Зарегистрировать компанию

Бесплатная консультация по телефону: 8 (812) 309-94-36

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Альянс юристов

    Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это.
  • Юридическая компания № 1

    Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость.
  • Eclex (Эклекс)

    Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно. Вобщем впечатления только положительные!
  • ГК Бафра

    От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух. Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!
  • Антиколлекторское Агентство STOP collection

    От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания. Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет

Как оформить визу для россиян в 2017 году в Америку

Все граждане, посещающие США, должны иметь действующую визу. Причем получение этого документа не зависит от возраста. Есть только два отличия – детям до 14 лет не обязательно проходить собеседование в посольстве, а также от них не требуют сдачи отпечатков пальцев.

Именно виза является пропуском в Америку, поэтому ее оформлению стоит уделить особое внимание.

Содержание статьи:

  1. Основные виды виз США,
  2. Иммиграционная виза
  3. Сколько будет стоить виза в Америку?
  4. Параметры фотографии
  5. Заполнение анкеты
  6. Список необходимых документов
  7. Как заполнить заявление?
  8. Запись на собеседование
  9. Какие вопросы могут задать при собеседовании?
  10. Сроки выдачи визы
  11. Причины отказа

Основные виды виз США, требования и условия

  1. Существует два вида виз: иммиграционные и неиммиграционные. Первые выдаются по особому случаю – когда иностранный гражданин собирается переехать на постоянное место жительства в Америку.
  2. Отличие вторых в том, что обладатели их могут посетить Америку на определенный период с ограничениями. Кроме того, получить неиммиграционные визы намного проще, подав документационный пакет и пройдя собеседование в посольстве.

Перечислим, какие визы относятся к неиммиграционным:

Туристическая виза в США

Для того чтобы получить визу для отдыха в Америке, следует представить в консульство не только полный пакет базовых документов, но и подтверждение бронирования гостиницы или тура. Выдается туристическая виза, она же мульти-виза, на год. За это время вы имеете право въезжать несколько раз на территорию США. Тип визы – b2 может получить любой иностранный граждан, не зависимо от своего возраста, пройдя собеседование в посольстве.

Гостевая виза в Америку по приглашению

Для получения гостевой визы типа b1 от иностранца потребуют приглашение. Оно может быть оформлено от лица родственников, друзей. Выдается такая виза на 1 год. За этот период вы можете посетить Америку несколько раз. Срок нахождения в США будет определяться по прибытию. Его установит офицер Министерства Безопасности, в зависимости от того к кому вы прилетели и с какими целями.

Рабочая виза в США

Если вы мечтаете уехать в Америку и остаться там работать, то вам следует оформить рабочую визу. Однако знайте, что у вас, как квалифицированного специалиста, должны быть: диплом о высшем образовании и свидетельство о знании английского языка. Кроме того, американский работодатель должен одобрить ваш приезд и передать согласие в посольство США.

Рабочая виза типа H-1B выдается на два года. Конечно же, после прохождения собеседования в консульстве. По прошествии двух лет иностранный гражданин может оформить грин-карту и остаться в Америке на постоянное проживание.

Бизнес-визы в Америку

Такая виза выдается только по приглашению от руководства от американской компании, организаторов выставки, семинаров или конференций. Виза типа b1/b2 подразумевает приезд иностранного гражданина в США на неопределенный срок, который зависит от типа поездки. Действие визы – 1 год. Для получения бизнес-визы придется также пройти собеседование и сдать отпечатки пальцев.

Студенческая виза в США

Для получения визы типа F-1 студент или школьник должен быть принят в учебное заведение и предоставить в консульство справку-подтверждение. Статус F-1 получают студенты, обучающиеся на академических и языковых специальностях. А статут M-1те, кто обучается по профессионально-техническим программам.

Студенческая виза выдается на весь срок обучения. Например, после окончания высшего учебного заведения вы решили продолжить обучение в аспирантуре. Оформлять новую визу вам не нужно. Заметьте, главное – информировать консульство о том, что вы продолжаете дальше учиться. При переводе в другое учреждение также нужно сообщить об этом в иммиграционную службу.

По окончании обучения иностранный студент имеет полное право оформить рабочую визу, сроком на 2 года, а по истечении этого времени, грин-карту – так называемый пропуск в Америку на постоянное место жительства.

