Бесплатная консультация по телефону:

Петербург - 8 (812) 627-14-02;

Москва - 8 (499) 350-44-31

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Цезарь Консалтинг

    Обращение в компанию "Цезарь Консалтинг" состоялось при регистрации ООО, нас грамотно проконсультировали, объяснили многие нюансы, например что печать и не обязательна, если ее наличие не отражено в уставе. Выражаем благодарность руководству и юристам компании. Начинаем сотрудничество с бухгалтерами компании "Цезарь Консалтинг" - по результату так же напишу отзыв.
  • Центр недвижимости КвАрт

    Хочу поблагодарить Андрея Уважаева за решение непростой жилищной ситуации, в которой оказалась наша семья. Оперативно решили вопрос с продажей разделяемой между родственниками квартиры и подбором новой в новостройке.
  • Межотраслевой центр экспертизы и аудита охраны труда

    Классно провели расчет рисков причинения вреда жизни и здоровью.Приняли ГИТ и Роспотребнадзор
  • Твое право

    Хорошо отработали банкротство. С этой компанией надежно
  • ООО М16 Консалтинг

    Благодаря юристам мы с семьей вернули деньги, вложенные в строительство дома. Спасибо юристам за их профессионализм, внимание и понимание всей ситуации. Мы попали безвыходную ситуацию, требовали расторгнуть договор, нам договор расторгли, но денег не вернули. Пришлось тратить много времени на суды. Но все позади, суд выигран, деньги обратно, наконец то, начали получать, а все благодаря М16 консалтинг, которые вели за нас переговоры в суде и старались во благо нашего дела!

Как оформить КАСКО в рассрочку — таблица условий приобретения полиса КАСКО в рассрочку в разных страховых компаниях России

Необходимость оформления полиса КАСКО становится явной, если внимательно изучить список рисков, которым подвергается любой автомобиль. Статистика утверждает, что вероятность ДТП и других авто-неприятностей очень высока. Поэтому, чтобы застраховать машину и сохранить душевное спокойствие, необходимо просто подписать страховой полис — взять КАСКО в рассрочку на 12 месяцев, например. Как правильно оформить КАСКО в рассрочку и каковы нюансы данного полиса?

Содержание статьи:

  1. Сравнительная таблица условий приобретения страховки в рассрочку
  2. Страховые риски по КАСКО: виды
  3. Порядок оформления КАСКО в рассрочку
  4. Какие документы потребуются для оформления?
  5. Плюсы полиса
  6. Минусы
  7. КАСКО в рассрочку на автомобиль: на что обратить внимание?
  8. Если задолженность просрочена

Сравнительная таблица условий приобретения страховки в рассрочку в самых популярных страховых компаниях России

sravnitelnaya-tablica-uslovij-priobreteniya-straxovki-v-rassrochku-v-samyx-populyarnyx-straxovyx-kompaniyax-rossii

Страховые риски по КАСКО: виды

Различные страховые компании включают в свои договора разные страховые риски. Но если обобщить информацию, то получается следующий список рисков:

  1. Полное уничтожение или ущерб.
  2. Несчастные случаи.
  3. Непредвиденные расходы.
  4. Утраченная товарная стоимость.
  5. GAP.
  6. Защита оборудования, установленного дополнительно.
  7. Гражданская ответственность и др.

Стоимость КАСКО в рассрочку на 12 месяцев или же на другой срок зависит именно от длины и качества вышеизложенного списка рисков.  Каждый из перечисленных пунктов подразумевает события определенного характера, которые подробно описываются в договоре страховки. При наступлении этих событий автовладелец гарантированно получает денежную компенсацию от компании-страховщика. Любой из страховых рисков клиент может добавить в полис КАСКО в рассрочку по своему желанию.

При наступлении страхового риска компания-страховщик отправляет уведомление в банк. После того, как банк даст письменный ответ, производится денежное возмещение.

Порядок оформления КАСКО в рассрочку

Оформление страхового полиса в рассрочку делается почти так же, как и подписание стандартного договора-страховки.

  1. Подбираются: стоимость, период действия, способы оплаты страховки.
  2. Разрабатывается список страховых рисков.
  3. Осматривается транспортное средство. Если договор заключается через интернет, определяется дата осмотра, если полис составляется в офисе — осмотр делается в день оформления документа.
  4. Заключается страховой договор. Внимательно ознакомившись с документом и проверив правильность всех данных, клиент ставит под ним свою подпись. То же самое делает страхователь.
  5. Оплачивается страховой договор. Это можно сделать в кассе компании или, если полис оформляется посредством Интернет, через банк. Возможет также вариант онлайн-перевода.
  6. Выдается оформленный документ. У страхователя на руках остается квитанция об оплате, копия страхового полиса и памятка автовладельца.

Какие документы потребуются для оформления?

