Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

Все о том, как сделать Шенгенскую визу самостоятельно - в одной статье

Шенгенская виза необходима иностранным гражданам для въезда в европейские страны. Благодаря этому документу путешественник может посетить многие государства, входящие в Шенгенскую зону, при этом ему не потребуется оформлять новое разрешение для въезда в другую страну.


Содержание статьи:

  1. В какие страны необходимо открывать Шенгенскую визу
  2. Правила и условия получения Шенгенской визы
  3. Основные виды Шенгенских виз и сроки действия виз в Европу
  4. Какое фото необходимо для оформления Шенгенской визы
  5. Консульский или визовый сбор для получения Шенгенской визы
  6. Перечень необходимых документов для открытия Шенгенской визы
  7. Какая страховка необходима при оформлении Шенгенской визы
  8. Сроки оформления Шенгенской визы
  9. Где можно оформить Шенгенскую визу
  10. Причины отказа в оформлении Шенгенской визы
  11. Часто задаваемые вопросы о Шенгенской визе

 

В какие страны необходимо открывать Шенгенскую визу – список государств Шенгенской зоны

страны шенгена

Первое Шенгенское соглашение было подписано 5 государствами.

На 2016 год число стран, совместно контролирующих иностранных туристов, возросло до 26.

К ним относятся:

  1. Австрия
  2. Бельгия
  3. Венгрия
  4. Германия (без Бюзинген-на-Верхнем-Рейне)
  5. Греция (без Афона)
  6. Дания (без Гренландии и Фарерских островов)
  7. Исландия
  8. Испания
  9. Италия (без анклава Левигно)
  10. Латвия
  11. Литва
  12. Лихтенштейн
  13. Люксембург
  14. Мальта
  15. Нидерланды
  16. Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов)
  17. Польша
  18. Португалия
  19. Словакия
  20. Словения
  21. Финляндия
  22. Франция
  23. Чехия
  24. Швейцария
  25. Швеция
  26. Эстония

Такие страны, как Андорра, Монако и Сан-Марино, тоже причисляют к этой территории, даже несмотря на то, что их вхождение не было подтверждено документально.

Въезд во все вышеперечисленные страны, конечно же, контролируется. По прибытии в любое из них государство путешественники обязаны предоставить Шенгенскую визу. Если вы не имеете этого документа, то придется оформлять визу в каждую страну, которую захотите посетить.

Прежде чем отправится в Великобританию и Ирландию (даже с наличием Шенгенской визы), россиянам следует оформить отдельные визы для этих стран.

Есть страны, которые хотят попасть в Шенген, но по экономическим, политическим причинам не могут этого сделать. Это Болгария, Румыния и Кипр. Эти страны планируют вхождение в зону, однако, по состоянию на январь 2016 года, дата вступления неизвестна.

Также Хорватия собирается присоединиться к Шенгенской зоне.

Правила и условия получения Шенгенской визы – что изменилось в оформлении Шенгенской визы в 2016 году?

Существуют правила и условия получения Шенгенской визы, которые следует придерживаться туристам:

  1. Насчет оформления такой визы иностранным гражданам следует обращаться в посольство страны, в которой они хотят провести свое основное путешествие.
  2. Перед поездкой вы должны обозначить маршрут следования по территории Шенгенской зоны. Конечно же, туристы могут свободно перемещаться из одной страны в другую, но чаще всего в соседнем государстве требуют подтверждения проживания в основной стране, выдавшей визу. Вы можете представить маршрут следования служителям порядка или показать квитанцию об оплате отеля, билеты и даже чек из ресторана.
  3. Въезжать в Шенгенскую зону следует через основную страну посещения.
  4. Находиться на территории шенгена можно не более 90 дней.
  5. При оформлении многократной визы путешественник обязан провести первый период отдыха в основной стране, которая выдала ему визу. Затем следующие въезды можно осуществлять в другие государства Шенгенской зоны.

Отметим, что правила выдачи Шенгенских виз изменились с января 2015 года. А причина в том, что Евросоюз ввёл новую систему сбора биометрических данных. Вся информация передаётся в единую визовую систему контроля, которой придерживаются даже Шенгенские страны, не входящие в ЕС.