Транзитная виза в Америку

Виза типа С требуется иностранцам в том случае, если они будут перемещаться по территории аэропорта в США (пересаживаться с рейса на рейс). Заявителю потребуется представить авиабилеты или другие проездные документы, подтверждающие цель поездки – как можно быстрее покинуть аэропорт и достигнуть страны назначения.

Действие визы –29 дней. Однако пассажиры только перемещаются по аэропорту и пересаживаются на необходимый транспорт в течение суток.

Медицинская виза в США

Для получения визы типа b2 необходимо медицинское заключение, на основании которого вы должны отправиться в США на лечение. Выдается мульти-виза на 1 год. Посещать Америку по ней вы сможете несколько раз. Кроме того, действие медицинской визы может быть продлено на 3 года.

Иммиграционная виза в США – срок действия

Оформляя переезд в Америку, гражданин РФ должен обратиться в иммиграционную службу и консульство. Кстати, только консульство США, расположенное в Москве, может выдавать иммиграционную визу, предназначенную для официального проживания и работы без каких-либо ограничений в США.

Существует 4 категории таких виз:

Семейные

Выдаются для воссоединения семьи. Их может получить один из членов семьи, чей родственник является резидентом США. Супруги должны подать заявление на тип визы IR-1, дети до 21 года – на тип визы IR-2, родители – на визу IR-5.

Виза для заключения брака

Ее может получить жених или невеста, чья вторая половина проживает в Америке. Чтобы получить визу типа К1? необходимо приложить приглашение от будущего супруга. Действие визы – 90 дней. За этот период будущие молодожены должны заключить брак.

Рабочая
Выдается иностранным гражданам, которые часто приезжают в Америку, для работы. При получении визы типа ЕВ россияне могут подать заявку на американское гражданство.

Лотерея грин-кард

Случайные заявители, которых выбирает компьютерная программа, имеют право получить иммиграционную визу типа DV. Требования для участников программы жесткие, так как владелец такой визы будет проживать на территории США и в дальнейшем захочет получить американское гражданство. Например, одними из требований являются оконченное среднее или высшее образование и опыт работы – 2 года по специальности.

Cколько будет стоить виза в Америку?

Консульский взнос или так называемый сбор за машиночитаемую визу MRV обязаны оплатить в течение 1 года с момента запроса все иностранные граждане, независимо от их возраста. Причем оплата взноса не гарантирует положительный ответ из посольства и выдачу визы.

Размер сбора зависит от типа визы.

Перечислим типы и стоимость взносов:

  1. В, С, D, F, M, I, J, T, U – 160$.
  2. H, L, O, P, Q, R – 190$.
  3. K – 265$.

Несмотря на то, что размер консульского взноса в долларах, оплатить его следует в рублях. Курс доллара США в посольстве свой, он может отличаться от официального. Оплатить взнос можно наличными или с банковской карты.

Все о том, как сделать Шенгенскую визу самостоятельно, в одной статье

Параметры фотографии на визу в Америку

Фотография должна быть сделана в ближайшее время с момента подачи заявленияфото лица.
Кроме того, необходимо, чтобы фото соответствовало следующим требованиям и критериям:

  1. Размер – 5х5 см.
  2. На снимке должно располагаться лицо полностью.
  3. Высота головы должна занимать 25-35 мм (1-1-3/8 inches), или 50%-69% от всего фото.
  4. Изображение – цветное.
  5. Фон – белого или светло-бежевого цвета.
  6. Одежда – повседневная.
  7. Выражение лица – нейтральное, без проявления эмоций.
  8. Глаза – открыты.Разрешено фотографироваться в линзах, очках или  со слуховым аппаратом.
  9. На снимке не должно быть аксессуаров: запрещены затемненные очки, линзы, меняющие цвет глаз, наушники, гарнитура.
  10. Запрещены фотографии в шапках и шарфах. Исключения составляют религиозные головные уборы.

    фото лица2

Как заполнить анкету для оформления визы в США правильно?

Анкета-заявление на визу заполняется в электронной форме. Ее можно найти на сайте консульства США.

Кроме того, анкета должна быть специальной формы – DS-160 и заполняться только на английском языке.

Чтобы заполнить анкету правильно, следует изначально подготовить все необходимые документы, чтобы не искать данные, когда будете заниматься заполнением пунктов. Это меньше отвлечет вас. Кстати, анкету можно сохранить и продолжить заполнять через какое-либо время.

