Телефон: 8 (800) 511-75-96

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • АЛЬФА-Легал

    Нам очень помогли ребята из этой конторы.
  • Eclex (Эклекс)

    Пользуемся юридическими услугами при составлении и для проверке договоров с различными организациями на поставку нашей продукции. Хорошие юристы, никогда не спешат, расскажут все нюансы и сделают все профессионально - за почти два года работы никаких проблемных ситуаций после оказания их услуг.
  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.

Можно ли оспорить пенсию в России, и как отменить отказ или сумму назначенной пенсии ПФР РФ

Обжаловать решение Пенсионного Фонда в России возможно в досудебном и судебном порядке.

Расскажем, что делать пенсионеру, если ему назначили неправильное пенсионное пособие, а также определим, куда обращаться и какие документы собирать, чтобы оспорить решение.


Содержание статьи:

  1. Как проверить правильность начисления пенсии
  2. Досудебное обжалование
  3. Обжалование в суде, документы — инструкция
  4. Сроки оспаривания решений ПФР

Как проверить правильность начисления пенсионного пособия?

Для того, чтобы понять - правильно начисляется размер положенной пенсии, или же неправильно, гражданин обращается в Пенсионный Фонд Российской Федерации (сокращенно ПФР РФ).

Пенсионеру необходимо будет написать заявление, на основании которого впоследствии начальник местного отделения ПФ будет проводить перепроверку размера пенсионных начислений.

Заявление может быть отправлено через почту России.

К нему добавляется:

  1. Копия паспорта.
  2. Копия СНИЛС.

Свежие новости о пенсии в России в 2019 году — индексация, изменения

Срок рассмотрения поданного заявления составляет пять суток с момента его подачи в отделение фонда.

После того, как оно будет рассмотрено, работники отделения Пенсионного Фонда РФ сообщают заявителю о результатах. В том случае, если они не будут его устраивать, заявитель имеет право на их оспаривание.

Процедура досудебного обжалования решения ПФР — куда обратиться и что предоставить?

Если у человека имеются какие бы то ни было сомнения в правильности начисления ему пенсии по достижению определенного возраста, ему необходимо будет обратиться к начальнику местного отделения Пенсионного Фонда РФ с соответствующим заявлением.

В данном заявлении должна быть указана просьба о предоставлении информации о произведенных расчетах.

Работники местного отделения Пенсионного Фонда обязаны дать ответ в письменном виде.

Документация, которая необходима для обращения в Пенсионный Фонд РФ:

  1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
  2. Пенсионное удостоверение.
  3. СНИЛС.

Если после того, как будет получена выписка, у гражданина все равно останутся вопросы, ему необходимо будет обращаться с соответствующей жалобой в местное отделение Пенсионного Фонда РФ.

Там должны в установленный, действующий законодательством РФ срок решить вопрос, касающийся правильности начисления пенсии. Гражданин затем может оспаривать свою позицию.

Ситуации, когда работодателю предоставляется неправильная информация, должны быть тщательно изучены. Человек имеет право оспаривать сумму начисленной ему пенсии, это не противоречит текущему законодательству.

Если и в этой инстанции пенсионеру не помогут, имеет смысл обращаться к специалисту в соответствующей отрасли юриспруденции для того, чтобы решить данный вопрос.

В частности, профессиональный юрист поможет в правильном составлении искового заявления и ответит абсолютно на все интересующие вас вопросы.

Порядок обжалования решения Пенсионного фонда в суде — инструкция к действию и сбор документов

Для оспаривания назначенной пенсии по старости, пенсионеру необходимо следовать такой инструкции:

Шаг 1. Написать соответствующее заявлении в судебный орган РФ. В данном заявлении необходимо указать причину несогласия с начисленной ему денежной суммой.

Пенсионер может самостоятельно сделать перерасчет полученной им денежной суммы с той, которая ему положена.

Шаг 2. Узнать, за какой период взят заработок и его размер.

Шаг 3. Провести тщательную проверку пенсионного дела.

Шаг 4. Собрать документационный пакет.

Заметьте, что размер заработка является главной составляющей в расчете пенсии.

