Бесплатная консультация по телефону:

Петербург - 8 (812) 627-14-02;

Москва - 8 (499) 350-44-31

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Цезарь Консалтинг

    Обращение в компанию "Цезарь Консалтинг" состоялось при регистрации ООО, нас грамотно проконсультировали, объяснили многие нюансы, например что печать и не обязательна, если ее наличие не отражено в уставе. Выражаем благодарность руководству и юристам компании. Начинаем сотрудничество с бухгалтерами компании "Цезарь Консалтинг" - по результату так же напишу отзыв.
  • Центр недвижимости КвАрт

    Хочу поблагодарить Андрея Уважаева за решение непростой жилищной ситуации, в которой оказалась наша семья. Оперативно решили вопрос с продажей разделяемой между родственниками квартиры и подбором новой в новостройке.
  • Межотраслевой центр экспертизы и аудита охраны труда

    Классно провели расчет рисков причинения вреда жизни и здоровью.Приняли ГИТ и Роспотребнадзор
  • Твое право

    Хорошо отработали банкротство. С этой компанией надежно
  • ООО М16 Консалтинг

    Благодаря юристам мы с семьей вернули деньги, вложенные в строительство дома. Спасибо юристам за их профессионализм, внимание и понимание всей ситуации. Мы попали безвыходную ситуацию, требовали расторгнуть договор, нам договор расторгли, но денег не вернули. Пришлось тратить много времени на суды. Но все позади, суд выигран, деньги обратно, наконец то, начали получать, а все благодаря М16 консалтинг, которые вели за нас переговоры в суде и старались во благо нашего дела!

Как подать показания счетчиков электроэнергии через интернет

На помощь организациям, занимающимся обеспечением домов электроэнергией, приходят современные технологии. Чтобы не создавать многочисленные очереди в кассы, специалисты придумали как подать показания счетчиков через интернет. Теперь процесс расчета по квитанциям за свет стал быстрым и комфортным. Передача показаний счетчиков через интернет экономит абонентам время и нервы, а поставщикам деньги.

Содержание статьи:

  1. Способы передачи и оплаты электроэнергии
  2. Преимущества передачи показаний счетчиков через интернет
  3. Сервис «Автоплатеж»
  4. Недостатки онлайн-расчетов
  5. Возможности онлайн-порталов
  6. Как передать показания счетчика электроэнергии в СПб — 6 способов

Способы передачи и оплаты электроэнергии

На сегодняшний день передать показания счетчиков, чтобы оплатить электроэнергию, можно через:

  1. СМС.
  2. Непосредственно при встрече с инспектором.
  3. Через интернет.
  4. В организации, которая обслуживает дома и принимает оплату за электроэнергию.
  5. Через различные банковские системы.

Важно!

Не все компании, занимающиеся поставкой электроэнергии, позволяют передать показания счетчиков через интернет. Также организации могут использовать не все вышеперечисленные способы. Узнавайте об этом заранее, чтобы не создавать себе лишней головной боли.

Показания счетчика через интернет подается за один (текущий) месяц. У виртуальных систем приема данных есть дополнительные услуги, делающие общение с клиентами более комфортным. Это СМС-сообщения, приходящие к абоненту в период отчетности, определение среднего уровня потребления электроэнергии на основе прошлых показаний, настройка автоматической ежемесячной оплаты и др. Список подобных услуг у каждой компании свой, поэтому о них нужно узнавать дополнительно.

Преимущества передачи показаний счетчиков через интернет

Если вы решите идти в ногу со временем и воспользоваться онлайн-способами оплаты за электроэнергию, вам откроется целый ряд преимуществ.


1.    Скорость передачи.
2.    Отправка показаний в любое время суток.
3.    Экономия времени и денег на дорогу.
4.    Возможность не стоять в очередях.
5.    Сохранение квитанций и чеков в электронном виде навсегда.
6.    Использование любых устройств, которые подключены к интернету.

Сайт компании, контролирующей расчеты за электричество, хранит абсолютно все показания и всю информацию об оплате.

Важно!

Абоненты, во избежание проблем, всегда должны вовремя передать показания счетчиков через интернет.

Каждый интернет-пользователь имеет свой онлайн-кабинет, в котором сохраняется полная история платежей. Если у кого-то возникают трудности или вопросы, консультанты организации всегда готовы помочь. Телефоны горячей линии указываются на сайте и обеспечивают онлайн-поддержку пользователей.

Сервис «Автоплатеж»

Сбербанк предоставляет своим клиентам возможность осуществлять платежи через онлайн-систему «Автоплатеж». Один раз внеся свои реквизиты в специальную форму, вы сможете настроить систему так, что все следующие платежи будут делаться автоматически. Это дает возможность избежать задержек и долгов, а также не требует непосредственного присутствия абонента.

Недостатки онлайн-расчетов

Преимущества дистанционного управления платежами неоспоримы. Однако в нем есть и некоторые минусы.

  1. Пожилые люди с трудом разбираются во всех онлайн-тонкостях.
  2. Не у всех абонентов есть смартфон, ноутбук, компьютер или другие гаджеты.
  3. Подключение к сети является обязательным.
  4. Иногда информация, переданная онлайн, задерживается, что чревато возрастанием долгов.

Важно!

Ряд энергопоставляющих организаций не работают с показаниями счетчиков, переданных через интернет.

