Бесплатная консультация по телефону:

Петербург - 8 (812) 627-14-02;

Москва - 8 (499) 350-44-31

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Цезарь Консалтинг

    Обращение в компанию "Цезарь Консалтинг" состоялось при регистрации ООО, нас грамотно проконсультировали, объяснили многие нюансы, например что печать и не обязательна, если ее наличие не отражено в уставе. Выражаем благодарность руководству и юристам компании. Начинаем сотрудничество с бухгалтерами компании "Цезарь Консалтинг" - по результату так же напишу отзыв.
  • Центр недвижимости КвАрт

    Хочу поблагодарить Андрея Уважаева за решение непростой жилищной ситуации, в которой оказалась наша семья. Оперативно решили вопрос с продажей разделяемой между родственниками квартиры и подбором новой в новостройке.
  • Межотраслевой центр экспертизы и аудита охраны труда

    Классно провели расчет рисков причинения вреда жизни и здоровью.Приняли ГИТ и Роспотребнадзор
  • Твое право

    Хорошо отработали банкротство. С этой компанией надежно
  • ООО М16 Консалтинг

    Благодаря юристам мы с семьей вернули деньги, вложенные в строительство дома. Спасибо юристам за их профессионализм, внимание и понимание всей ситуации. Мы попали безвыходную ситуацию, требовали расторгнуть договор, нам договор расторгли, но денег не вернули. Пришлось тратить много времени на суды. Но все позади, суд выигран, деньги обратно, наконец то, начали получать, а все благодаря М16 консалтинг, которые вели за нас переговоры в суде и старались во благо нашего дела!

Как туристу компенсировать испорченный отпуск – инструкция

Новые изменения, утвержденные в Постановлениях Правительства РФ, коснулись правил оказания туристических услуг и возмещения реального ущерба за испорченный отдых.

Рассмотрим подробнее, кто может рассчитывать на денежную компенсацию и при каких обстоятельствах.


Содержание статьи:

  1. Новости-2019 об ответственности туроператора
  2. Когда права туристов нарушены?
  3. Кому предъявить претензии туристу
  4. Какую компенсацию можно требовать
  5. Как получить компенсацию – инструкция

Новое в законодательстве-2019 об ответственности туроператора за испорченный отдых туриста

Изменения вступили в силу еще в 2018 году, но первые компенсации не сразу стали выплачивать гражданам. Удовлетворять выплаты в денежном виде туристам начали в 2019 году.

Нововведение были зафиксированы в Постановлении Правительства РФ от 1 сентября 2018 года под номером 1044. Данный документ вносит поправки в основной Закон «Об основах туристической деятельности в РФ».

Теперь все граждане будут иметь равные права с гражданами других государств, где давно была введена компенсация за испорченный отдых.

Обратите внимание, что все туристы, которые подписали договор с туроператором и оплатили стоимость тура по договору (то есть исполнили все свои обязательства), могут рассчитывать на возмещение ущерба за счет страхователя.

Таким образом, турфирма не всегда будет возмещать ущерб со своего бюджета, а будет обращаться в страховую компанию, с которой и был заключен договор. В случае, когда страховка не сможет полностью покрыть сумму компенсации, то все же будут привлекаться средства из фонда персональной ответственности.

Все о том, как сделать Шенгенскую визу самостоятельно - в одной статье

Также не стоит забыть о других действующих нормативно-правовых актах и законах, касающихся взыскания компенсации за неоказанные услуги:

  1. Статья 29 Закона «О защите прав потребителей» гласит, что, если при оказании услуги потребитель (в нашем случае турист) выявил недостатки, то он имеет право на получение полного возмещения понесенного ущерба.
  2. Статья 6 Закона «Об основах туристической деятельности в РФ» дополняет это положение следующим: «Турист имеет право на получение возмещения убытков и компенсации морального вреда при невыполнении или ненадлежащем выполнении туристической компанией своих договорных обязательств как во время поездки и пребывания на отдыхе, так и на стадии подготовки к туру».
  3. Статья 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» говорит об обязательном условии для получения компенсации морального вреда. Это виновность действий туристической компании, на которую при этом ложится бремя доказывания своей невиновности.

Если вы будете опираться на указанные статьи и законы, то вероятность вашего выигрыша в суде увеличится.

Обратитесь к нашим юристам за бесплатной консультацией!

Когда права туристов нарушены?

