Бесплатная консультация по телефону:

Петербург - 8 (812) 627-14-02;

Москва - 8 (499) 350-44-31

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
  • Цезарь Консалтинг

    Подружился я с компанией «Цезарь Консалтинг», регистрируя свое первое ООО. Тогда, помню, переживал, чтобы все сделали быстро и без проблем. И все получилось просто здорово! Сейчас у меня уже несколько магазинов, и юристы из компании стали мне просто друзьями. Бухгалтерия тоже радует, обращаюсь периодически. Решают многие проблемы по налогам. Спасибо, ребята!
  • Юридическая студия Ксении Пак

    Ксения здравствуйте. Скажите пожалуйста как мне общаться с главой администрации, на каком языке? Человек не понимает что творит. Унижает достоинство инвалида, отжимает то что положено по закону. Спасает своих товарищей. В каком ракурсе подать на него жалобу?

Как правильно обратиться в полицию – оформление и подтверждение факта обращения, сроки

Обращение в полицию должно соответствовать определенным требованиям.

Расскажем, как правильно обратиться в органы внутренних дел, почему следует знать свои права, - и укажем все нюансы, касающиеся подачи и рассмотрения вашего заявления.



Содержание статьи:

  1. Цели обращения в полицию
  2. Обращение и заявление – разница
  3. Кто может обратиться, можно ли анонимно
  4. Как и куда обращаться
  5. Сроки обращения и реагирования полиции
  6. Какие документы могут потребовать
  7. Кто принимает заявление, чем подтверждается
  8. Что делать, если заявление не принимают
  9. Как отследить судьбу заявления

Цели обращения в полицию граждан

Гражданин может обратиться в полицию по таким причинам:

  1. Был причинен вред здоровью, неважно какой тяжести.
  2. Было совершено преступление против собственности гражданина, например, кража, мошенничество, грабеж, хищение и т.п.
  3. Было совершено убийство.
  4. При нарушении общественного порядка, хулиганстве.
  5. При нарушении правил дорожного движения и эксплуатации технических средств.
  6. При выявлении факта продажи, реализации или изготовления наркотических средств.
  7. Было совершено административное правонарушение.
  8. Гражданин потерялся, требуется провести розыск.

В любом случае, заявление, обращение гражданина примут – даже, если решение проблемы будет не в компетенции сотрудников полиции.

Заявление, в дальнейшем, передадут в соответствующий орган, который и займется решением возникшей проблемы и проведением проверки.

Обращение в полицию и заявление в полицию – есть ли разница?

При письменной подаче заявления, обращения или жалобы в полицию, гражданин должен понимать, что это - не одинаковые документы. У них разное смысловое содержание.

  1. Обращение может подразумевать, как письменное, так и устное обращение в государственные органы. Оно более простое, и несет в себе только просьбу, на которую представители правоохранительных органов будут отвечать очень долго, так как обращение не требует незамедлительных действий.
  2. Заявление — это более строгая форма. Оно может содержать просьбу гражданина о содействии в реализации конституционных прав или свобод - как своих, так и других лиц. Также довольно-таки часто заявления представляют собой сообщения о нарушении законодательства, о недостатках в работе государственных структур. Пожалуй, на заявление работники полиции отреагируют быстрее, чем на обращение.
  3. Жалоба. Может быть подана, если требуется восстановить или защитить нарушенные права, интересы гражданина-заявителя или каких-либо других лиц.
  4. Предложение. Оно представляет собой рекомендации по улучшению законов и иных нормативных правовых актов, либо деятельности госорганов и органов местного самоуправления. Кроме того, предложение может содержать указания по развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества.

Как вы поняли, самым действенным является либо заявление, либо жалоба.

Но помните, что любые ваши слова должны подтверждаться, иначе за ложные сведения вас могут привлечь к ответственности.

Кто может обратиться в полицию с заявлением, и можно ли обратиться анонимно

Обратиться в полицию может любой гражданин в устном или письменном виде.

Письменное обращение, или обращение посредством электронной системы, подразумевает открытое заявление, не анонимное. То есть, сведения будет видеть дежурный, участковый - или то должностное лицо, к которому вы обратились.