Список необходимых документов для оформления визы в Америку

На собеседование нужно принести следующие документы:

  1. Паспорт РФ.
  2. Копии свидетельств о рождении детей, в случае того, что ребенок поедет с вами.А также разрешение на вывоз ребенка от второго родителя.
  3. Действующий загранпаспорт.
  4. Свидетельство о заключении брака.
  5. Документы, подтверждающие вашу трудоспособность и доход. К ним относится справка с места работы, учредительные документы, визитная карточка, выписки со счетов банка и т.п.
  6. Спонсорское письмо, если вашу поездку оплачивает другое лицо. Например, такое письмо может написать супруг своей жене, детям и другим родственникам. Кстати, студенты или школьники, отправляющиеся на обучение в Америку, также должны представить в посольство письмо.
  7. Документы о наличии собственности.

Как заполнить заявление на визу в США?

Приведем пример заполнения заявления, по сути - этот же документ является анкетой.

В первой графе выбираете вашу страну и город:

выбор страны

Далее в документе ставится дата заполнения анкеты, номер запроса или ваш идентификационный номер, который следует сохранить. Можно также продолжать заполнять анкету. Для повторного входа на сайт вы должны будете вписать номер запроса и ответ на контрольный вопрос:

ответ на вопрос

На 1 странице анкеты вписывается ФИО, семейное положение и дата рождения:

страница 1

На 2 странице гражданство:

страница 2

Затем необходимо указать адрес проживания и другие контактные данные:

контактные данные

Далее вписывается паспортная информация:

паспортная информация

Данные о предполагаемой поездке:

данные о поездке 1данные о поездке

Вопросы, касающиеся прошлых виз в США:

вопросы

Информация о гражданине, к которому вы едете:

информация

Данные о ваших родителях и супруге:

данные о родителях1данные о родителях2

Информация о вашей работе, занимаемой должности, доходе. Если вы студент, то данные об образовательном учреждении:

информация о работеинформация о работе2

Далее следует отметить, какими языками вы владеете, вспомнить о ваших заграничных поездках и указать информацию о службе в армии:

информация о языках

В конце документа необходимо будет загрузить свою фотографию:

загрузка фото1загрузка фото2

загрузка фото3

А затем проверить внесенные данные и отредактировать, если есть ошибки. Если все оформлено правильно, откроется окно:

проверка данных

Следующую страницу нужно будет представить на собеседовании:

страница для собеседования

 

Запись на собеседование для получения визы США и сроки ожидания

Сроки ожидания собеседования зависят от количества поданных заявлений. Узнать о доступных днях для записи и существующей очереди можно на Интернет-сайте Бюро Консульских ОтношенийГосдепартамента США. Также там можно оформить заявку и записаться на подходящий для вас день.

Кроме того, есть другой способ записи на собеседование – обращение в контакт-центр. Он работает по будним дням с 8 до 20 часов. Номера телефонов для граждан РФ: +7 495 745 3388, +7 800 100 2554 (второй бесплатный). Для граждан США: +1 703 745 5474.

Если у вас нет возможности позвонить, или горячая линия занята, можете обратиться в центр, написан на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или на скайп: ustraveldocs-russia.

Собеседование для получения визы в США

Перечислим самые распространенные темы, которые может задать консульский офицер:

  1. О поездке. Например, цель, даты, места посещений, туристический маршрут, название гостиницы и т.п.
  2. О работе. Вопросы могут касаться согласования вашего отпуска на время поездки с работодателем, а также вашей должности и зарплате. Можно подтвердить слова документами.
  3. О семье. Многим задают вопрос о том, почему вы путешествуете, а другие члены вашей семьи остались дома. Развод желательно не афишировать. Если у вас есть родственники в США, то могут спросить про их статус.
  4. О принимающей стороне, то есть о приглашении, о том, кто его прислал и в каких целях.
  5. О владении английским языком. Например, будет ли с вами переводчик.
  6. О спонсорстве. Данные о том, кто оплачивает поездку. В подтверждение можно приложить выписку со счета в банке.
  7. О заполнении анкеты-заявления. Ошибку можно будет исправить на месте.

Сколько делается виза в Америку?

Виза оформляется после прохождения собеседования. Обычно москвичи могут получить ее в течение 1-3 дней, а жители Санкт-Петербурга – 2 дней.