Приходя в офис туристической компании, россиянин подбирает тур, рассматривая имеющиеся предложения и все параметры. Например, оговаривается дата, стоимость, маршрут, время вылета и прилета, характеристики отеля и самого номера и т. п.

После выбора, специалист турагентства оформляет все документы. За несоблюдение договорных обязательств каждая сторона — турист и туристическая фирма — может быть привлечена к ответственности.

Получается, если вы приобрели тур на одних условиях, которые прописаны в договоре, а по приезду в страну получили совсем другие услуги, то ваши права будут нарушены. Конечно же, разбираться, кто прав, а кто виноват, придется уже по возвращению домой.

Стоит понимать, в каких случаях права туриста могут быть нарушены, - чтобы, основываясь на них, подготавливать документы в суд. Зачастую все жалобы и исковые требования небезосновательны.

Полный список документов ребенку для выезда за границу РФ с родителями, одним родителем, в одиночку, с третьим лицом

Причинами нарушения прав туриста может являться:

  1. Отказ туристической компании в предоставлении важной информации, относящейся к качеству отдыха. Например, особенности перелета, маршрут, место проживания.
  2. Задержка вылета, например, неверное уведомление.
  3. Несоответствие условий проживания или недостаточная комфортабельность номера.
  4. Утеря багажа.
  5. Непредоставление полного пакета документов для поездки. Например, туроператор забыл предоставить билеты, путевой лист, страховой полис и т. п.
  6. Затраты на перелет или другие услуги, которые были включены в стоимость путевки, но не оказаны на месте отдыха.
  7. Тур отменили, а фирма не сообщила об этом и не вернула средства за отдых.
  8. Затраты на медицинскую помощь, которую должны были оказать бесплатно или за счет стоимости путевки.
  9. Нарушение сроков оказания услуг.
  10. Причинение вреда здоровью, жизни и имуществу туриста из-за недостатков турпродукта.
  11. Ошибка при бронировании билетов или отеля.

Столкнувшись с этими и другими нарушениями, гражданин должен собрать доказательства. Это могут быть фото, видеозаписи, свидетельские показания. Также доказательством является справка, например, при задержке рейса.

Кому предъявить претензии туристу в случае испорченного отдыха

Перечислим инстанции, в которые может обратиться турист при испорченном отдыхе:

1. Турфирма, где была оформлена путевка, тур за границу

Претензия должна быть подана в письменном виде в течение 20 дней со дня, когда завершилось путешествие, либо с даты окончания срока действия договора.

2. Роспотребнадзор

Так как организации реализуют туристические услуги, то за некачественное их предоставление можно обратиться в Роспотребнадзор - и отстаивать свои права, как потребителя.

В претензии, направленной в Роспотребнадзор, турист может не только вернуть компенсацию, но и привлечь организацию к ответственности. А если есть возможность, то можно попросить бесплатно устранить недостатки и нарушения.

3. Судебные органы

После обращения в турфирму, особенно, если претензия была проигнорирована, гражданин может написать исковое заявление в суд.

Можно выставить такие исковые требования:

  1. Взыскать причиненные убытки и вынужденные расходы, - например, за покупку новых авиабилетов, оплату дополнительных дней в гостинице, телефонные переговоры.
  2. Вернуть вам затраченные средства на путевку, - например, из-за переноса вылета на поздний срок.
  3. Взыскать неустойку, проценты за каждый день просрочки или невыплаты положенной компенсации.
  4. Взыскать компенсацию морального вреда.
  5. Наложить на турфирму штраф за отказ от удовлетворения требований в добровольном, досудебном порядке.

Для подтверждения в суде своего права на получение компенсации морального вреда в связи с непредоставлением, или предоставлением некачественной туристической услуги, клиенту турфирмы необходимо в иске указать следующие сведения:

  1. Перечисление нарушений в действиях туроператора, которые повлекли за собой моральный вред.
  2. Обстоятельства, свидетельствующие о причиненном вреде (факт ухудшения здоровья, описание атмосферы переживаний, доказательства невозможности реализации своих прав в конкретных эпизодах и т. п.). Нарушение психического состояния возможно подтвердить справкой от психолога с указанием диагноза и даты его постановки.
  3. Причинно-следственную связь действий туроператора.
  4. Сумму компенсации.

Перед обращением в суд истцу следует подготовить доказательства, что ему действительно был причинен моральный вред. Все надо подтвердить документально — договорами, квитанциями, чеками об оплате, выписками по банковскому счету, справками.

Важно: К исковому заявлению необходимо приложить договор об оказании туристических услуг и квитанции об их полной оплате.

