Бесплатная консультация по телефону:

Петербург - 8 (812) 627-14-02;

Москва - 8 (499) 350-44-31

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
  • Цезарь Консалтинг

    Подружился я с компанией «Цезарь Консалтинг», регистрируя свое первое ООО. Тогда, помню, переживал, чтобы все сделали быстро и без проблем. И все получилось просто здорово! Сейчас у меня уже несколько магазинов, и юристы из компании стали мне просто друзьями. Бухгалтерия тоже радует, обращаюсь периодически. Решают многие проблемы по налогам. Спасибо, ребята!
  • Юридическая студия Ксении Пак

    Ксения здравствуйте. Скажите пожалуйста как мне общаться с главой администрации, на каком языке? Человек не понимает что творит. Унижает достоинство инвалида, отжимает то что положено по закону. Спасает своих товарищей. В каком ракурсе подать на него жалобу?

Образец претензии в управляющую компанию или ЖЭК о затоплении квартиры, акт о заливе, образец искового заявления в суд

В случае залива квартиры россияне могут обратиться в УК или ЖЭК для устранения нарушений, определения причин затопления, доказательств вины и возмещения компенсации за причиненный ущерб. Если представители организации, обязанной производить уход и ремонт имущества, отказываются решать проблему мирным путем, то граждане могут направить исковое заявление в суд.

Рассмотрим возможные варианты заявлений, претензий - и укажем, как их правильно оформить.

Содержание статьи:

  1. Образец претензии В УК или ЖЭК о заливе квартиры по их вине
  2. Образец акта о затоплении квартиры по вине управляющей компании
  3. Образец искового заявления в суд на управляющую компанию или ЖЭК

Образец претензии В УК или ЖЭК о заливе квартиры по их вине – правила написания документа

Направляя претензионное письмо в Управляющую компанию или ЖЭК, вы должны учитывать такие правила написания и составления документа:

  1. Распределите заявление-претензию на 3 части: вступительную, основную и заключительную.
  2. Во вступлении будет оформляться «шапка». В ней должны быть прописаны данные директора УК, в которую вы направляете заявление, название компании, а также сведения о заявителе — ФИО, адрес проживания, контактный номер телефона.
  3. Обязательно должно быть название документа. В нашем случае это — Претензия, либо Заявление. Название оформляется по середине строки, с заглавной буквы. Точка после слова не ставится.
  4. Затем последует основная часть. В ней вы должны сообщить о случившейся проблеме, кратко и понятно расскажите, как произошло затопление, когда, в какое время суток, куда вы обращались за помощью, приезжал ли эксперт-оценщик, был ли составлен акт обследования места, почему вы считаете что вина залива лежит на УК или ЖЭКе и т. п.
  5. В заключении вы должны выставить свои требования. Можно попросить собрать комиссию, которая проверит наличие проблемы и составит соответствующий акт. Также возможно попросить компанию выплатить средства, которые необходимы для ремонта, или обязать представителей проводить ремонт на безвозмездной основе, так как вина затопления квартиры полностью их.
  6. Можно добавить в этой же части, но в другом абзаце, что вы обратитесь в суд и будете решать вопрос в судебном порядке, если ваши требования будут проигнорированы или не исполнены.
  7. При выставлении требований вы должны ссылаться на нормативно-правовые акты, статьи и законы.
  8. В конце документа поставьте дату, свою подпись.

Документ подготовьте в нескольких экземплярах.

Если подаете его лично, то один вариант оставьте себе в подтверждение обращения в УК или ЖЭК.

 

Готовый бланк заявления-претензии о заливе квартиры по вине УК  или ЖЭК можно бесплатно скачать здесь в формате WORD

 

Примеры претензий в управляющую компанию:

 

Пример 1:

blank-zhaloby-v-uk-na-zaliv-kvartiry-1

Пример 2:

blank-zhaloby-v-uk-na-zaliv-kvartiry-2


Пример 3:

blank-zhaloby-v-uk-na-zaliv-kvartiry-3

Воспользуйтесь данным бланком и примерами при оформлении своего заявления. Впишите в него свои данные и опишите ситуацию, которая сложилась у вас.

Образец и готовый бланк акта о затоплении квартиры по вине управляющей компании или ЖЭК

Специалисты Управляющей компании или ЖЭКа должны провести комиссионное обследование места, где произошло затопление, и вынести решение по причине залива квартиры. В комиссию может входит собственник квартиры, управдом и другие должностные лица.