Срок оформления может изменяться из-за дополнительных требований или индивидуальных обстоятельств.

Почему консульство отказало в выдачи визы в Америку?

Статистика за 2016 год показала, что 7,8% граждан России, которые проходили собеседование в посольстве, получили отказ в визах типов b1/b2. Причины были самые разнообразные.

Перечислим их:

  1. Нет связей с родной страной. Вероятность получения отказа при такой ситуации ожидаема. Отказать могут молодым гражданам, которые не имеют семьи в России, своей недвижимости или совсем недавно устроились на работу. Как правило, таким людям проще иммигрировать в США.
  2. Проблемы на собеседовании. Офицер, проводивший с вами консультацию, обращает внимание на ваше эмоциональное состояние, внешний вид, взгляд, выражение лица. Если ему покажется, что вы неискренни, то напишет отказ.
  3. Длительные поездки в США. Часто пенсионеры, приезжающие в Америку к детям и внукам, задерживаются там на долгий срок и даже не тот, который они оговаривали в посольстве. При подаче новой визы может возникнуть недоверие, и вы получите отказ. Лучше короткие поездки, но частые, чем длинные и редкие.
  4. Мало поездок в Европу. У вас обязательно должна быть хорошая визовая история.
  5. Статус заявителя не соответствует статусу визы. Обозначьте четко цель поездки.
  6. Нет связей с приглашающей стороной –резидентом США.
  7. Недостаточно средств для поездки.
  8. Недостаточно языковых знаний.
  9. Цель поездки – рождение ребенка. Отказывают всем беременным, так как рожденный малыш в США получить американское гражданство.
  10. Подача заявления не только в США, но и в другую страну.
  11. Плохая визовая история с отказами.

Об отказе вы узнаете со временем. Посольство направит письмо, в котором опишет подробно причины такого решения. Пример письма из консульства об отказе в визе:

пример письма

Отзывы

Елизавета Филипповна:

Я пенсионер. При подаче заявления-анкеты указала срок пребывания в стране 14 недель, а также отметила, что хочу потратить всего лишь 10 тысяч рублей за все время поездки. Забыла указать, что у меня есть свой маленький бизнес по текстильному дизайну. Похоже, в этом были мои ошибки. Получила отказ.

Сергей:

Собирался в США к другу детства, не виделись с ним 5 лет. Мне 25 лет, есть работа в России. На собеседовании офицер начал задавать вопросы про семью друга и работу. Связь с ним была не такая хорошая, поэтому я не знал ответы на эти вопросы. Офицеру показалось странным, что я не знаю простых вещей. Спустя 2 часа ожиданий меня опять подозвали к окошку, задали кучу вопросов о моей поездке и все-таки выдали отказ.

Виктор Степанович:

Мне выдали отказ по непонятным причинам. Никто и объяснять не стал. Я офицер, моя зарплата – 75 тысяч рублей. Имею жену и 4 детей. Есть поездки в Европу. Возможно, на выдачу визы повлияло то, что собираюсь посетить страну сам, без семьи. Часто по этой причине отказывают россиянам.


30 Ноябрь -0001
Author: Redaktor

Последние новости

  • Досудебный порядок взыскания долгов с россиян – каково настоящее и будущее заемщиков?

    Не так давно россияне узнали, что банковские организации начали применять новую схему взыскания задолженностей. Из-за нововведений, которые должны были вступить в силу с наступлением 2017 года, в обществе поднялась паника. Расскажем, как проходит досудебный порядок взыскания долгов, кому бояться и что ожидать в ближайшем будущем.

  • Бланк ОСАГО 2017 - защита от фальшивки

    Масштабная реформа по замене документов на ТС почти у 42 миллионов автомобилистов потребует немало времени. Она позволит избавиться от мошенников, а еще предоставит владельцам официальных полисов премиальные выплаты и скидки. Расскажем, как пройдет процедура заменения документов на ТС.

  • Лишние справки отменены: правительство упрощает процесс получения госуслуг

    На днях премьер-министром Дмитрием Медведевым было подписано распоряжении, благодаря которому требовать у граждан документы, которые уже имеются у государственных органов, запрещено. Всего отменено 85 видов документов, которые ранее требовались в государственных учреждениях при предоставлении гос/услуг. Федеральные же органы, в свою очередь, должны будут заняться определением требований к формату предоставления данных документов.

   Яндекс.Метрика