Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

Как выбрать юридическую фирму

Сегодня законы являются настолько сложными, что разобраться в них без помощи квалифицированного специалиста очень сложно. К счастью, проблем с поиском юридических помощников нет, в Москве существует больше 1000 юридических консультаций и фирм. Но не всё так просто, фирм много, но вам нужна только одна – самая лучшая, самая надёжная и компетентная. Выбор очень сложный, фирмы размещают только поверхностную информацию, которой не достаточно для того, чтобы сделать выбор.

Любой руководитель, во время своей роботы неоднократно сталкивался с юристами по вопросам оформления документации, регистрации и т.п. Во время такого общения складывается определённое мнение о юристе или фирме в целом. Но приходит время, когда руководителю необходимы долгосрочные услуги юридической фирмы, если таковые специалисты отсутствуют на предприятии.

Очень сложно, не будучи специалистом, разобраться в юридических фирмах и сделать выбор, поэтому вы часто прислушиваетесь к советам знакомых. Но выбор юридической защиты вашего предприятия – это очень важный вопрос.

Какая юридическая компания нужна вам?

Юридические бизнес услуги в Москве представлены очень широко: 680 юридических фирм и 320 юридических консультаций. Многие фирмы и консультации состоят в юридических коллегиях, а многие адвокаты входят в коллегию адвокатов. Этот рынок очень запутан, поэтому попробуем в нём разобраться и дать несколько нужных советов. Если представить все юридические фирмы в виде пирамиды, то можно распределить их от верхушки до самого нижнего сегмента в порядке от большего к меньшему.

Уровни пирамиды:

  1. На самой верхушке нашей пирамиды находится небольшое количество ведущих фирм, которые выполняют аудиторские и юридические услуги. К их числу можно отнести CliffordChance, Allen & Overy, Freshfields, AndersenLegal, Linklaters & Slaughterи другие, а их офисы находятся в большинстве столиц мира и обслуживают они крупнейшие предприятия. Услуги таких известных юридических фирм стоят очень дорого (не меньше сотни тысяч долларов). В такой фирме существует несколько отделов, которые содержат от 5 до 20 постоянно работающих юристов. Юристы, которые там работают, имеют полноценный рабочий день, постоянный оклад за 6-8 часов и премии за работу.  Юристы фирмы постоянно заняты работой, у них множество консультаций и юридических вопросов, в среднем, на одного работника фирмы полагают одновременно до 30 различных дел. Если смотреть в пропорциях, то 60% своего времени консультанты тратят на работу с самыми крупными клиентами, а их тут около 90%.

    Работа в компании хорошо структурирована, один или два человека занимаются приёмом клиентов, а в зависимости от сложности работы, выполнением заданий занимается несколько юристов.  Работа устроена так, что никакой клиент не вмешивается в сроки работы юристов, они могут подчинятся только руководителю. 

    Когда работа выполнена, то заказчику выдают счёт, а в него включают затраты времени партнёра (руководителя), как правило, это от 450 до 600 $ в час. Специалист, в среднем, получает около 200 $за час своей работы, а младший специалист может рассчитывать на 90$ в час. Если у фирмы заказ на ведение арбитражного дела, то стоимость такого заказа будет превышать 200 тыс.долларов США. Для иностранных клиентов, эти фирмы используют жесткие правила и оплата таких услуг клиентами из России должны осуществляться по факту. Вы сможете рассчитывать на скидку в 5% если сума заказанных услуг будет превышать 200тыс.долларов. 

    Такая работа считается очень качественной, её обеспечивает коллектив профессионалов, но даже они никогда не гарантируют результат. Даже в работе специалистов бывают ошибки и оплошности, они могут возникнуть из-за перегрузки ответственных лиц. Большим минусом для клиентов таких фирм может стать очередь, в какую вы попадёте, если кто-то платит больше чем вы.  

