Бесплатная консультация по телефону:

Петербург - 8 (812) 627-14-02;

Москва - 8 (499) 350-44-31

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
  • Цезарь Консалтинг

    Подружился я с компанией «Цезарь Консалтинг», регистрируя свое первое ООО. Тогда, помню, переживал, чтобы все сделали быстро и без проблем. И все получилось просто здорово! Сейчас у меня уже несколько магазинов, и юристы из компании стали мне просто друзьями. Бухгалтерия тоже радует, обращаюсь периодически. Решают многие проблемы по налогам. Спасибо, ребята!
  • Юридическая студия Ксении Пак

    Ксения здравствуйте. Скажите пожалуйста как мне общаться с главой администрации, на каком языке? Человек не понимает что творит. Унижает достоинство инвалида, отжимает то что положено по закону. Спасает своих товарищей. В каком ракурсе подать на него жалобу?

Все о том, как сделать Шенгенскую визу самостоятельно - в одной статье

Шенгенская виза необходима иностранным гражданам для въезда в европейские страны. Благодаря этому документу, путешественник может посетить многие государства, входящие в Шенгенскую зону, при этом ему не потребуется оформлять новое разрешение для въезда в другую страну.


Содержание статьи:

  1. В какие страны можно открыть визу
  2. Правила и условия получения
  3. Основные виды виз
  4. Фото для оформления визы
  5. Консульский или визовый сбор
  6. Список документов
  7. Страховка
  8. Сроки оформления
  9. Где оформить
  10. Причины отказа
  11. Популярные вопросы - отвечают юристы

 

Шенгенская зона в 2019 году и страны, которые можно посетить

В Шенгенскую зону входят страны, с которыми подписан соответствующий договор.

В 2019 году Шенгенская зона состоит из 26 государств, относящихся к Европе.

страны шенгена


К ним относятся:

  1. Австрия
  2. Бельгия
  3. Венгрия
  4. Германия (без Бюзинген-на-Верхнем-Рейне)
  5. Греция (без Афона)
  6. Дания (без Гренландии и Фарерских островов)
  7. Исландия
  8. Испания
  9. Италия (без анклава Левигно)
  10. Латвия
  11. Литва
  12. Лихтенштейн
  13. Люксембург
  14. Мальта
  15. Нидерланды
  16. Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов)
  17. Польша
  18. Португалия
  19. Словакия
  20. Словения
  21. Финляндия
  22. Франция
  23. Чехия
  24. Швейцария
  25. Швеция
  26. Эстония

Страны шенгенского соглашения

strany-shengenskogo-soglasheniya

Планируется, что в Шенгенскую зону вступят еще 5 стран, но пока с ними соглашение не подписано.

Все об оформлении шенгенской визы в 2019 году

Оформив Шенгенскую визу, россиянин приобретает право на посещение любого из 26 государств без дополнительных согласований в Посольстве. По сути, в зоне действует упрощенный порядок проверки документов, что заметно облегчает работу таможенников и работников правоохранительных органов.

Таким образом, отсутствуют пограничные провер по всей территории Шенгенской зоны. У гражданина только должна быть на руках виза и паспорт той страны, где он проживает.

В случае двойного гражданства, логичнее использовать тот документ, который дает подобные привилегии.

Правила и условия получения Шенгенской визы – что изменилось в оформлении Шенгена?

Существуют правила и условия получения Шенгенской визы, которые следует придерживаться туристам:

  1. Насчет оформления такой визы иностранным гражданам следует обращаться в посольство страны, в которой они хотят провести свое основное путешествие.
  2. Перед поездкой вы должны обозначить маршрут следования по территории Шенгенской зоны. Конечно же, туристы могут свободно перемещаться из одной страны в другую, но чаще всего в соседнем государстве требуют подтверждения проживания в основной стране, выдавшей визу. Вы можете представить маршрут следования служителям порядка или показать квитанцию об оплате отеля, билеты и даже чек из ресторана.
  3. Въезжать в Шенгенскую зону следует через основную страну посещения.
  4. Находиться на территории шенгена можно не более 90 дней.
  5. При оформлении многократной визы путешественник обязан провести первый период отдыха в основной стране, которая выдала ему визу. Затем следующие въезды можно осуществлять в другие государства Шенгенской зоны.

Отметим, что правила выдачи Шенгенских виз изменились с января 2015 года. А причина в том, что Евросоюз ввёл новую систему сбора биометрических данных.

