Бесплатная консультация по телефону:

Петербург - 8 (812) 627-14-02;

Москва - 8 (499) 350-44-31

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
  • Цезарь Консалтинг

    Подружился я с компанией «Цезарь Консалтинг», регистрируя свое первое ООО. Тогда, помню, переживал, чтобы все сделали быстро и без проблем. И все получилось просто здорово! Сейчас у меня уже несколько магазинов, и юристы из компании стали мне просто друзьями. Бухгалтерия тоже радует, обращаюсь периодически. Решают многие проблемы по налогам. Спасибо, ребята!
  • Юридическая студия Ксении Пак

    Ксения здравствуйте. Скажите пожалуйста как мне общаться с главой администрации, на каком языке? Человек не понимает что творит. Унижает достоинство инвалида, отжимает то что положено по закону. Спасает своих товарищей. В каком ракурсе подать на него жалобу?

Порядок получения прав после лишения за пьянку - инструкция

Безответственных автомобилистов на сегодняшний день в России не только заставляют выплачивать штраф, но и лишают водительских удостоверений.

Расскажем все нюансы восстановления в правах, когда гражданин сможет их получить вновь, какие экзамены придется сдавать и что необходимо делать для восстановления.

Содержание статьи:

  1. Как лишают прав за пьянку
  2. Срок лишения – когда он истекает
  3. Условия, при которых права вернут
  4. Список документов для получения прав
  5. Как вернуть права - инструкция
  6. Порядок сдачи экзамена ПДД в 2019 году

Кого и как лишают прав за пьянку

Безосновательно лишить прав не могут. Инспектор должен, после остановки транспортного средства, представиться и попросить водителя предъявить удостоверение.

Кроме того, сотрудник ДПС должен определить - пьян ли водитель.

Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения - состав деяния и правовые последствия

Определять состояние алкогольного опьянения он будет по таким признакам:

  1. Запах из рта.
  2. Покраснение лица водителя.
  3. Невнятная речь.
  4. Дрожание пальцев рук.
  5. Нарушение координации движения водителя.
  6. Неадекватное поведение.

Эти признаки утверждены Приказом Минздрава №344н от 15 июня 2015 года.

Если гражданин находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, инспектор сразу это заметит. При обнаружении признаков он составит протокол, согласно которому водителя отстранят от управления автомобилем.

Также должна быть проведена проверка водителя на алкотестере. По его прохождению оформляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Обратите внимание, что проверка прибором в 2019 году проводится только после оформления протокола на отстранение от управления ТС!

Заметьте, что инспектор может провести медицинское освидетельствование по требованию водителя. Пьяного гражданина должны доставить в ближайший медцентр.

Именно таким образом выявляется, в каком состоянии находился водитель, управляя автомобилем.

Если вышеуказанные способы подтверждают его алкогольное или наркотическое опьянение, он не сможет управлять ТС, машину эвакуируют на штрафстоянку (ст.27.13 КоАП РФ).

Срок лишения водительских прав за пьянку – когда он истекает

Лишить водительского удостоверения могут на разный период.

Например:

  1. За вождение ТС в нетрезвом виде, если действия не повлекли за собой уголовного деяния, водителю грозит тюремное заключение на период от 1,5 до 2 лет (ч.1 ст.12.28 КоАП РФ).
  2. За передачу управления автомобилем пьяному гражданину, собственника лишат прав на 1,5-2 года (ч.2 ст.12.28 КоАП РФ).
  3. За вождение авто в нетрезвом виде без прав, либо при лишенных правах, гражданина ожидает административный арест на 10-15 суток (ч.3 ст.12.28 КоАП РФ).
  4. За отказ в прохождении медицинского освидетельствования, пьяному водителю, не имеющему удостоверения или лишенному прав, грозит срок в 10-15 суток в виде административного ареста (ч.2 ст.12.26 КоАП РФ).
  5. За повторное вождение ТС в пьяном виде или отказ от медосвидетельствования, если водитель был лишен удостоверения, ему грозит до 3 лет лишения свободы и до 2 лет ограничений в правах (ст.264.1 УК РФ).

Срок лишения прав на управление транспортным средством отсчитывается по таким показателям:

  1. Со дня вступления судебного акта о лишении прав в силу. Но это при условии, что водитель сдал водительское удостоверение в ГИБДД не позже 3 дней с момента вступления документа в законную силу.
  2. Со дня фактической сдачи удостоверения в ГИБДД. Это в том случае, если водитель передал права позже 3 дней после постановления суда.

Важно: Если водительское удостоверение не было подано в ГИБДД, то срок лишения в правах не наступит. Он начнет действовать только после подачи документа.

Поэтому, если вы хотите восстановить в будущем свои права, сдавайте их в течение 3 дней после вынесенного решения, не позднее.