Акт может быть составлен специалистами, но вам нужно знать, в какой форме он составляется. Перед подписанием акта обязательно проверьте все внесенные данные и сведения.

Одна малейшая ошибка может исключить вину УК или ЖЭКа - и переложит ее на соседей, к примеру, или даже на вас, на владельца квартиры.

 

Готовый бланк акта о затоплении квартиры можно бесплатно скачать здесь в формате WORD

 

Приведем примеры актов, которые были оформлены представителями УК:

 

Пример 1:

blank-akta-o-zalive-kvartiry

 

Пример 2:

blank-akta-o-zalive-kvartiry-2

Пример 3:

blank-akta-o-zalive-kvartiry-3

 

Подробнее о том, что должно быть в содержании акта, мы писали в прошлой статье.

 

Образец искового заявления в суд на управляющую компанию или ЖЭК, если квартиру затопило по их вине, но вину они не признают

Исковое заявление в суд должно быть оформлено в соответствии с требованиями, указанными в статьях 131-134 ГПК РФ.

Самостоятельно написать иск вы можете, - но, если не хотите заниматься этим, можете поручить дело опытным юристам.

Кроме оформления документации, они могут представлять ваши интересы в суде.

Иск в суд о возмещении ущерба при заливе квартиры должен обязательно содержать такую информацию:

  1. Данные судебной инстанции, в которую подается заявление.
  2. Сведения о заявителе, то есть истце. Обычно прописывают инициалы, адрес проживания и номер телефона для связи.
  3. Информация об ответчике, в качестве которого может выступать УК или ЖЭК, не исполняющий ваши требования.
  4. Название документа. Можно просто написать: «Исковое заявление». Но только без кавычек и точки после названия. Оформляется название по середине строки, после «шапки».
  5. О случившейся проблеме. Подробнее следует расписать. Когда произошло затопление, в какой день, в какое время суток, были ли свидетели, куда вы обращались за помощью.
  6. О причинах затопления. Если приезжал специалист, то укажите, кто, когда, был ли составлен акт обследования.
  7. О досудебном регулировании вопроса. Обратиться в УК или ЖЭК в момент случившегося затопления вы должны были. Если вы писали письмо, звонили в организацию, то это стоит указать. Приложите копии ваших обращений и ответов от представителей компании.
  8. О требованиях, которые вы выдвигаете к УК/ЖЭК. Например, собрать комиссию и провести обследование квартиры, возместить компенсацию причиненного ущерба.

Для того, чтобы вам было проще оформлять и писать исковое заявление, вы можете воспользоваться готовым бланком (скачать бесплатно здесь в формате WORD). Вам только останется в него списать всю важную и необходимую информацию.

Бланк искового заявления в суд о заливе квартиры выглядит так:

blank-iskovogo-zayavleniya-v-sud-o-zalive-kvartiry

 

или так:

blank-iskovogo-zayavleniya-v-sud-o-zalive-kvartiry-2

Приведем примеры исков о затоплении квартиры:


Привет 1:

blank-iskovogo-zayavleniya-v-sud-o-zalive-kvartiry-4


Пример 2 бланка искового заявления в суд о затоплении квартиры по вине УК или ЖЭК можно бесплатно скачать здесь в формате WORD


Проблем с оформлением у вас не должно возникнуть. Но если вдруг у вас появились вопросы, задавайте их нашим консультантам на сайте.

Остались вопросы? Просто позвоните нам:

Санкт-Петербург
8 (812) 627-14-02;
Москва
8 (499) 350-44-31


Вам помогла наша статья? Поделитесь в соц сетях!

08 Июль 2018
Author: Redaktor

Последние статьи

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
  • Цезарь Консалтинг

    Подружился я с компанией «Цезарь Консалтинг», регистрируя свое первое ООО. Тогда, помню, переживал, чтобы все сделали быстро и без проблем. И все получилось просто здорово! Сейчас у меня уже несколько магазинов, и юристы из компании стали мне просто друзьями. Бухгалтерия тоже радует, обращаюсь периодически. Решают многие проблемы по налогам. Спасибо, ребята!
  • Юридическая студия Ксении Пак

    Ксения здравствуйте. Скажите пожалуйста как мне общаться с главой администрации, на каком языке? Человек не понимает что творит. Унижает достоинство инвалида, отжимает то что положено по закону. Спасает своих товарищей. В каком ракурсе подать на него жалобу?
   Яндекс.Метрика