-

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • АЛЬФА-Легал

    Нам очень помогли ребята из этой конторы.
  • Eclex (Эклекс)

    Пользуемся юридическими услугами при составлении и для проверке договоров с различными организациями на поставку нашей продукции. Хорошие юристы, никогда не спешат, расскажут все нюансы и сделают все профессионально - за почти два года работы никаких проблемных ситуаций после оказания их услуг.
  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.

Как отличить фальшивую купюру от настоящей - что делать, если обнаружил фальшивку

Случайно заполучить фальшивые купюры в свой кошелек может каждый — от этого не застрахован никто. Тем более что в России фальшивомонетнический «бизнес» процветает и развивается с каждым днем. Мошенники придумывают все новые и новые способы изготовления фальшивых купюр, а государство старается не отстать и не упустить ни единого нового секрета преступников-фальшивомонетчиков. Как отличить фальшивую купюру в домашних условиях — должен знать каждый.

Содержание статьи:

  1. Признаки фальшивых купюр
  2. Что делать, если обнаружил фальшивку
  3. Что будет, если дальше продвигать фальшивые деньги – ответственность

Как отличить фальшивую купюру от настоящей — подробная инструкция, признаки фальшивых и настоящих купюр

Зная о том, как распознать фальшивую купюру от настоящей, вы сможете оградить себя от очень неприятных последствий, ибо любой факт сбыта фальшивых купюр — уголовно наказуемое дело. Даже если вы не знали, что сбываете подделку, вам придется это доказывать, проходя процедуру допроса. Поэтому, зная, как отличить фальшивую купюру, вы не только сбережете свои «кровные», но и избавитесь от неприятного знакомства с сотрудниками правоохранительных органов.

В зависимости от номинала, признаки подделки могут отличаться. Рассмотрим общие признаки фальшивых купюр, наиболее распространенные.

Фальшивые купюры — основные признаки:

  1. Отсутствие металлизированной защитной нити. Купюры, выпущенные до 2004 года, могут и не содержать защитную нить. Отличить купюру нового образца поможет надпись «модификация 2004 года». Купюры нового образца, т.е. выпущенные после 2004 года, имеют серебристую «ныряющую» нить, которая «сверкает», если купюру немного наклонить. Причем блеск на разных купюрах разный. Так, на 500-ке нить переливается зелено-красно-синим цветом, а на 100-ке присутствует просто обычный блеск, без перелива. Настоящая защитная нить «встроена» в бумагу плотно, она очень тоненькая, а изображение кое-где на неё накладывается.
  2. Признаки фальшивых купюр — это гладкость бумаги и отсутствие характерного хруста. Проведя рукой по поверхности банкноты, вы должны почувствовать некоторую шероховатость, «ощутить» рисунок, а немного помяв бумагу, можно услышать хрустящий звук. Правда, «хруст» уже очень хорошо научились подделывать мошенники.
  3. Отсутствие водяных знаков. Фальшивые купюры, если их изучить на просвет, водяных знаков (изображений) не содержат. Этот элемент защиты есть абсолютно у любой купюры.
  4. Плохое качество краски. Если вы заподозрили, что вам попалась фальшивая купюра, капните на нее водой. Если краска начнет размываться — вам не повезло. У настоящих денег краска очень качественная, она не отслаивается, не крошится, не смывается.
  5. Отсутствие защитных волокон. Это небольшие разноцветные полосочки, размещенные в хаотичном порядке по всей банкноте. Их добавляют на стадии отлива бумаги.
  6. Фиолетовый герб. Данный элемент защиты мошенники еще подделать не могут. Фиолетовый герб при наклоне становится золотисто-коричневато-зеленым.
  7. Не точно совмещающиеся изображения, расположенные на лицевой и обратной сторонах купюры. На подлинных купюрах рисунки или их дополнения совпадают идеально точно на обеих сторонах банкноты.
  8. Отсутствие микроскопических сквозных отверстий. Такая защита называется микроперфорацией. Она должна присутствовать на всех купюрах, начиная с 100-рублевой. Деньги, напечатанные до 2004 года, микроперфорации не имеют.
  9. Фальшивые купюры имеют неправильный цвет и блеск цифрового обозначения. На государственных модифицированных банкнотах в левом нижнем углу имеется НЕБЛЕСТЯЩЕЕ чисто СЕРОЕ цифровое обозначение.
  10. Отсутствие микротекстов  — повторяющихся надписей в углу купюры. Микротекст можно увидеть при помощи лупы.

 Многие люди ошибочно считают, что подделываются только крупные купюры. На самом же деле, даже 100-рублёвки могут быть фальшивыми. Правда, подделка мелких денег происходит намного реже, нежели крупных.

Не ленитесь, и при любой возможности используйте устройство для проверки подлинности купюр.

