Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

Закон о курении в общественных местах 2013

В конце февраля Президентом Российской Федерации подписан закон, направленный на снижение популярности табачных изделий среди граждан РФ, который был одобрен Государственной думой РФ во втором чтении в середине января и получил одобрение Совета Федерации РФ.

В 2008 году Россией была ратифицирована Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе с табаком, в полном соответствии с положениями которой был разработан и принят новый закон.

Официально законопроект получил название Федеральный закон № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Действовать закон начал с 1 июня 2013 года.

Что прописано в законе о курении

Новый антитабачный закон:

• Устанавливает, на каких понятиях и принципах будет построена охрана здоровья граждан от последствий табакокурения и влияния окружающего табачного дыма на них;

• Очерчивает круг прав и обязанностей граждан, а также полномочия государственных органов в сфере охраны здоровья граждан от последствий табакокурения и воздействия на них окружающего табачного дыма;

• С момента вступления закона в силу, вводит полный запрет на табакокурение на конкретных территориях и объектах, в список которых вошли учреждения, оказывающие образовательные, физкультурные и спортивные услуги, места оказания медицинской помощи, учреждения органов по молодежным делам, транспортные средства городского и пригородного сообщения, помещения авто- и железнодорожных вокзалов, аэровокзалов, речных и морских портов;

• Вводит поэтапный запрет на курение табака в поездах дальнего следования, на авиатранспорте, в гостиницах, в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания и торговли, бытовых и жилищных услуг, а также на также на пассажирских платформах поездов пригородного сообщения;

• Определяет комплекс организационных, ценовых, а также налоговых мер,конечной целью которых является снижение спроса на изделия из табака;

• Полностью запрещает рекламу табака и спонсорство табачных изделий;

• Устанавливает меры медицинского характера для оказания помощи гражданам, желающим избавиться от табачной зависимости;

• Утверждает государственные меры по осуществлению контроля в сфере охраны здоровья граждан от последствий табакокурения и влияния окружающего табачного дыма;

• Устанавливает ответственность за нарушение требований и положений Федерального законодательного акта.

Ряд нормативных документов, в том числе принятый ранее Федеральный закон «Об ограничении курения табака» N 87-ФЗ, признаны утратившими силу после вступления 1 июня закона о курении 2013 в силу.

Новым антитабачным законом вводится ряд различныхзапретов и ограничений. Запрещена поштучная торговля изделиями из табака и продажа их несовершеннолетним.

С июня следующего года магазины не смогут выкладывать на витрины табачные изделия и рекламировать их. Покупатель сможет получить прейскурант, в котором будут указаны наименования и цены.

Реализация табачных изделий по новому закону может осуществляться для городов – в магазинах с площадью торгового зала от 50 кв. м. и более, а для сельских населенных пунктов – более 25 кв. метров. Под запрет попадает развозная торговля изделиями из табака за исключением случаев, когда в населенных пунктах отсутствуют магазины, соответствующие данному требованию.

Санкции за нарушение Федерального закона № 15-ФЗ

Действующий КоАП имеет только одну статью, предусматривающую наказание для курильщиков. Это статья 11.17, наказание за нарушение которой чисто символическое – 100 рублей.

В середине мая Государственная Дума РФ проголосовала за принятие в первом чтении проекта закона, устанавливающего нормы ответственности за курение табака в общественных местах и его рекламу.

Курение в запрещенных местах предлагается наказывать наложением штрафа от 1000 до 1500 рублей.

Юридические лица за продажу табака несовершеннолетним могут быть наказаны штрафом в размере 80 000 - 90 000 рублей, физическое лицо за подобное нарушение оштрафуют на 8 000 – 10 000 рублей.

Стимулирование потребления табачной продукции и реклама табака грозит юридическим лицам штрафом от 100 000 до 500 000 рублей или наложением запрета на деятельности фирмы сроком до трех месяцев. Должностные лица за это же правонарушение будут наказываться штрафом в 5000 – 20000 рублей.

Мнения о законе

Мнения о новом антитабачном законе весьма и весьма разноречивы, от полного одобрения до полного отрицания. Многие считают, что данный закон окажется бездейственным или даже вообще направлен на поддержку табачных компаний. Тем не менее, по результатам опросов, введение антитабачных мер поддерживают 87% опрошенных россиян. Нужно отметить, что 35% из них сами являются заядлыми курильщиками.


13 Июнь 2013
Author: Редактор

Последние новости

  • Досудебный порядок взыскания долгов с россиян – каково настоящее и будущее заемщиков?

    Не так давно россияне узнали, что банковские организации начали применять новую схему взыскания задолженностей. Из-за нововведений, которые должны были вступить в силу с наступлением 2017 года, в обществе поднялась паника. Расскажем, как проходит досудебный порядок взыскания долгов, кому бояться и что ожидать в ближайшем будущем.

  • Бланк ОСАГО 2017 - защита от фальшивки

    Масштабная реформа по замене документов на ТС почти у 42 миллионов автомобилистов потребует немало времени. Она позволит избавиться от мошенников, а еще предоставит владельцам официальных полисов премиальные выплаты и скидки. Расскажем, как пройдет процедура заменения документов на ТС.

  • Лишние справки отменены: правительство упрощает процесс получения госуслуг

    На днях премьер-министром Дмитрием Медведевым было подписано распоряжении, благодаря которому требовать у граждан документы, которые уже имеются у государственных органов, запрещено. Всего отменено 85 видов документов, которые ранее требовались в государственных учреждениях при предоставлении гос/услуг. Федеральные же органы, в свою очередь, должны будут заняться определением требований к формату предоставления данных документов.

   Яндекс.Метрика