    Если вас консультируют юрисконсульты разрядом ниже чем партнёры, то во время переговоров могут быть допущены ошибки, ведь только партнёры или старшие партнёры смогут вам честно признаться, что у них пока отсутствует правильный ответ на ваш вопрос. Тут совершенно по-разному относятся к решению ваших вопросов в суде, вам могут обеспечить грамотное сопровождение дел с юридической стороны, или же просто предложить перечислить деньги на счёт заинтересованного лица. Этот сегмент можно охарактеризовать как сильный, с маркетинговыми стратегиями и долгосрочным планированием, но не всегда успешным. Такой вывод можем сделать, наблюдая за тем, как часто, в последнее время, начали закрываться подобные офисы по Москве и в бывшем Советском Союзе.

    Хотя некоторые журналисты считают, что такое сокращение офисов связано с неправильной политикой центральных офисов, так, например, в компании Allen & Overy, которая находится в Лондоне, работает больше 100 человек, а в Московском отделении – всего 2. Многие фирмы не заботятся о репутации своих филиалов и у многих отсутствует даже реклама на родном языке, понятном для потребителей. Хотя этот сектор и самый затратный, но если вопрос не состоит в деньгах, то такое обслуживание вам очень понравится.  Вам предложат присутствие на конференции в самых дорогих отелях, вы сможете общаться и получать консультации по сети, вам создадут веб-страницу, где вы сможете создавать графики встреч и проводить наблюдение за работой юристов.

  2. На второй ступеньке нашей пирамиды находятся иностранные фирмы, их мы относим ко второму уровню, например: SJ Berwin and May Lovells , Norton Rose. Для примера, в офисе такой фирмы работает три партнёра и 10 юристов. Цена часа их роботы колеблется от 190 до 375$. По словам сотрудников, ведение ими арбитражного дела опустошит ваш карман на 40 тыс. долларов, хотя можно поторговаться, но сума значительно не уменьшится. Как и в предыдущих фирмах, работа сотрудников строго структурирована, а услуги такой фирмы стоят несколько десятков тысяч долларов. Клиентами, в основном, являются иностранные фирмы. Офисы такого уровня расположены в нескольких странах, их политика направлена на копирование стратегии лидеров и попытки объединять капиталы нескольких фирм для достижения высшего уровня.

  3. Третья ступень нашей пирамиды покрыта новыми фирмами, которые только начинают формироваться на рынке юридических услуг. На этом рынке время от времени появляется пробел между лидерами рынка и российскими компаниями, поэтому на рынке появляются новые организации, которые создаются путём объединения опытных и успешных юристов. Эти новые юридические организации ведут борьбу на рынке юридических услуг за потенциальных клиентов, поэтому к списку стандартных услуг, в этих фирмах предлагают новые: сопровождение бизнес-проектов и mediation, due diligence (правовой аудит). Ими уже разрабатываются проекты, которые более подойдут первому уровню нашей пирамиды. Подбор сотрудников осуществляется по высоким стандартам, тут требуют высшее российское или зарубежное образование, опыт ведения бизнеса, приветствуется опыт стажировки в зарубежных юридических компаниях и обязательно знание нескольких языков. Эти компании ровняются на лидеров и обучают свой персонал по западному образцу, они работают по стратегии лидерства мировых коммерческих и юридических практик. Стратегия юридической фирмы этого уровня направлена на узкий круг клиентов, которые смогут оценить квалификацию команд, отраслевые разработки и смогут дать хорошие рекомендации. Такими клиентами являются крупные иностранные организации и отечественные предприятия. Консультация тут стоит от 90 до 250 долларов в час, а ведение арбитражного дела составить около 10 тыс.долларов США. Если вы не владеете миллионами, а проект очень для вас важный, тогда – вы клиент именно этой категории фирм.