Заметьте, при личном обращении в полицию, заявителя предупреждают об уголовной ответственности за ложный донос (ст.306 УК РФ).

Анонимно сообщить о правонарушении возможно, но только по телефону. Лично придя в отделение полиции, или обращаясь через форму обратной связи на сайте, вы не сможете подать заявление анонимно.

Важно: анонимные сообщения не подлежат рассмотрению. В редких случаях на них отреагируют.

Как и куда написать анонимную жалобу, чтобы документ реально был рассмотрен?

Конечно же, лучше открыто обращаться в органы. Так вы сможете получить ответ - и знать, как будет продвигаться дело по вашему обращению.

Как и куда обращаться гражданам в полицию?

Форма обращения может быть устной и письменной (ст.141 ГПК РФ).

В случае устного обращения, заявление гражданина будет фиксироваться в письменном виде сотрудником полиции. Подписывать его обязательно — так гражданин подтвердить что, с его слов было все записано верно.

Для подачи заявления россиянин может:

  1. Лично обратиться в ближайшее отделение полиции.
  2. Позвонить по телефону 112 с мобильного телефона.
  3. Подать заявление через сайт полиции вашего района или города. К таким заявлениям выдвигают особые требования, будьте внимательны при составлении своего обращения.
  4. Послать заявление по почте.
  5. Отправить обращение через факс.

Вы можете обратиться в любое отделение полиции.

Безусловно, есть понятие подследственности. Оно характеризует структуру органов и компетентность. Однако, если гражданин подаст свое заявление не в то отделение полиции, которое нужно - его все равно примут. А дальше документ переадресуют и перенаправят в орган, который будет проводить проверку. Поэтому переживать не стоит.

Если вы узнали о правонарушении, или хотите сообщить о преступлении - обратитесь в полицию как можно быстрее! И неважно, в какое отделение.

Сроки – когда обращаться в полицию, и когда полиция обязана отреагировать на обращение

В полицию гражданин может обратиться в любое время. Законодательство не ограничивает сроки обращений в правоохранительные органы.

Но, запомните - не всегда полиция незамедлительно отвечает на сообщения. Законом определены соответствующие сроки.

В течение 3 календарных дней со дня обращения сотрудниками должно быть принято решение:

  1. Заявление приняли к рассмотрению по существу.
  2. Обращение направили в подразделение центрального аппарата Министерства, в самостоятельное подразделение, в подчиненный территориальный орган.
  3. Приобщили заявление к материалам проверки по первичному обращению гражданина, если оно не было рассмотрено окончательно.
  4. Не проводить проверку по обращению.

Заметьте, что обращения, поступившие в ОВД в соответствии с его компетенцией, рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации.

Если срок окончания рассмотрения обращения приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то обращение должно быть рассмотрено в предшествующий ему рабочий день.

В течение срока, отведенного на подготовку ответа гражданину, исполнитель организует рассмотрение обращения по существу.

В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлен на 30 дней, не более. Об увеличении срока гражданина оповестят — должны прислать уведомление.

Заметьте, что есть группы немедленного реагирования, которые обязаны выезжать на место происшествия по первому обращения граждан. Обычно группа выезжает на место сразу после поступившего сообщения.

Если же преступление было совершено давно, то оно не будет требовать срочного реагирования.

Какие документы могут у вас потребовать при приеме заявления при обращении в полицию

При подаче заявления, полицейский, участковый, следователь, дознаватель могут потребовать у заявителя любую документацию. Конечно же, при себе лучше иметь документ, удостоверяющий личность.

Но заметьте - если у вас не будет при себе никакого документа - заявление у вас все равно примут!

Отсутствие документов не является основание для отказа от принятия обращения.

Кто обязан принять заявление, и чем подтверждается факт обращения в полицию?

Принимает заявление участковый или дежурный. Он обязан составить протокол принятия устного или письменного заявления. Это и будет подтверждать факт вашего обращения в органы.

Кроме того, он заполняет талон-корешок и талон-уведомление с одинаковым регистрационным номером. Они выдаются заявителю.

Кстати, любое заявление о преступлении регистрируют. Ему должны присвоить номер, вписать в книгу учета заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях, о происшествиях (КУСП).