 

Основные виды Шенгенских виз и сроки действия виз в Европу

Перечислим основные виды Шенгенских виз:

Шенгенская виза типа или категории  А – транзитная через аэропорт

Согласно такой визе иностранный гражданин имеет право находиться только в транзитной зоне аэропорта. Строго запрещено перемещение по стране. Выдается виза типа А на время пребывания, то есть на несколько часов.

Шенгенская виза типа или категории В – транзит наземным транспортом

Обладатель этого документа имеет право перемещаться по стране любым наземным транспортом. Часто такую визу оформляет турист, следовавший из одного государства в другое. Выдается транзитная виза на срок от 1 до 5 дней.

Шенгенская виза типа или категории С – краткосрочная или однократная виза на месяц для туристических, деловых и др. поездок

Этот документ считается полноценным, так как его обладатель может находиться в стране не более 90 дней. Кроме того, он может без проблем передвигаться по государству, в которое въезжал, и Шенгенской зоне.

Виза типа С имеет подвиды:

  1. С1. Выдается на срок до 30 дней.
  2. С2. Срок действия – полгода. Иностранный гражданин может находиться в стране до 90 дней.
  3. С3. Действительна год. Срок пребывания в государстве – не более 90 дней.
  4. С4. Выдается на 1-5 лет, при этом Шенгенскую зону можно посетить на срок до 90 дней.

Шенгенская виза типа или категории D – долгосрочна виза  или многократная виза на 1 год и больше для работы за границей, проживания, по приглашению и пр.

Документ этой категории дает право пребывать в стране не больше трех месяцев из любого полугодия. Таким образом, ее обладатель может приехать на учебу, работу в Шенгенское государство два раза в год. Виза типа D, еще ее называют «национальная» может быть выдана на срок от 1 года до 5 лет, в зависимости от целей ваших визитов в страну. Кроме того, ее может получить иностранный гражданин, который неоднократно посещал Шенгенскую зону.

Какое фото необходимо для оформления Шенгенской визы – параметры, размеры, количество фотографий

При подаче заявления-анкеты на оформление визы иностранный гражданин должен подать две фотографии. Их размеры – 3,5 на 4,5 см.

Кроме того, фото должно соответствовать следующим критериям:

  1. Фон – однотонный.
  2. Освещение – равномерное, без теней.
  3. Контрастность и резкость – достаточная.
  4. Выражение лица – нейтральное, то есть без проявления эмоций.
  5. Тон кожи – натуральный.
  6. Высота лица  на снимке должна быть 32-36 мм, от корней волос до подбородка.
  7. Нос должен находиться посередине лица.
  8. Рот закрыт.
  9. Глаза открыты, ни в коем случае не фотографируйтесь в очках. Обязательно глаза на снимке должны располагаться на одной высоте.

шаблон фото

Заметьте, требования к фотографиям грудничков и детей до 10 лет могут быть отклонены от нормы. Например, на снимке может быть другая высота лица.

Консульский или визовый сбор для получения Шенгенской визы – сколько стоит открыть Шенгенскую визу в Европу?

Консульский сбор – это налог, который оплачивают для рассмотрения заявки на получение визы. Причем вы оплачиваете не положительный ответ консульства, а только прошение.

Величина консульского сбора зависит от страны посещения. Примерная стоимость услуги – 30-80 евро.

Размер оплаты может быть повышен, если в заявлении указаны следующие группы граждан:

  1. Дети до 6 лет.
  2. Школьники или студенты, отправляющиеся на обучение в эту страну.
  3. Родственники тех, кто проживает на Шенгенском государстве.
  4. Пенсионеры, ветераны, инвалиды.
  5. Люди, отправляющиеся в страну для срочного лечения. Причем будут рассматривать не только больного, но и его сопровождающих.
  6. Представители СМИ.
  7. Научные работники.
  8. Спортсмены или участники международных культурных программ.
  9. Госруководители, сотрудники высших судов.

Стоимость самой визы также не однозначна. Цена варьируется от 150 до 200 у.е.

Кроме этих расходов, туристы должны будут оплатить медицинскую страховку. Ее стоимость составляет 1 евро в день.

Перечень необходимых документов для открытия Шенгенской визы – какие документы нужно с собой взять в посольство европейской страны?