Что же касается роли стажа в расчетах, то она является совсем незначительной.

Порядок восстановления трудового стажа – что делать, если записи о трудовом стаже неверные или утеряны?

В обращении гражданин должен будет указать следующую информацию:

  1. Фамилия, имя, отчество.
  2. Полный адрес регистрации.
  3. Четкое изложение сути проблемы.
  4. Требования.

Заявление можно написать самостоятельно, придерживаясь требований ко всем исковым заявлениям, обозначенным в статьях 131-134 ГПК РФ.

Запомните, что подать в суд на Пенсионный Фонд можно в любой ситуации, когда было вынесено решение не в пользу пенсионера, и когда были нарушены его права.

Это касается не только выплат пенсий по старости, но и неправильного несвоевременного назначения пособия, либо неверного размера пенсии и т.д.

Сроки оспаривания решений ПФР

В процессе выбора варианта действий по защите своих пенсионных прав необходимо принимать во внимание огромное количество различного рода факторов. К примеру, срок обжалования.

  1. В частности, на подачу жалобы в вышестоящий орган отводится три месяца. За указанный период времени должно быть написано письмо в Пенсионный Фонд РФ с просьбой отменить назначенный штраф.
  2. В случае, если плательщик решит обратиться за помощью в судебный орган, то срок обжалования решений ПФР также будет составлять 3 месяца.

Как получить пенсию, если пенсионер сменил место жительства - инструкция

Обращаем ваше внимание на факт того, что срок обжалования акта проверки ПФР РФ в вышестоящую инстанцию составляет 3 месяца, в соответствии с правовыми нормами, установленными статьей №17 ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Срок обжалования в арбитражный суд составляет 3 месяца с того дня, когда лицо узнало о своих нарушенных пенсионных правах. Если срок пропущен – его, в любом случае, можно восстановить.

Теперь вы знаете, как можно оспорить решение ПФР РФ. Читайте и другие наши статьи на тему пенсионных выплат в 2019 и ближайшие годы.

Остались вопросы? Просто позвоните нам:

Санкт-Петербург
8 (812) 627-14-02;
Москва
8 (499) 350-44-31


Вам помогла наша статья? Поделитесь в соц сетях!

23 Март 2019
Author: Redaktor

Последние новости

  • Принят закон, который обязывает родителей после развода обеспечить детей жильем

    Новый Закон об обязанности родителей после развода обеспечить детей жильем внесет изменения в статью 86 Семейного кодекса РФ, в которой до этого были прописаны лишь обязательства по выплате алиментов на лечение и реабилитацию ребенка после развода.

  • Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2020 году - свежие новости

    Пенсии работающих пенсионеров наконец-то будут тоже проиндексированы – об этом сообщила Сопредседатель профильной рабочей группы по Конституции России Талия Хабриева. Напомним, что пенсии трудящихся пенсионеров, в том числе имеющих инвалидность, не индексировались с 2016 года. Это было обусловлено сложной экономической ситуацией в стране, но вовсе не было справедливо – об этом говорили и сами пенсионеры, и эксперты из ПФР и соцзащиты.

  • Изменения в ОМС в 2020 году – новые анализы в списке бесплатных, новые правила лечения

    Финансирование медицинского обслуживания каждого застрахованного россиянина с января 2020 года увеличено до 12699 рублей - с 11800 рублей в 2019 году, а территориальные фонды ОМС будут получать финансирование, исходя из числа застрахованных граждан. С 1 января 2020 года вступили в силу новые правила лечения и обследования по полису ОМС, которые утверждены правительством России в конце 2019 года. Какие анализы можно сделать бесплатно, какие правила нахождения в стационаре и поступления на лечение введены в действие?

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • АЛЬФА-Легал

    Нам очень помогли ребята из этой конторы.
  • Eclex (Эклекс)

    Пользуемся юридическими услугами при составлении и для проверке договоров с различными организациями на поставку нашей продукции. Хорошие юристы, никогда не спешат, расскажут все нюансы и сделают все профессионально - за почти два года работы никаких проблемных ситуаций после оказания их услуг.
  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
   Яндекс.Метрика