Вся информация передаётся в единую визовую систему контроля, которой придерживаются даже Шенгенские страны, не входящие в ЕС.

 

Категории шенгенских виз для россиян в 2019 году и сроки действия

Перечислим основные виды Шенгенских виз:

1. Шенгенская виза типа или категории А – транзитная через аэропорт

Согласно такой визе, иностранный гражданин имеет право находиться только в транзитной зоне аэропорта. Строго запрещено перемещение по стране.

Выдается виза типа А на время пребывания, то есть - на несколько часов.

2. Шенгенская виза типа или категории В – транзит наземным транспортом

Гражданин с этим документом имеет право перемещаться по стране любым наземным транспортом. Часто такую визу оформляет турист, следующий из одного государства в другое.

Выдается транзитная виза на срок от 1 до 5 дней.

3. Шенгенская виза типа или категории С – краткосрочная или однократная виза на месяц для туристических, деловых и др. поездок

В отличии от других виз, этот документ считается полноценным, так как его обладатель может находиться в стране 90 дней. Однако, этот период нельзя нарушить и пробыть в государстве Шенгена больше 90 дней (в зависимости от подвида визы).

Кроме того, гражданин может без особых проверок передвигаться по государству, в которое въезжал, и по Шенгенской зоне.

Виза типа С имеет подвиды:

  • С1. Выдается на срок до 30 дней.
  • С2. Срок действия – полгода. Иностранный гражданин может находиться в стране до 90 дней.
  • С3. Действительна год. Срок пребывания в государстве – не более 90 дней.
  • С4. Выдается на 1-5 лет, при этом Шенгенскую зону можно посетить на срок до 90 дней.

Обращайте внимание, какой тип визы вам будут оформлять в туристическом агентстве. Это очень важно!

4. Шенгенская виза типа или категории D – долгосрочна виза или многократная виза на 1 год и больше для работы за границей, проживания, по приглашению и пр.

Виза этой категории дает право пребывать в стране не больше 3 месяцев из любого полугодия. Таким образом, ее обладатель может приехать на учебу, работу в Шенгенское государство 2 раза в год.

Виза типа D, еще ее называют «национальная», может быть выдана на срок от 1 года до 5 лет, в зависимости от целей ваших визитов в страну. Кроме того, ее может получить иностранный гражданин, который неоднократно посещал зону Шенгена.

Какое фото необходимо для оформления Шенгенской визы – параметры, размеры, количество фотографий

При подаче заявления-анкеты на оформление визы иностранный гражданин должен подать две фотографии. Их размеры – 3,5 на 4,5 см.

Обратите внимание, что фото должно соответствовать следующим критериям:

  1. Фон – однотонный.
  2. Освещение – равномерное, без теней.
  3. Контрастность и резкость – достаточная.
  4. Выражение лица – нейтральное, то есть без проявления эмоций.
  5. Тон кожи – натуральный.
  6. Высота лица на снимке должна быть 32-36 мм, от корней волос до подбородка.
  7. Нос должен находиться посередине лица.
  8. Рот закрыт.
  9. Глаза открыты. Ни в коем случае не фотографируйтесь в очках!
  10. Обязательно глаза на снимке должны располагаться на одной высоте.

foto-shengenskaya-viza

Заметьте, требования к фотографиям грудничков и детей до 10 лет могут быть отклонены от нормы.

Например, на снимке может быть другая высота лица.

Консульский или визовый сбор для получения Шенгенской визы – сколько стоит открыть Шенгенскую визу в Европу?

Консульский сбор – это налог, который оплачивают для рассмотрения заявки на получение визы. Причем вы оплачиваете не положительный ответ консульства, а только прошение.

Величина консульского сбора зависит от страны посещения. Примерная стоимость услуги – 30-80 евро.

Размер оплаты может быть повышен, если в заявлении указаны следующие группы граждан:

  1. Дети до 6 лет.
  2. Школьники или студенты, отправляющиеся на обучение в эту страну.
  3. Родственники тех, кто проживает на Шенгенском государстве.
  4. Пенсионеры, ветераны, инвалиды.
  5. Люди, отправляющиеся в страну для срочного лечения. Причем будут рассматривать не только больного, но и его сопровождающих.
  6. Представители СМИ.
  7. Научные работники.
  8. Спортсмены или участники международных культурных программ.
  9. Госруководители, сотрудники высших судов.

Стоимость самой визы также не однозначна. Цена варьируется от 150 до 200 у.е.