  4. Четвёртой ступенькой нашей пирамиды являются фирмы, у которых не дорогие, но качественные услуги, и их спектр очень широк. Чаще всего на этом уровне находятся адвокатские конторы. Их услуги действительно относительно недорогие, час консультации будет стоять около 50 долларов, в зависимости от сложности вопроса, а ведение дела в арбитражном суде – от 500 до 2000 $. Их основными клиентами являются маленькие фирмы и частные предприниматели, которые не имеют своих собственных юристов. Реклама таких юридических консультаций размещена в крупных московских  изданиях или в местной прессе. Они характеризуются отсутствием чёткой структуризации, широким спектром специализаций, самостоятельностью и нестабильной ценовой политикой. Качество работы таких организаций является весьма сомнительным, поэтому необходимо поручать им задания соответствующего уровня сложности. Работники таких юридических фирм практически не контролируемы, и вы не сможете пожаловаться кому-то, если вам вместо 100 страниц контракта предложат всего 10, или же если из-за неточностей в договоре вы понесете миллионные потери. Отсутствие специализации исполнительного юриста позволит ему давать универсальные советы по всем отраслям юриспруденции, но не сделает его лучшим специалистом в вашем деле. Хотя нельзя забывать, что тот факт, что вы заплатите много денег, не даст гарантии позитивного результата, никто не застрахован от ошибки. Этот сектор вам прекрасно подойдет в том случае, если у вас несложное дело, но вы хотите получить результат. Стоимость таких услуг обойдется вам от нескольких сотен долларов.

  5. Самый маленький сегмент на рынке юридических услуг – пятый. Он не менее качественный и характеризируется похожими чертами с предыдущим, отличия только одно – не стабильный гонорар. Тут имеется в виду, что стоимость работы для разных категорий людей является совершенно разной, тут присутствует принцип «чем больше, тем лучше, но сколько получится». Работники этого уровня организаций утверждают, что стоимость ведения дела средней трудности, стоит в среднем 7 тыс. долларов. К этому сегменту можно отнести известные в Москве юридические фирмы: Барщевский и партнеры  или Резник, Гагарин и партнеры. В этих фирмах бюджет немного больше, чем в представителей фирм 4 уровня, это только за счёт постоянного продвижения по средствам массовой информации и создания модульной рекламы. Как не странно, клиентами этой группы являются состоятельные клиенты, готовые платить много, но которые не смогли подыскать фирму высшего уровня, а также простые небольшие предприятия с несложными заданиями.

Мы не можем утверждать, что наша квалификация отличается от зарубежной, просто в нашей стране второй уровень только начинает формироваться. Западные юристы занимаются только узкой специализацией, а мы привыкли готовить специалистов широкого профиля.


01 Февраль 2012
Author: Александр

Последние новости

  • Досудебный порядок взыскания долгов с россиян – каково настоящее и будущее заемщиков?

    Не так давно россияне узнали, что банковские организации начали применять новую схему взыскания задолженностей. Из-за нововведений, которые должны были вступить в силу с наступлением 2017 года, в обществе поднялась паника. Расскажем, как проходит досудебный порядок взыскания долгов, кому бояться и что ожидать в ближайшем будущем.

  • Бланк ОСАГО 2017 - защита от фальшивки

    Масштабная реформа по замене документов на ТС почти у 42 миллионов автомобилистов потребует немало времени. Она позволит избавиться от мошенников, а еще предоставит владельцам официальных полисов премиальные выплаты и скидки. Расскажем, как пройдет процедура заменения документов на ТС.

  • Лишние справки отменены: правительство упрощает процесс получения госуслуг

    На днях премьер-министром Дмитрием Медведевым было подписано распоряжении, благодаря которому требовать у граждан документы, которые уже имеются у государственных органов, запрещено. Всего отменено 85 видов документов, которые ранее требовались в государственных учреждениях при предоставлении гос/услуг. Федеральные же органы, в свою очередь, должны будут заняться определением требований к формату предоставления данных документов.

   Яндекс.Метрика