Водитель может заявить об утере удостоверения или его уничтожении. Для этого в ГИБДД подается соответствующее заявление.

Срок окончания лишения должен быть прописан в Решении или Постановлении суда. Обращайте внимание на дату.

Условия, при которых водительские права после лишения за пьянку вернут

Восстановить водительское удостоверение удасться при таких условиях:

  1. Если гражданин добровольно сдал права в ГИДД.
  2. Если истек срок лишения прав.
  3. Если водитель отбыл все наказания. Например, если ему был присужден штраф, то он должен его выплатить в полном размере.
  4. Если гражданин сдал экзамен по теории ПДД.
  5. Если заявитель подал все документы.
  6. Если гражданин прошел медкомиссию и предоставил справку.

По сути, проблем с получение прав повторно у гражданин не возникает. Но если водитель не соблюдает условия, то отказать ему могут.

Также есть риск проблем в случае, если водитель незаконно оставил у себя удостоверение, а в ГИБДД написал заявление о его утрате. В этом случае, срок лишения прав может быть «обнулен» - и начнет истекать, как только гражданин сдаст удостоверение.

Список документов для возврата прав после лишения за пьянку

Для восстановления водительского удостоверения гражданину необходимо собрать документационный пакет, в него войдет:

  1. Копия паспорта.
  2. Копия судебного постановления о лишении прав для проверки исчисления срока.
  3. Заявление или иной документ с отметкой о сдаче удостоверения в это подразделение ГИБДД.
  4. Медицинская справка.
  5. Документ, подтверждающий успешное прохождение теоретического экзамена на знание ПДД.
  6. Заявление о выдаче нового водительского удостоверения.
  7. Квитанция об оплате госпошлины.

Заметьте, что вам не смогут выдать права, которые вы сдали. Будут оформлять новое удостоверение.

Как вернуть права, которые забрали за пьянку – инструкция

Для того чтобы вернуть водительские права, которые забрали у вас за вождение авто в нетрезвом виде, необходимо:

  1. Собрать документационный пакет.
  2. Сдать теоретический экзамен по ПДД.
  3. Пройти медицинскую комиссию и получить справку.
  4. Оплатить выписанные штрафы.
  5. Обратиться с заявлением и документами в ГИБДД.
  6. Оплатить госпошлину и предоставить копию квитанции в ГИБДД.

Водительское удостоверение нужно будет забрать в течение 3 лет. Если гражданин не получает права, они утилизируются из-за невостребованности.

Порядок сдачи экзамена ПДД после лишения прав в 2019 году

Требование о сдаче теоретического экзамена по ПДД обязательно для получения водительского удостоверения гражданам, которые были лишены прав. Это прописано в пункте 4.1 статьи 32.6 КоАП РФ. Вид правонарушения или срок лишения на это условие не влияет.

Экзамен можно сдать в любом подразделении Госавтоинспекции, после истечения срока лишения, хотя бы на половину.

Порядок сдачи экзамена теории ПДД после лишения прав за пьянку в 2019 году таков:

  1. Выделяется 20 минут.
  2. Сдача экзамена проходит в формате онлайн-тестирования.
  3. Допускаются 2 ошибки по блокам разной тематики.
  4. Общее количество блоков — 4.
  5. Количество вопросов в каждом блоке — 5.
  6. За каждый неправильный ответ гражданин получает еще 5 дополнительных вопросов из блоков разной тематики. Ошибок на ответы на допвопросы не допускаются.

При неудачной сдаче с первого раза, повторный экзамен возможен через неделю. Количество попыток на восстановление не ограничено.

Теперь вы знаете, как можно получить водительские права повторно. Также читайте нашу статью о досрочном восстановлении прав, можно ли вернуть удостоверение на месте.

Остались вопросы? Просто позвоните нам:

Санкт-Петербург
8 (812) 627-14-02;
Москва
8 (499) 350-44-31


Вам помогла наша статья? Поделитесь в соц сетях!

11 Июль 2019
Author: Redaktor

Последние новости

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
  • Цезарь Консалтинг

    Подружился я с компанией «Цезарь Консалтинг», регистрируя свое первое ООО. Тогда, помню, переживал, чтобы все сделали быстро и без проблем. И все получилось просто здорово! Сейчас у меня уже несколько магазинов, и юристы из компании стали мне просто друзьями. Бухгалтерия тоже радует, обращаюсь периодически. Решают многие проблемы по налогам. Спасибо, ребята!
  • Юридическая студия Ксении Пак

    Ксения здравствуйте. Скажите пожалуйста как мне общаться с главой администрации, на каком языке? Человек не понимает что творит. Унижает достоинство инвалида, отжимает то что положено по закону. Спасает своих товарищей. В каком ракурсе подать на него жалобу?
   Яндекс.Метрика