Для оформления визы следует представить следующие документы:

  1. Загранпаспорт. Он должен быть оформлен не ранее 3 месяцев с момента запрашиваемой визы.
  2. Общегражданский паспорт и его копия.
  3. Заявление-анкету.
  4. Две фотографии. Их параметры и критерии мы указали выше.
  5. Приглашение от родственников или друзей, проживающих в стране.
  6. Документы, подтверждающие цель поездки. Например, туристскую путевку.
  7. Квитанцию на оплату брони в отеле.
  8. Справку с места работы. В документе должна быть указана занимаемая должность, размер заработной платы, сведения о предстоящей поездке (если вы отправляетесь на Шенгенскую территорию по работе).
  9. Медицинское страховое свидетельство.
  10. Справку об обмене валют.
  11. Документы, подтверждающие наличие средств для пребывания в странах Шенген. Примерно на вашем счете должно быть столько наличных, чтобы вы смогли потратить в сутки 50-57 евро.

Если вы получаете визу повторно, то можете приложить к документам свидетельство о том, что вы без нарушений пользовались предыдущей визой.

Какая страховка необходима при оформлении Шенгенской визы – медицинский страховой полис для получения Шенгенской визы

Оформление медицинского полиса – неотъемлемая часть процесса получения визы. Если с иностранным гражданином на территории страны Шенген приключится беда, он может получить медицинскую помощь. При этом заметьте, что страховка должна быть оплачена заранее.

Приобрести полис можно в любой страховой компании.

При оформлении нужной бумаги вам нужно будет указать следующую информацию:

  1. Дату поездки.
  2. Территорию страхования.
  3. Цель поездки. Например, переезд на постоянное место жительства, обучение, лечение.
  4. Дату рождения.
  5. Занимаемую должность и профессию.
  6. Если планируется участие в спортивных мероприятиях, то указывается вид спорта.

Отметим, существует страховка для многократных поездок. Такой полис будет действовать на протяжении времени, которое будет проводить иностранец в определенной стране. Причем оплачивать он будет только период пребывания, а не действие полиса.

Сроки оформления Шенгенской визы – сколько времени делается Шенгенская виза?

Примерный срок оформления визы – 5-30 рабочих дней.

Время подготовки документа зависит от:

  1. Загруженности консульства и режима его работы.
  2. Типа визы. Например, для оформления бизнес-визы могут потребовать уточнить некоторые данные. Как правило, туристическая виза оформляется без проблем и быстро, в течение недели.
  3. Качество и количество подаваемых документов. Если каких-либо бумаг будет не хватать, представители консульства потребуют либо дослать их, либо отказаться от прощения.

Где можно оформить Шенгенскую визу – помощь в получении Шенгенской визы в Москве и Санкт-Петербурге

Если вы собрались лететь в страны Шенгенской зоны, но не знаете, как оформляется виза, это не проблема. Вы можете обратиться в паспортный визовый центр, туристическое агентство или фирму. Там вам однозначно помогут разобраться с документами.

Кроме того, примерно за 2 тысячи рублей вам подскажут, как исправить недочеты, если таковые имеются, а затем отправят документационный пакет в консульство.

Причины отказа в оформлении Шенгенской визы – почему консульство отказало в выдаче визы в Европу?

Узнать об отказе в выдаче визы можно по штампу в загранпаспорте. Штамп состоит из букв и цифр.

Цифры имеют следующее обозначение:

  1. 1 – отказ в визе.
  2. 2 – собеседование.
  3. 3 – недостаток документов.
  4. 4 – бессрочный отказ.

Отказ обозначают так: 1-С.

К причинам отказа относят:

  1. Уголовное наказание.шенгенская виза
  2. Административное правонарушение.
  3. Прошлый отказ визы.
  4. Угроза безопасности или другой конфликт между странами Шенгенской зоны и государством, из которого собирается приехать турист.
  5. Подача ложных документов на получение визы.
  6. Просроченный загранпаспорт.
  7. Неуверенность консульства в цели поездки. Если вы летите в страну Шенгена отдыхать, то лучше не прятать статус «в браке».

Часто задаваемые вопросы о Шенгенской визе

Сколько денег или какую сумму необходимо иметь на счете в банке для получения долгосрочной Шенгенской визы – как получить справку банка?

