Телефон: 8 (800) 511-75-96

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • АЛЬФА-Легал

    Нам очень помогли ребята из этой конторы.
  • Eclex (Эклекс)

    Пользуемся юридическими услугами при составлении и для проверке договоров с различными организациями на поставку нашей продукции. Хорошие юристы, никогда не спешат, расскажут все нюансы и сделают все профессионально - за почти два года работы никаких проблемных ситуаций после оказания их услуг.
  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.

Пенсионная реформа в России: кого коснется, кого обойдет стороной

Шумиха вокруг ПР не утихает. В СМИ то и дело появляются заметки про несправедливость новых реформ и неправомерное обновления законодательства. В середине июля члены Государственной Думы уже в первом слушании положительно
оценили новый законопроект, согласно которому пенсионный возраст Российской
Федерации должен медленно, но верно повышаться. У правительства на этот счет четко сформированное мнение. Похоже, отступать они не намерены.

 

Содержание статьи:

  1. Досрочно на заслуженный отдых: кто пойдет?
  2. Раннего заслуженного отдыха больше не будет!
  3. Даёшь льготы врачам и учителям!
  4. За выслугу лет
  5. Силовые структуры РФ: особенности пенсионной реформы для данной категории

Досрочно на заслуженный отдых: кто пойдет?

В 2028 году джентльмены официально будут освобождены от работы (по возрасту) уже не в 60 лет, а в 65. С дамами дело обстоит немного иначе. Срок для них, конечно, несколько ниже, но временной отрезок увеличился намного больше. С 2034 года официальный отдых от работы начнется уже не в 55 лет, а в 63 года.

Одним словом, мужчинам продлили рабочие будни на пять лет, дамам на восемь лет!

Не всем по нраву новый законопроект. В некоторых регионах люди протестуют. Они не согласны с новыми кабальными законами. Хотят всё оставить по-прежнему. Некоторые регионы открыто протестуют, заявляя о своем несогласии с обновлением реформы. Однако, будут ли они услышаны членами правительства?

Раннего заслуженного отдыха больше не будет!

Депутаты Государственной Думы рассуждают просто: пенсионный возраст в пятьдесят пять и шестьдесят лет — естественно — пережиток прошлого. Считается, что это досрочное освобождение от работы по возрасту, что осталось как наследие еще от советских времен.

Однако, жестокая реформа затронет не каждого. Существует категория льготных
профессий. Они-то и имею полное право на досрочный отдых по возрасту. То есть таких работников реформа совершенно не коснется, обойдет стороной. Перечень льготных категорий установлен на законодательном уровне. Раньше остальных на пенсию будут уходить люди, работающие во вредных условиях, в суперсложных условиях. К примеру, это:

  1. Сотрудники горной промышленности
  2. Гражданские летчики.
  3. Водители троллейбусов.
  4. Профессионалы, занимающиеся геологоразведкой.

Официально члены правительства заявляют, что все досрочные пенсии — это пережиток прошлого. В течение 10 лет ситуация должна разительное измениться. От выхода на пенсию в 55 лет и 60 лет постепенно нужно отказаться, приучая население к более продолжительному рабочему стажу.

Условия жизни меняются в лучшую сторону, продолжительность жизни увеличивается.

Поэтому люди должны работать больше и дольше.

Также стоит отметить, что не коснется эта пенсионная реформа людей, выходящих на пенсию по социальным основаниям. К данной категории относятся:

1. Чернобыльцы.

2. Инвалиды по зрению.

3. Женщины, которые родили и воспитали пятерых детей и более.

4. Лилипуты и др.

Но пенсии (данным категориям), вышедшим досрочно на заслуженный отдых,
выплачиваются не из пенсионного фонда Российской Федерации. Досрочные пенсии —
это средства, которые идут со счетов бюджетных трансфертов.

Даёшь льготы врачам и учителям!

Как и прежде досрочно на заслуженный отдых, то есть на пенсию смогут выйти врачи и учителя. Здесь учитываются показатели выслуги лет (для данной категории). Однако, здесь тоже планируется повышать возраст выхода на пенсию.

Происходить повышение пенсионного возраста для льготной категории тоже будет
постепенно. Правительство считает, что обижать данную категорию трудящихся ни в
коем случае нельзя. Всё нужно делать плавно и аккуратно.