Возможности онлайн-порталов

Сегодня есть много сайтов, на которых абонент может:


1.    Передать показания счетчика через интернет.
2.    Работать не с одним, а с несколькими счетами одновременно.
3.    Навсегда сохранять в электронном виде историю операций и квитанции.
4.    Всегда быть в курсе изменений тарифов, льгот и других «электро-новостей».

Все эти функции станут доступны, как только абонент зарегистрирует свой аккаунт (личный кабинет). Регистрация предполагает внесение следующих данных о пользователе:


1.    ФИО клиента.
2.    Номера счетчика.
3.    Электронной почты абонента.
4.    Адреса проживания и телефона потребителя.
5.    Лицевого счета организации-поставщика электроэнергии.

Заполнив все эти данные, абонент получит письмо на e-mail и CMC, в котором будет указана ссылка, подтверждающая регистрацию. Кликнув по этой ссылке, человек сможет ежемесячно вносить данные счетчиков  и пользоваться другими дополнительными услугами.

Многие порталы предоставляют возможность распечатывать квитанции.

Работать в электронном кабинете просто. Для передачи показаний счетчиков через интернет имеется специальная строка, в которую вводятся отчетные цифры. Затем следует кликнуть на кнопку «Подтвердить» и показания поданы. Историю всех действий можно посмотреть здесь же, в личном кабинете, введя лицевой счет.

Как передать показания счетчика электроэнергии в СПб — 6 способов

Для наглядности рассмотрим пример, как передать показания счетчика в «Петербургскую сбытовую компанию». Организация предоставляет своим абонентам следующие способы сообщения отчета:


1.    В личном интернет-кабинете, зарегистрировать который можно на официальном сайте компании «Петроэлектросбыт» www.pes.spb.ru.
2.    С 8.00 до 20.30 по телефону: (812) 679-22-11.
3.    По адресу: ул. Михайлова, д. 11 (клиентский зал).
4.    Через платежные терминалы «Петроэлектросбыта».
5.    В любом из центров организации, адреса которых можно посмотреть на ее сайте.
6.    СМС-кой.

SMS

В АО «Петроэлектросбыт», которое находится в СПб, могут выставить счет расчетным методом: если абонент не передал показания счетчика электроэнергии до конца текущего месяца, ему выставляется счет по среднему потреблению либо же по норме. Поэтому передавать данные, чтобы не было сбоя, нужно до 25 числа.

Не ленитесь также повторно перепроверять цифры на счетчике во время оплачивания потребленной электроэнергии.

Поделиться в соцсети!

Последние статьи

  • Банки требуют СНИЛС - зачем, и какие последствия могут быть?

    Россияне в последнее время стали чаще жаловаться на банки. Одной из причин, по которой граждане перестают доверять банковским компаниям, является требование о передаче данных СНИЛС. Расскажем, законно ли требуют банки СНИЛС, для чего он им необходим, а также обозначим все преимущества и недостатки от предоставления СНИЛС банку. Из статьи вы узнаете о порядке действий при нарушении действующего законодательства РФ.

  • Порядок расторжения брака с осужденным к лишению свободы - как получить развод, если муж в тюрьме

    При желании одного из супругов, брак может быть расторгнут в любом случае. Но бывает и так, что разводиться приходится с осужденным к лишению свободы, и при этом возникает множество вопросов. Рассмотрим все нюансы, касающиеся развода с осужденными, а также укажем, какими способами можно развестись, если муж в тюрьме.

  • Реструктуризация кредита физического лица через суд – инструкция для заемщиков, условия и причины отказов

    Процедура реструктуризации кредита является неотъемлемой частью процесса банкротства, добровольно начатого самим должником. Реструктуризация может быть проведена по желанию банковской организации - или по требованиям судебных органов. Но остается множество вопросов, и самый главный из них - является ли данная процедура выгодным решением, чтобы избавить должника от проблем? Ответим на этот вопрос в нашей статье, а также обозначим все нюансы процедуры реструктуризации кредита.

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Цезарь Консалтинг

    Обращение в компанию "Цезарь Консалтинг" состоялось при регистрации ООО, нас грамотно проконсультировали, объяснили многие нюансы, например что печать и не обязательна, если ее наличие не отражено в уставе. Выражаем благодарность руководству и юристам компании. Начинаем сотрудничество с бухгалтерами компании "Цезарь Консалтинг" - по результату так же напишу отзыв.
  • Центр недвижимости КвАрт

    Хочу поблагодарить Андрея Уважаева за решение непростой жилищной ситуации, в которой оказалась наша семья. Оперативно решили вопрос с продажей разделяемой между родственниками квартиры и подбором новой в новостройке.
  • Межотраслевой центр экспертизы и аудита охраны труда

    Классно провели расчет рисков причинения вреда жизни и здоровью.Приняли ГИТ и Роспотребнадзор
  • Твое право

    Хорошо отработали банкротство. С этой компанией надежно
  • ООО М16 Консалтинг

    Благодаря юристам мы с семьей вернули деньги, вложенные в строительство дома. Спасибо юристам за их профессионализм, внимание и понимание всей ситуации. Мы попали безвыходную ситуацию, требовали расторгнуть договор, нам договор расторгли, но денег не вернули. Пришлось тратить много времени на суды. Но все позади, суд выигран, деньги обратно, наконец то, начали получать, а все благодаря М16 консалтинг, которые вели за нас переговоры в суде и старались во благо нашего дела!
   Яндекс.Метрика