Как правило, о регистрации заявления уведомляют заявителя письменно, прислав ответ по почте.

Обратите внимание:

  1. Если заявление подается в письменном виде, то стоит подготовить его в двух экземплярах.Один останется в отделении с вашей подписью, второй остается заявителю с отметкой о принятии. Это еще один нюанс, подтверждающий ваше обращение.
  2. Если же обращение было устным, по телефону, то регистрация происходит автоматически. Сотрудник фиксирует все обращения в органы.

Если вам не выдают талон-уведомление, спросите у сотрудника регистрационный номер вашего обращения в КУСП.

Запишите этот номер. Он необходим для дальнейшего контролирования рассмотрения вопроса.

Что делать, если в полиции не принимают заявление, или откладывают прием на более позднее время

Россиянам попросту необходимо знать свои права, чтобы понимать, как действовать, если заявление не принимают или игнорируют.

Действуйте так:

  1. Сошлитесь на статью 144 УПК РФ и инструкцию МВД, в которых прописано, что заявление и сообщение должны принять в любом подразделении полиции. За отказ от принятия заявления сотрудника могут привлечь к ответственности — вплоть до увольнения.
  2. Попросите сотрудника представиться, показать удостоверение. Запишите все данные полицейского и время вашего обращения.
  3. Можете записать разговор на диктофон, на видео. Можете фотографировать, что вы приходили в отдел. Вам этого никто не запрещает. Согласно статье 8 ФЗ «О полиции», открытость и публичность — основные принципы деятельности органов.
  4. Позвоните по телефонам 102 или 112. Сообщите, что дежурный, участковый отказался принять ваше заявление. Укажите его инициалы, должность и дату вашего обращения.
  5. Также можно подать заявление по почте, заказным письмом с уведомлением. Так уж точно его получат, а вы получите подтверждение принятия.
  6. Подайте жалобу в прокуратуру, следственный комитет, суд.

Может случиться так, что при обращении вам скажут, что заявление не обязательно. Не верьте. Оно должно быть написано вами, либо самим участковым, дознавателем, с ваших слов.

Например, вы звоните напрямую участковому и говорите, что у вас украли кошелек, а он говорит, что заявление необязательно писать. Стоит понимать, что искать украденную вещь никто не будет.

Отсутствие заявления означает, что нет преступления - и нет дальнейших разбирательств.

Как отследить судьбу своего заявления в полицию

Чтобы узнать, на какой стадии находится рассмотрение вашего обращения в полицию, следует найти номер талона-уведомления или номер в КУСП, о котором вас обязаны оповестить. Затем позвонить в отделение или прийти лично, назвать номер зарегистрированного заявления - и узнать, какова его судьба.

Кому и когда можно жаловаться на действия или бездействие сотрудника ГИБДД – порядок подачи жалоб и обращения в прокуратуру

Обращаться следует в орган, куда было изначально подано заявление.

Это нужно сделать спустя 3-5 дней, если сотрудники полиции не вышли с вами на связь.

Если сотрудник не дает вам информацию, то можно обратиться с жалобой в прокуратуру.

Остались вопросы? Просто позвоните нам:

Санкт-Петербург
8 (812) 627-14-02;
Москва
8 (499) 350-44-31


Вам помогла наша статья? Поделитесь в соц сетях!

19 Май 2019
Author: Redaktor

Последние новости

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
  • Цезарь Консалтинг

    Подружился я с компанией «Цезарь Консалтинг», регистрируя свое первое ООО. Тогда, помню, переживал, чтобы все сделали быстро и без проблем. И все получилось просто здорово! Сейчас у меня уже несколько магазинов, и юристы из компании стали мне просто друзьями. Бухгалтерия тоже радует, обращаюсь периодически. Решают многие проблемы по налогам. Спасибо, ребята!
  • Юридическая студия Ксении Пак

    Ксения здравствуйте. Скажите пожалуйста как мне общаться с главой администрации, на каком языке? Человек не понимает что творит. Унижает достоинство инвалида, отжимает то что положено по закону. Спасает своих товарищей. В каком ракурсе подать на него жалобу?
   Яндекс.Метрика