Однако члены профсоюза МПРО "Учитель" считают, что повышение пенсионного
возраста для учителей — это просто преступление.

Представители профсоюза открыто заявляют, что учителей нужно отправлять на заслуженный отдых досрочно.

За выслугу лет

По статистике, большая часть учителей, работающих в школах, считают, что после 25 лет стажа, они должны уйти на пенсию в 100 % случаев. Профессия сложная, порой на здоровье сказывается ненормированный рабочий день. Поэтому выход на пенсию после 25 лет стажа, хоть как-то должен компенсировать эту ситуацию.

Кстати, как считают преподаватели, они работают за мизерные деньги и досрочный
заслуженный отдых хоть как-то компенсирует им тяжесть бытия.

Силовые структуры РФ: особенности пенсионной реформы для данной категории

Это привилегированная каста граждан, которая сохраняет за собой льготы, без каких-либо изменений. Эта категория, вообще, не рассматривается в рамках Пенсионной реформы. То есть сотрудники силовых и военных ведомств, работающие в Росгвардии, прокуратуре, Министерстве Чрезвычайных Ситуаций (и так далее) не почувствуют на себе негативного влияния увеличения пенсионного возраста.

Пенсия для данной категории граждан начисляется также не через пенсионный фонд.

Эта категория граждан уходит в отставку в 40-45 лет. Кроме того, все работники силовых структур имеют ряд льгот, когда выходят на заслуженный отдых. Еще они обслуживаются в специальных элитных клиниках, которые закреплены за ведомственными структурами.

Силовики совсем не почувствуют на себе негативного влияния пенсионной реформы и будут жить как прежде. Опасаться им не за что.

Однако, существует подозрение, что возникнет очень сильный диссонанс между
пенсионерами силовых структур и гражданским пенсионерами. (40 лет выхода на пенсию против 65). Это, по предварительным предположениям, приведет к социально-
политической напряженности.

Остались вопросы? Просто позвоните нам:

Санкт-Петербург
8 (812) 627-14-02;
Москва
8 (499) 350-44-31


Вам помогла наша статья? Поделитесь в соц сетях!

Последние статьи

  • Комиссия, задаток, залог, предоплата, депозит при аренде квартиры – что иметь в виду собственнику и арендующему

    Многие люди знают по опыту, что такое аренда квартир, и как её правильно оформить. Тем не менее, в эту сферу ежегодно вливаются новички, которые теряются при определении задатка, залога, депозита, предоплаты, комиссии в аренде квартиры, и не знают, что это, зачем, и что гарантируют. Сегодня мы объясним эти понятия и расскажем, как правильно платить и оформлять, чтобы не потерять деньги ни арендатору, ни собственнику квартиры.

  • Как правильно и безопасно арендовать квартиру - через агентство или без посредников

    Аренда квартиры или комнаты – самая востребованная услуга на рынке недвижимости. При этом арендовать жилье можно от собственника или через агентство, по объявлению или через третьих лиц, посуточно или на длительный срок. Условия аренды могут быть самыми разными, при этом манипуляции с жильем при аренде, прямые или косвенные способы обмана арендующего, и даже откровенное мошенничество – не редкость. Как обезопасить себя при съеме жилья, что предусмотреть, какие документы проверить и составить?

  • Регистрация договора купли-продажи квартиры в МФЦ – список документов и инструкция мфц купля продажа квартиры

    Ранее сделки с недвижимостью имели определенные сложности и требовали много сил и времени для полного оформления «под ключ». В настоящее время процесс значительно упрощен централизацией сведений о недвижимости, цифровой обработкой данных и началом работы Многофункциональных Центров, которые взяли на себя большую часть бюрократических процедур.   В этой статье мы расскажем, как оформить и зарегистрировать куплю-продажу квартиры в МФЦ.

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • АЛЬФА-Легал

    Нам очень помогли ребята из этой конторы.
  • Eclex (Эклекс)

    Пользуемся юридическими услугами при составлении и для проверке договоров с различными организациями на поставку нашей продукции. Хорошие юристы, никогда не спешат, расскажут все нюансы и сделают все профессионально - за почти два года работы никаких проблемных ситуаций после оказания их услуг.
  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
   Яндекс.Метрика