На счету необходимо иметь 50-60 евро, которые вы должны и можете потратить на 1 день пребывания. Справку можно получить в любом банке, где имеется ваш счет. Выписка должна содержать текущий баланс, остаток денежных средств и, конечно же, печать и подпись сотрудника банка.

Какую зарплату необходимо получать для оформления гостевой Шенгенской визы?

В соответствии с Визовым кодексом ЕС нет точных указаний по поводу размера зарплаты. Главное, чтобы заявитель мог доказать свою платежеспособность. Консульство каждой страны предъявляет свои требования к зарплате.

Можно ли оформить Шенгенскую визу безработному – особенности оформления визы безработному?

Безработный иностранец может получить визу в том случае, если он докажет, что готов вернутся в родную страну. Доказательством могут служить записи в паспорте о том, что гражданин имеет семью, детей, или справки о владении недвижимостью. Кроме того, можно указать спонсора, который оплачивает поездку.

Какую категорию Шенгенской визы проще и легче получить россиянину?

В число стран, которые приветливо относятся к туристам, относятся Франция, Испания, Греция, Португалия, Австрия, Швеция, Бельгия. Там даже помогают с оформлением документов. Главное, чтобы они были все в порядке. А вот такие государства как Дания, Нидерланды и Германия частенько отвечают туристам отказом. Поэтому визы этих государств сложнее всего получить.

Как продлить Шенгенскую визу, если виза заканчивается – порядок продления Шенгенской визы?

В соответствии со статьей 33 Визового кодекса ЕС документ можно продлить, если представить в департамент по гражданству и миграции исключительные причины. К таковым относят: травмы, болезнь, катастрофы, аварии, природные катаклизмы, деловые личные (семейные) цели. Продление будет основываться на форс-мажорных обстоятельствах и рассмотрится только по письменному заявлению.

Минимальный и максимальный срок Шенгенской визы?

Шенгенскую визу оформляют на срок от 1 дня до 5 лет.

Можно ли получить Шенгенскую визу с судимостью?

Разрешение на выдачу выдается консульством той страны, в которую вы собрались ехать. Визу могут и выдать, и нет. Справку о несудимости все равно никто не потребует.

Отзывы:

Александр:

На днях столкнулся с безобразной работой туристического агентства «Афродита». Оформлял Швейцарскую визу, оплатил консульский сбор. Через пару дней мне позвонили и сказали, что в визе отказали. Никаких штампов в паспорте не было, то есть доказательств отказа тоже не было. «Выбил» только 40% оплачиваемого взноса. Такое могло случиться с каждым. Куча ловушек подстерегает нас, туристов. Выбирайте ТА, не спеша и читая отзывы.

Лиля:

Прошлым летом мы заказывали недельный тур по странам Шенгена. Конечно же, туда не вошли все страны, но основные мы посетили. С получением визы проблем не возникло, так как я – педагог, вывозила детей на конкурс. Целью поездки ставила – участие в культурном мероприятии. Всех деток пропустили и всем без проблем оформили визу на срок 7 дней. Кроме того, меня поразила быстрая процедура оформления – за неделю все было готово.


17 Январь 2016
Author: Redaktor

Последние новости

  • Досудебный порядок взыскания долгов с россиян – каково настоящее и будущее заемщиков?

    Не так давно россияне узнали, что банковские организации начали применять новую схему взыскания задолженностей. Из-за нововведений, которые должны были вступить в силу с наступлением 2017 года, в обществе поднялась паника. Расскажем, как проходит досудебный порядок взыскания долгов, кому бояться и что ожидать в ближайшем будущем.

  • Бланк ОСАГО 2017 - защита от фальшивки

    Масштабная реформа по замене документов на ТС почти у 42 миллионов автомобилистов потребует немало времени. Она позволит избавиться от мошенников, а еще предоставит владельцам официальных полисов премиальные выплаты и скидки. Расскажем, как пройдет процедура заменения документов на ТС.

  • Лишние справки отменены: правительство упрощает процесс получения госуслуг

    На днях премьер-министром Дмитрием Медведевым было подписано распоряжении, благодаря которому требовать у граждан документы, которые уже имеются у государственных органов, запрещено. Всего отменено 85 видов документов, которые ранее требовались в государственных учреждениях при предоставлении гос/услуг. Федеральные же органы, в свою очередь, должны будут заняться определением требований к формату предоставления данных документов.

   Яндекс.Метрика