Кроме этих расходов, туристы должны будут оплатить медицинскую страховку. Ее стоимость составляет 1 евро в день.

Перечень необходимых документов для открытия Шенгенской визы – какие документы нужно с собой взять в посольство европейской страны?

Для оформления визы следует представить следующие документы:

  1. Загранпаспорт. Он должен быть оформлен не ранее 3 месяцев с момента запрашиваемой визы.
  2. Общегражданский паспорт и его копия.
  3. Заявление-анкету.
  4. Две фотографии. Их параметры и критерии мы указали выше.
  5. Приглашение от родственников или друзей, проживающих в стране.
  6. Документы, подтверждающие цель поездки. Например, туристскую путевку.
  7. Квитанцию на оплату брони в отеле.
  8. Справку с места работы. В документе должна быть указана занимаемая должность, размер заработной платы, сведения о предстоящей поездке (если вы отправляетесь на Шенгенскую территорию по работе).
  9. Медицинское страховое свидетельство.
  10. Справку об обмене валют.
  11. Документы, подтверждающие наличие средств для пребывания в странах Шенген. Примерно на вашем счете должно быть столько наличных, чтобы вы смогли потратить в сутки 50-57 евро.

Если вы получаете визу повторно, то можете приложить к документам свидетельство о том, что вы без нарушений пользовались предыдущей визой.

Какая страховка необходима при оформлении Шенгенской визы – медицинский страховой полис для получения Шенгенской визы

Для получения Шенгенской визы необходимо оформить медицинский полис. Без него вам попросту откажут в оформлении.

Если с иностранным гражданином на территории страны Шенген приключится беда, он может получить медицинскую помощь.

При этом заметьте, что страховка должна быть оплачена заранее.

Приобрести полис можно в любой страховой компании.

При оформлении нужной бумаги вам нужно будет указать следующую информацию:

  1. Дату поездки.
  2. Территорию страхования.
  3. Цель поездки.
  4. Дату рождения.
  5. Занимаемую должность и профессию.
  6. Если планируется участие в спортивных мероприятиях, то указывается вид спорта.

Отметим, существует страховка для многократных поездок. Такой полис будет действовать на протяжении времени, которое будет проводить гражданин в определенной стране. Причем оплачивать он будет только период пребывания, а не действие полиса.

Сроки оформления Шенгенской визы – сколько времени делается Шенгенская виза?

Примерный срок оформления визы – 5-30 рабочих дней.

Время подготовки документа зависит от:

  1. Загруженности консульства и режима его работы.
  2. Типа визы. Например, для оформления бизнес-визы могут потребовать уточнить некоторые данные. Как правило, туристическая виза оформляется без проблем и быстро, в течение недели.
  3. Качество и количество подаваемых документов. Если каких-либо бумаг будет не хватать, представители консульства потребуют либо дослать их, либо отказаться от прощения.

Длительность рассмотрения пакета документов во многом зависит от посольства страны. Поэтому не лишним будет изучить отзывы тех людей, которые уже преодолели этот этап.

Где можно оформить Шенгенскую визу – помощь в получении Шенгенской визы в Москве и Санкт-Петербурге

Если вы собрались лететь в страны Шенгенской зоны, но не знаете, как оформляется виза, это не проблема. Вы можете обратиться в паспортный визовый центр, туристическое агентство или фирму. Там вам однозначно помогут разобраться с документами.

Кроме того, примерно за 2 тысячи рублей вам подскажут, как исправить недочеты, если таковые имеются, а затем отправят документационный пакет в консульство.

Причины отказа в оформлении Шенгенской визы – почему консульство отказало в выдаче визы в Европу?

Узнать об отказе в выдаче визы можно по штампу в загранпаспорте. Штамп состоит из букв и цифр.

Цифры имеют следующее обозначение:

  1. 1 – отказ в визе.
  2. 2 – собеседование.
  3. 3 – недостаток документов.
  4. 4 – бессрочный отказ.

Отказ обозначают так: 1-С.

К причинам отказа относят:

  1. Уголовное наказание.шенгенская виза
  2. Административное правонарушение.
  3. Прошлый отказ визы.
  4. Угроза безопасности или другой конфликт между странами Шенгенской зоны и государством, из которого собирается приехать турист.
  5. Подача ложных документов на получение визы.
  6. Просроченный загранпаспорт.
  7. Неуверенность консульства в цели поездки. Если вы летите в страну Шенгена отдыхать, то лучше не прятать статус «в браке».

