта (МВД).
  7. О постановке на учет либо регистрации иностр/гражданина (МВД).
  8. Для иностранных граждан: о выдаче разрешения на врем/проживание или ВНЖ (МВД).
  9. Для вынужденных переселенцев: о (не-)получении соцвыплаты либо ссуды на покупку жилья, жилья для проживания или же компенсации за утрату жилья (МВД).
  10. О размере пенсии, которую получает военнослужащий (Минобороны).
  11. О подтверждении факта, что гражданин проходит военную службу (либо уволен).
  12. О выслуге лет при прохождении гражданином контрактной службы (Минобороны).
  13. О статусе нотариуса (Министерство Юстиции).
  14. О продолжительности службы в МСЧ.
  15. Бухгалтерская отчетность компаний (Росстат).
  16. О доходах ИП по форме 3-НДФЛ (ФНС).
  17. О сумме уплачен/налогов за финансовый год (ФНС).
  18. О неуплаченных налогах, сборах или штрафах (ФНС).

И др.

Принятые меры призваны ускорить предоставление сведений и значительно повысить качество предоставляемых гос/услуг.

C 15 июля 2016 года в России отменены свидетельства о праве собственности на недвижимость - что вместо них?

 

Единая база данных о населении – когда ждать?

Как ранее сообщал премьер-министр, уже к 2025-му в нашей стране планируется создать единую базу сведений, в которую будут входить сведения о живых и уже умерших россиянах, а также об иностранцах.

Правда, сами россияне (совершеннолетние, конечно), которым присвоят персональные уникальные номера в базе, получат доступ исключительно к тем сведениям из базы, что относятся к ним и их детям.

Стоит отметить, что сведений о происхождении, здоровье, о религиозных или политических предпочтениях граждан в базе не будет.

Каких еще нововведений ждать?

Как ожидается, в скором времени уйдут в прошлое бумажные версии документов, вроде, справки о прописке, а оформлять документы, например, при перемене фамилии либо рождении малыша, будут по заявлению.

Бумажную документацию планируется заменить электронными реестрами, а требование о предоставлении формы 9 и прочих справок при оформлении пособия отменят.

Многофункциональные центры «Мои документы», где по 1-му заявлению гражданин будет сразу решать свои проблемы, должны перейти на работу по данной схеме уже с середины будущего года.

Конечно, не все гос/услуги будут с 2017-го года оказывать в соответствии с этим механизмом, но со временем список исключений будет сокращен до минимума. Гражданину будет достаточно лишь предъявить паспорт в МФЦ, а увесистые пакеты документов и очереди в соц/учреждения за справками постепенно сойдут на нет – сотрудники МФЦ будут искать все самостоятельно, вытаскивая сведения из электронного реестра.

Получение паспорта РФ и водительских прав в МФЦ с 1 февраля 2017 года - документы и этапы процедуры

Также в планах правительства…

  1. Отмена требований о предоставлении выписки из домовой книги и пр.
  2. Сокращение списка тех документов, что предназначены для личного хранения. Например, документы из ЗАГСа, свидетельства о регистрации авто, дипломы из ВУЗов и пр.
  3. Ужесточение требований к качеству работы самих МФЦ.

Ну и нельзя не сказать о стартовавшем пилотном проекте, предполагающем предоставление гражданину выписки из лицевого счета в ПФР (для упрощения процесса получения кредита). На 1-м этапе гражданину присылали электронное письмо от ПФР через «единый портал гос/услуг», которое он далее отправлял в банк.

Теперь же гражданин сможет подтвердить свой доход и место работы в электронной форме.


Последние статьи

  • Условия аренды авто – права и обязанности сторон и правила соблюдения договора аренды транспортного средства

    Оформляя сделку аренды транспортного средства, автомобилисты должны помнить обо всех условиях заключения сделки и оформления договоров. Расскажем, как происходит сделка, что не забыть в договоре, какие важные нюансы обговорит сторонам, а также определим права, обязанности и ответственность арендодателя и арендатора.

  • Расчет кадастровой стоимости жилья в 2017 году

    Кадастровая стоимость квартиры – это цена объекта недвижимости, приближенная к рыночной цене жилья. Как правило,рассчитывает эту стоимость Кадастровая палата, она же Федеральная Служба Кадастра и Картографии. Ранее кадастровая стоимость была не важна для россиян. Теперь же, с введением новой системы налогообложения, о ней заговорил каждый налогоплательщик.

  • Материнский капитал на покупку машины в 2017 году – ждать ли нововведений?

    Программа, известная всем, как «материнский капитал», взяла старт в 2007 г. С ее помощью женщины в России, родившие (усыновившие) более 1-го малыша, могут получить на руки сертификат (правда, только через 3 года) на определенную сумму. Сумма маткапитала индексировалась каждый год, в 2016 году она составляла 453 026,0 рублей. По прогнозам, в 2017 году не предвидится индексации материнского капитала - вполне вероятно, что эта сумма останется такой же. 

   Яндекс.Метрика