Чтобы оформить КАСКО в рассрочку потребуется предоставить в агентство следующие документы и вещи:

  1. Водительскую карточку. Она понадобится, если у водителя имеется расхождение, связанное с водительским стажем, который указан в водительском удостоверении.
  2. Паспорт.  Если договор заключает не владелец машины, то потребуется еще и доверенность, заверенная нотариусом, а также копия паспорта владельца авто.
  3. Полный комплект ключей зажигания. К нему нужно приложить еще все ключи от механических противоугонных устройств, брелки сигнализации и договор на подключение навигатора (есть он есть).
  4. Паспорт ТС. Если страхователь предоставляет не оригинал, а копию паспорта авто, то следует получить согласованное разрешение на страхование от СК.
  5. Документы (справки) на оборудование, которое страхователь хочет застраховать дополнительно.
  6. Водительские удостоверения: владельца авто и всех людей, которые будут управлять застрахованным транспортным средством.

Если у авто имеется автосигнализация с автозапуском необходимо сообщить об этом во время составления договора.

Плюсы полиса

Покупая страховой полис всегда имеется возможность попросить сделать выплату в рассрочку. Обычно это не ухудшает условия страхования, однако может отразиться на порядке урегулирования страхового события. Поэтому крайне важно знать все плюсы и минусы рассрочки, дабы в дальнейшем не столкнуться с непредвиденными вопросами.

Стоит отметить, что платежи в рассрочку возможны лишь при оформлении полиса на срок не менее года. Наиболее часто страховые компании склоняются к рассрочке на 4 взноса — платеж делается раз в квартал.

Главная выгода покупки КАСКО в рассрочку — возможность оформления полиса без уменьшения качества страховой защиты.

Данный вариант идеально подходит для молодых или неопытных автоводителей, которые, по статистике, платят за страховку больше всех.

Рассрочка также будет идеальна для владельцев автомобилей, у которых нет средств на единовременную выплату, но есть желание застраховаться от полного пакета рисков без франшизы.

Также важным преимуществом КАСКО в рассрочку на автомобиль является сравнительно небольшая предоплата. Некоторые страховые фирмы совсем не предъявляют требования по доплате за данную услугу. Но всё же чаще всего полис дорожает на 2-3%. И даже эти проценты выплачивать намного выгоднее, чем платить кредит банку.

Минусы

Если вы решили оформить КАСКО в рассрочку, вы должны знать и об отрицательных моментах данного полиса.

  1. Значительные временные затраты. Дело в том, что практически все страховщики не доверяют агентам, брокерам и другим представителям клиента. Поэтому для совершения платежа автовладельцу приходится лично приезжать в офис страховой фирмы, а на это может понадобиться не один час (особенно в больших городах). Проблемы можно избежать, если оплачивать страховку по  безналу. Здесь следует помнить, что нужно контролировать приход денег по назначению. Проще всего это делать по телефону.
  2. Возрастная категория. Рассрочка предлагается только водителям с большим опытом, а никак не молодежи. Её могут оформить люди, имеющие постоянное место работы.
  3. Единовременная выплата при наступлении страхового события. Правила КАСКО гласят, что владелец автомобиля не увидит денежного возмещения, пока не будет полностью погашен долг перед компанией-страховщиком. То есть, если машина получила повреждение, владелец должен срочно искать деньги для полной оплаты полиса и только после этого он получит деньги, возмещающие возникший страховой случай.

Бывает, что страховщики предлагают пострадавшему водителю другой вариант: возмещение будет произведено, но из него будет вычтен остаток заложенности.

КАСКО в рассрочку на автомобиль: на что обратить внимание?

Прежде, чем подписывать полис, следует узнать, предусмотрен ли в правилах льготный период. Если таковой имеется, то, скорее всего, при задержке текущего взноса клиента обяжут провести повторный осмотр машины. Несогласие автовладельца повлечет за собой негативные последствия: невыплату при страховом случае и даже расторжение договора.

Кроме этого, оформляя полис КАСКО в рассрочку, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Санкции страховой компании в случае пропуска очередного взноса. Многие компании в этом плане очень критичны — они попросту расторгают договор. При этом деньги, выплаченные клиентом ранее, не возвращаются. Некоторые фирмы-страховщики в своих правилах допускают некоторое время задержки — на 10-30 дней. Правда, действие страховки на период задержки платежа приостанавливается. И, наконец, самые немногочисленные компании разрешают своему клиенту задержать взнос на несколько дней без применения к нему каких-либо санкций. Как правило, такие лояльные полисы стоят несколько дороже своих «собратьев».
  2. Повышающие коэффициенты за рассрочку. Эти условия встречаются редко, но все же бывает и такое: берете в рассрочку? — будьте добры, выплатите дополнительные деньги. Здесь стоит просто сравнить стоимость полиса без рассрочки с полисом в рассрочку. Разница в цене покажет, насколько выгодно будет или наоборот оформить КАСКО в рассрочку.