Какую компенсацию и за что может требовать турист в случае испорченного отдыха

Определение суммы компенсации должно производиться на принципах разумности. Ведь очевидно, что по причине вполне естественного психологического настроя туриста на комфортный отдых, сумма компенсации в исковых требованиях может быть завышена.

Суды, как правило, частично удовлетворяют требования туристов.

Но не стоит забывать о добровольном возмещении морального вреда. Если вы обратитесь с претензией к туроператору, и потребуете разумную компенсацию, или путем переговоров договоритесь на сумму, удовлетворяющую каждую сторону, - то идти в суд не придется.

В досудебном порядке возмещение компенсации возможно.

Как компенсировать стоимость путевки или получить частичную компенсацию в случае испорченного отдыха – поэтапная инструкция

Для того, чтобы получить компенсацию за испорченный отдых, гражданин должен следовать такой инструкции:

Этап 1. Сбор документов и доказательств

Подготовьте все доказательства, которые у вас имеются, сделайте копии.

Этап 2. Написание претензии в туристическую компанию

Можно воспользоваться таким образцом претензии, чтобы написать свое обращение и потребовать взыскания компенсации в досудебном, добровольном порядке (образец-1 скачать бесплатно в формате WORD)

 Образец-2 претензии к туристической фирме о ненадлежащем оказании туристических услуг можно бесплатно скачать здесь в формате WORD

Этап 3. Обращение в туристическую фирму и подача претензии

Лучше обратиться в компанию сразу же, как только вы прилетите в Россию.

Не стоит затягивать с обращением, так как договор, заключенный с турфирмой, может потерять своей силы.

Этап 4. Написание и подача жалобы в Роспотребнадзор

Жалоба может быть написана по такому же образцу, но не забудьте поменять «шапку» документа и его наименование.

В содержательной части жалобы обязательно пропишите, какие нарушения вы заметили, чем это можете подтвердить и хотите ли привлечь к ответственности компанию.

Этап 5. Обращение в суд с исковым заявлением

Чуть выше мы уже описали, какие требования можно выставить, и какие доказательства можно приложить к иску.

Примерный образец искового заявления о возмещении компенсации морального вреда в связи с неисполнением туристического договора:

kak-turistu-kompensirovat-isporchennyj-otpusk-instrukciya-1

kak-turistu-kompensirovat-isporchennyj-otpusk-instrukciya-2

Этап 6. Получение компенсации морального вреда

Как правило, выплаты осуществляются через службы судебных приставов. Деньги переводятся на банковский счет туриста, истца.

Теперь вы знаете, как получить компенсацию за испорченный отдых.

Если у вас возникли вопросы - задавайте их нашим юристам на сайте.

Остались вопросы? Просто позвоните нам:

Санкт-Петербург
8 (812) 627-14-02;
Москва
8 (499) 350-44-31


Вам помогла наша статья? Поделитесь в соц сетях!

21 Апрель 2019
Author: Redaktor

Последние новости

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Цезарь Консалтинг

    Обращение в компанию "Цезарь Консалтинг" состоялось при регистрации ООО, нас грамотно проконсультировали, объяснили многие нюансы, например что печать и не обязательна, если ее наличие не отражено в уставе. Выражаем благодарность руководству и юристам компании. Начинаем сотрудничество с бухгалтерами компании "Цезарь Консалтинг" - по результату так же напишу отзыв.
  • Центр недвижимости КвАрт

    Хочу поблагодарить Андрея Уважаева за решение непростой жилищной ситуации, в которой оказалась наша семья. Оперативно решили вопрос с продажей разделяемой между родственниками квартиры и подбором новой в новостройке.
  • Межотраслевой центр экспертизы и аудита охраны труда

    Классно провели расчет рисков причинения вреда жизни и здоровью.Приняли ГИТ и Роспотребнадзор
  • Твое право

    Хорошо отработали банкротство. С этой компанией надежно
  • ООО М16 Консалтинг

    Благодаря юристам мы с семьей вернули деньги, вложенные в строительство дома. Спасибо юристам за их профессионализм, внимание и понимание всей ситуации. Мы попали безвыходную ситуацию, требовали расторгнуть договор, нам договор расторгли, но денег не вернули. Пришлось тратить много времени на суды. Но все позади, суд выигран, деньги обратно, наконец то, начали получать, а все благодаря М16 консалтинг, которые вели за нас переговоры в суде и старались во благо нашего дела!
   Яндекс.Метрика