Часто задаваемые вопросы о Шенгенской визе

Сколько денег или какую сумму необходимо иметь на счете в банке для получения долгосрочной Шенгенской визы – как получить справку банка?

На счету необходимо иметь 50-60 евро, которые вы должны и можете потратить на 1 день пребывания. Справку можно получить в любом банке, где имеется ваш счет. Выписка должна содержать текущий баланс, остаток денежных средств и, конечно же, печать и подпись сотрудника банка.

Какую зарплату необходимо получать для оформления гостевой Шенгенской визы?

В соответствии с Визовым кодексом ЕС нет точных указаний по поводу размера зарплаты. Главное, чтобы заявитель мог доказать свою платежеспособность. Консульство каждой страны предъявляет свои требования к зарплате.

Можно ли оформить Шенгенскую визу безработному – особенности оформления визы безработному?

Безработный иностранец может получить визу в том случае, если он докажет, что готов вернутся в родную страну. Доказательством могут служить записи в паспорте о том, что гражданин имеет семью, детей, или справки о владении недвижимостью. Кроме того, можно указать спонсора, который оплачивает поездку.

Какую категорию Шенгенской визы проще и легче получить россиянину?

В число стран, которые приветливо относятся к туристам, относятся Франция, Испания, Греция, Португалия, Австрия, Швеция, Бельгия. Там даже помогают с оформлением документов. Главное, чтобы они были все в порядке. А вот такие государства как Дания, Нидерланды и Германия частенько отвечают туристам отказом. Поэтому визы этих государств сложнее всего получить.

Как продлить Шенгенскую визу, если виза заканчивается – порядок продления Шенгенской визы?

В соответствии со статьей 33 Визового кодекса ЕС документ можно продлить, если представить в департамент по гражданству и миграции исключительные причины. К таковым относят: травмы, болезнь, катастрофы, аварии, природные катаклизмы, деловые личные (семейные) цели. Продление будет основываться на форс-мажорных обстоятельствах и рассмотрится только по письменному заявлению.

Минимальный и максимальный срок Шенгенской визы?

Шенгенскую визу оформляют на срок от 1 дня до 5 лет.

Можно ли получить Шенгенскую визу с судимостью?

Разрешение на выдачу выдается консульством той страны, в которую вы собрались ехать. Визу могут и выдать, и нет. Справку о несудимости все равно никто не потребует.

Отзывы:

Александр:

На днях столкнулся с безобразной работой туристического агентства «Афродита». Оформлял Швейцарскую визу, оплатил консульский сбор. Через пару дней мне позвонили и сказали, что в визе отказали. Никаких штампов в паспорте не было, то есть доказательств отказа тоже не было. «Выбил» только 40% оплачиваемого взноса. Такое могло случиться с каждым. Куча ловушек подстерегает нас, туристов. Выбирайте ТА, не спеша и читая отзывы.

Лиля:

Прошлым летом мы заказывали недельный тур по странам Шенгена. Конечно же, туда не вошли все страны, но основные мы посетили. С получением визы проблем не возникло, так как я – педагог, вывозила детей на конкурс. Целью поездки ставила – участие в культурном мероприятии. Всех деток пропустили и всем без проблем оформили визу на срок 7 дней. Кроме того, меня поразила быстрая процедура оформления – за неделю все было готово.

Остались вопросы? Просто позвоните нам:

Санкт-Петербург
8 (812) 627-14-02;
Москва
8 (499) 350-44-31


Вам помогла наша статья? Поделитесь в соц сетях!

26 Январь 2018
Author: Redaktor

Последние новости

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
  • Цезарь Консалтинг

    Подружился я с компанией «Цезарь Консалтинг», регистрируя свое первое ООО. Тогда, помню, переживал, чтобы все сделали быстро и без проблем. И все получилось просто здорово! Сейчас у меня уже несколько магазинов, и юристы из компании стали мне просто друзьями. Бухгалтерия тоже радует, обращаюсь периодически. Решают многие проблемы по налогам. Спасибо, ребята!
  • Юридическая студия Ксении Пак

    Ксения здравствуйте. Скажите пожалуйста как мне общаться с главой администрации, на каком языке? Человек не понимает что творит. Унижает достоинство инвалида, отжимает то что положено по закону. Спасает своих товарищей. В каком ракурсе подать на него жалобу?
   Яндекс.Метрика