-

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • АЛЬФА-Легал

    Нам очень помогли ребята из этой конторы.
  • Eclex (Эклекс)

    Пользуемся юридическими услугами при составлении и для проверке договоров с различными организациями на поставку нашей продукции. Хорошие юристы, никогда не спешат, расскажут все нюансы и сделают все профессионально - за почти два года работы никаких проблемных ситуаций после оказания их услуг.
  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.

Что предполагает субсидия на оплату ЖКХ многодетным семьям?

Многодетной считается семья, в которой воспитывается трое и больше несовершеннолетних детей. При этом совершенно не важно, родные это дети или приемные.

Статус многодетной семьи подтверждается специальным удостоверением, которое можно получить в местном органе опеки или обратившись в Многофункциональный центр (МФЦ).


Содержание статьи:

  1. Что предполагает субсидия на оплату ЖКХ?
  2. Компенсация квартплаты
  3. Какие документы необходимы?
  4. Механизм оформления льгот

Что предполагает субсидия на оплату ЖКХ?

Получение данного статуса дает возможность семье пользоваться определенными льготами, предоставляемыми государством. К таким льготам и относится компенсация многодетным за коммуналку.

Как получить данные льготы, и какой механизм их получения - разберемся далее.

Как получить субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг в СПб - инструкция

Согласно действующему законодательству РФ, льготы на оплату ЖКХ многодетным предполагают возврат части денежных средств, уплаченных за коммунальные услуги.

Процент возвращаемых средств определяется не на государственном, а на региональном уровне, поэтому может отличаться. Подавляющее большинство регионов установили минимальный процент возвращаемых средств на уровне 30%.

В некоторых областях семьям, в которых воспитывается 10 и более детей, компенсируется половина суммы, потраченной на коммуналку.

При расчете возвращаемой денежной суммы учитываются платежи семьи за такие коммунальные услуги, как:

  1. Отопление.
  2. Водоснабжение.
  3. Электричество.
  4. Газоснабжение.

Скидка на оплату КУ многодетным семьям напрямую зависит от размера их совокупного среднемесячного дохода.

Компенсационные выплаты назначаются лишь в том случае, если на коммунальные услуги тратится более 22% дохода. Если сумма коммунальных платежей не превышает данной суммы – семья не имеет права на льготы.


Если жилье не газифицировано семья может получить компенсацию за приобретенное для его обогрева в отопительном сезоне твердое топливо (дрова, уголь и т.д.).

Компенсация квартплаты

Льготы на коммуналку многодетным семьям являются не единственным видом помощи от государства. Субсидия также распространяется и на квартплату – данная помощь является не постоянной, а временной.

Предоставляется она в том случае, если совокупный доход родителей не превышает размера прожиточного минимума.

Компенсационные выплаты производятся на протяжении шести месяцев, после чего возможно их продление (в случае, если материальное состояние семьи за прошедший период не улучшилось).

Какие документы необходимы?

Компенсация многодетным за коммуналку предоставляется на основании заявления одного из родителей в местное управление социальной защиты населения.

Помимо заполнения бланка заявления, потребуется еще подать такие документы, как:

  1. Паспортные данные обоих родителей.
  2. Удостоверение многодетной семьи.
  3. Свидетельства о рождении всех детей.
  4. Правоустанавливающие документы на жилье.
  5. Справка о составе семьи.
  6. Справка об отсутствии долгов за квартплату.
  7. Информацию о доходах семьи.
  8. Номер счета для зачисления компенсанции.

Развитие современных технологий позволяет оформить  льготы на оплату ЖКХ многодетным семьям, подав заявление через интернет. Для этого достаточно лишь зарегистрироваться на едином портале предоставления госуслуг, внести необходимую информацию в соответствующие поля и загрузить сканы собранных документов.

Результат рассмотрения заявления также можно отслеживать в электронном кабинете. Это позволит сэкономить время, которое могло бы быть потрачено на стояние в очередях.

Как оплатить коммунальные услуги через интернет – поэтапная инструкция

Право  на получение льгот по оплате коммунальных услуг многодетным семьям необходимо подтверждать каждые полгода. Важно не пропустить данный срок, иначе компенсационные выплаты будут отменены.

Механизм оформления льгот

Льготы на коммуналку многодетным семьям оформляются точно так же, как и субсидии. Достаточно обратиться в 2 организации – местное УСЗН и ЖЭК, подать необходимые документы, согласно списку.

Все льготы для многодетных - новые предложения правительства

Сотрудники управления соцзащиты проверят достоверность предоставленной информации (в частности, информацию о доходах семьи) и назначат размер компенсационных выплат согласно действующим в регионе нормам.

В некоторых областях компенсацию предоставляют не в виде зачисления денежных средств на счет, а в виде скидки на услуги ЖКХ.

В данном случае, деньги перечисляются сразу на счет предприятий, предоставляющих коммунальные услуги. Решение по заявлению принимается в течение 10 дней с момента его предоставления в органы соцзащиты.

Скидка на оплату КУ многодетным семьям напрямую зависит от количества детей, воспитываемых в семье, размера совокупного дохода ее членов.

Остались вопросы? Просто позвоните нам:

Санкт-Петербург
8 (812) 627-14-02;
Москва
8 (499) 350-44-31


Вам помогла наша статья? Поделитесь в соц сетях!

Последние статьи

  • Комиссия, задаток, залог, предоплата, депозит при аренде квартиры – что иметь в виду собственнику и арендующему

    Многие люди знают по опыту, что такое аренда квартир, и как её правильно оформить. Тем не менее, в эту сферу ежегодно вливаются новички, которые теряются при определении задатка, залога, депозита, предоплаты, комиссии в аренде квартиры, и не знают, что это, зачем, и что гарантируют. Сегодня мы объясним эти понятия и расскажем, как правильно платить и оформлять, чтобы не потерять деньги ни арендатору, ни собственнику квартиры.

  • Как правильно и безопасно арендовать квартиру - через агентство или без посредников

    Аренда квартиры или комнаты – самая востребованная услуга на рынке недвижимости. При этом арендовать жилье можно от собственника или через агентство, по объявлению или через третьих лиц, посуточно или на длительный срок. Условия аренды могут быть самыми разными, при этом манипуляции с жильем при аренде, прямые или косвенные способы обмана арендующего, и даже откровенное мошенничество – не редкость. Как обезопасить себя при съеме жилья, что предусмотреть, какие документы проверить и составить?

  • Регистрация договора купли-продажи квартиры в МФЦ – список документов и инструкция мфц купля продажа квартиры

    Ранее сделки с недвижимостью имели определенные сложности и требовали много сил и времени для полного оформления «под ключ». В настоящее время процесс значительно упрощен централизацией сведений о недвижимости, цифровой обработкой данных и началом работы Многофункциональных Центров, которые взяли на себя большую часть бюрократических процедур.   В этой статье мы расскажем, как оформить и зарегистрировать куплю-продажу квартиры в МФЦ.

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • АЛЬФА-Легал

    Нам очень помогли ребята из этой конторы.
  • Eclex (Эклекс)

    Пользуемся юридическими услугами при составлении и для проверке договоров с различными организациями на поставку нашей продукции. Хорошие юристы, никогда не спешат, расскажут все нюансы и сделают все профессионально - за почти два года работы никаких проблемных ситуаций после оказания их услуг.
  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
   Яндекс.Метрика