Что делать, если обнаружили фальшивую купюру — инструкция, как сообщить о подделке по закону

Поддельные банкноты могут оказаться у вас разными способами: в такси, в супермаркете, от знакомых. Даже банкомат может выдать фальшивые купюры.

В каждом отдельном случае требуются определенные действия.

Фальшивка из банкомата

Пытаться сбыть поддельную купюру ни в коем случае нельзя, даже если ее вам выдал банкомат. Если вы увидели мошенничество сразу, прямо у банкомата, в ту же минуту вызывайте полицию и оставайтесь на месте. Если же обман был обнаружен дома, вам следует прийти в полицию и рассказать о случившемся. Люди в форме уже на месте зададут вам необходимые вопросы и  расскажут, что делать дальше.

Фальшивые купюры при этом будут у вас изъяты и после проведения экспертизы купюра либо будет возвращена вам, либо уничтожена. Заменить фальшивые купюры на настоящие вам поможет суд. Правда, дело это очень долгое и сложное.

Помните! Сбыт фальшивых банкнот влечет за собой уголовную ответственность, равно как и их изготовление, хранение или перевозка. Так гласит закон.

Фальшивые купюры увидел кассир магазина

Чаще всего, если продавец замечает подозрительные деньги, он просит заменить их на другие купюры. Однако по инструкции кассир должен вызвать полицию.

Если он это сделает, вы должны:

  1. Никому не отдавать банкноту, держа ее при себе. На фальшивых купюрах могут сохраниться отпечатки пальцев мошенников.
  2. Дождавшись полицейских, следует объяснить им, откуда фальшивка попала к вам, при каких обстоятельствах и т.д. Все это нужно будет зафиксировать письменно — полицейские вам расскажут, что делать и где.

Продавцы бывают опасными!

Как это ни прискорбно, но участились случаи, когда продавец магазина старается сбыть фальшивые купюры. Схема проста: вы даете продавцу крупную купюру, а он, под видом того, что ее нужно разменять, уходит в подсобное помещение.

Заменив вашу (настоящую) банкноту на фальшивую, продавец-мошенник возвращается и заявляет, что вы должны либо дать другую банкноту, либо же он вызовет полицию.

Часто покупатель, испугавшись, уходит (чего продавцу и надо). Еще чаще человек дает продавцу другую банкноту.

В данной ситуации правильнее всего вызвать полицию и найти свидетелей, которые видели уход продавца в другое помещение. Не забудьте про камеры наблюдения в магазине и про то, что вы не знали о фальшивой купюре, даже ели такой факт имеет место быть.

Что будет, если будете дальше продвигать фальшивую купюру и рассчитываться ей – ответственность

sbyt-0

sbyt-11

sbyt-22

sbyt-33

Остались вопросы? Просто позвоните нам:

Санкт-Петербург
8 (812) 627-14-02;
Москва
8 (499) 350-44-31


Вам помогла наша статья? Поделитесь в соц сетях!

26 Октябрь 2018
Author: Анна

Последние новости

  • Принят закон, который обязывает родителей после развода обеспечить детей жильем

    Новый Закон об обязанности родителей после развода обеспечить детей жильем внесет изменения в статью 86 Семейного кодекса РФ, в которой до этого были прописаны лишь обязательства по выплате алиментов на лечение и реабилитацию ребенка после развода.

  • Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2020 году - свежие новости

    Пенсии работающих пенсионеров наконец-то будут тоже проиндексированы – об этом сообщила Сопредседатель профильной рабочей группы по Конституции России Талия Хабриева. Напомним, что пенсии трудящихся пенсионеров, в том числе имеющих инвалидность, не индексировались с 2016 года. Это было обусловлено сложной экономической ситуацией в стране, но вовсе не было справедливо – об этом говорили и сами пенсионеры, и эксперты из ПФР и соцзащиты.

  • Изменения в ОМС в 2020 году – новые анализы в списке бесплатных, новые правила лечения

    Финансирование медицинского обслуживания каждого застрахованного россиянина с января 2020 года увеличено до 12699 рублей - с 11800 рублей в 2019 году, а территориальные фонды ОМС будут получать финансирование, исходя из числа застрахованных граждан. С 1 января 2020 года вступили в силу новые правила лечения и обследования по полису ОМС, которые утверждены правительством России в конце 2019 года. Какие анализы можно сделать бесплатно, какие правила нахождения в стационаре и поступления на лечение введены в действие?

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • АЛЬФА-Легал

    Нам очень помогли ребята из этой конторы.
  • Eclex (Эклекс)

    Пользуемся юридическими услугами при составлении и для проверке договоров с различными организациями на поставку нашей продукции. Хорошие юристы, никогда не спешат, расскажут все нюансы и сделают все профессионально - за почти два года работы никаких проблемных ситуаций после оказания их услуг.
  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
   Яндекс.Метрика