Нужно понимать, что условия договора, предложенные страховыми агентами — это «приговор» не окончательный. Всегда есть возможность обратиться к своему страховщику при возникновении сложной жизненной ситуации. Заранее уведомленная компания, если она дорожит своими клиентами, обязательно пойдет им навстречу. Как результат: оформление дополнительного соглашения, перенесение срока оплаты и т.д.

Если задолженность просрочена

Некоторые автовладельцы, оформившие полис КАСКО в рассрочку, решают просто не выплачивать взносы. Они думают, что договор при неуплате  будет расторгнут автоматически. Это в корне неверно!

Проигнорировав оплату очередного взноса, автовладелец рискует выплатить его через суд. При этом, как правило, юристы обращаются к судьям уже после окончания полного срока страхования. Надо отметить, что большинство подобных случаев выигрывают страховщики — их поддерживает суд.

Вывод: если автовладелец отказывается от услуг СК, он обязан направить в компанию письмо-уведомление о желании расторгнуть договор. В противном случае ему придется заплатить за услуги фирмы, даже если они не были предоставлены.

Полис КАСКО в рассрочку на 12 месяцев либо же на другой срок может быть аннулирован по инициативе страхователя либо же по инициативе страховщика.  В обоих случаях инициатор расторжения договора страхования должен уведомить другую сторону о своем намерении, написав заявление. Важно помнить, что неуплата очередного взноса повлечет за собой приостановку действия страховой защиты, но никак не повлияет на выполнение других обязанностей страхователя.

Высокая конкуренция на рынке страхования играет на руку автовладельцам — повышающие коэффициенты почти нигде не применяются. Однако важно уточнить этот момент перед подписанием договора и как можно более оперативно уведомить страховых агентов о возможной задержке текущего взноса.

Поделиться в соцсети!

Последние статьи

  • Банки требуют СНИЛС - зачем, и какие последствия могут быть?

    Россияне в последнее время стали чаще жаловаться на банки. Одной из причин, по которой граждане перестают доверять банковским компаниям, является требование о передаче данных СНИЛС. Расскажем, законно ли требуют банки СНИЛС, для чего он им необходим, а также обозначим все преимущества и недостатки от предоставления СНИЛС банку. Из статьи вы узнаете о порядке действий при нарушении действующего законодательства РФ.

  • Порядок расторжения брака с осужденным к лишению свободы - как получить развод, если муж в тюрьме

    При желании одного из супругов, брак может быть расторгнут в любом случае. Но бывает и так, что разводиться приходится с осужденным к лишению свободы, и при этом возникает множество вопросов. Рассмотрим все нюансы, касающиеся развода с осужденными, а также укажем, какими способами можно развестись, если муж в тюрьме.

  • Реструктуризация кредита физического лица через суд – инструкция для заемщиков, условия и причины отказов

    Процедура реструктуризации кредита является неотъемлемой частью процесса банкротства, добровольно начатого самим должником. Реструктуризация может быть проведена по желанию банковской организации - или по требованиям судебных органов. Но остается множество вопросов, и самый главный из них - является ли данная процедура выгодным решением, чтобы избавить должника от проблем? Ответим на этот вопрос в нашей статье, а также обозначим все нюансы процедуры реструктуризации кредита.

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Цезарь Консалтинг

    Обращение в компанию "Цезарь Консалтинг" состоялось при регистрации ООО, нас грамотно проконсультировали, объяснили многие нюансы, например что печать и не обязательна, если ее наличие не отражено в уставе. Выражаем благодарность руководству и юристам компании. Начинаем сотрудничество с бухгалтерами компании "Цезарь Консалтинг" - по результату так же напишу отзыв.
  • Центр недвижимости КвАрт

    Хочу поблагодарить Андрея Уважаева за решение непростой жилищной ситуации, в которой оказалась наша семья. Оперативно решили вопрос с продажей разделяемой между родственниками квартиры и подбором новой в новостройке.
  • Межотраслевой центр экспертизы и аудита охраны труда

    Классно провели расчет рисков причинения вреда жизни и здоровью.Приняли ГИТ и Роспотребнадзор
  • Твое право

    Хорошо отработали банкротство. С этой компанией надежно
  • ООО М16 Консалтинг

    Благодаря юристам мы с семьей вернули деньги, вложенные в строительство дома. Спасибо юристам за их профессионализм, внимание и понимание всей ситуации. Мы попали безвыходную ситуацию, требовали расторгнуть договор, нам договор расторгли, но денег не вернули. Пришлось тратить много времени на суды. Но все позади, суд выигран, деньги обратно, наконец то, начали получать, а все благодаря М16 консалтинг, которые вели за нас переговоры в суде и старались во благо нашего дела!
   Яндекс.Метрика