Бесплатная консультация по телефону:

Петербург - 8 (812) 627-14-02;

Москва - 8 (499) 350-44-31

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
  • Цезарь Консалтинг

    Подружился я с компанией «Цезарь Консалтинг», регистрируя свое первое ООО. Тогда, помню, переживал, чтобы все сделали быстро и без проблем. И все получилось просто здорово! Сейчас у меня уже несколько магазинов, и юристы из компании стали мне просто друзьями. Бухгалтерия тоже радует, обращаюсь периодически. Решают многие проблемы по налогам. Спасибо, ребята!
  • Юридическая студия Ксении Пак

    Ксения здравствуйте. Скажите пожалуйста как мне общаться с главой администрации, на каком языке? Человек не понимает что творит. Унижает достоинство инвалида, отжимает то что положено по закону. Спасает своих товарищей. В каком ракурсе подать на него жалобу?

В Санкт-Петербурге открылся XXII Международный банковский конгресс

5 июня в гостинице «Прибалтийская» в Санкт-Петербурге начал работу XXII Международный банковский конгресс, посвященный теме микро- и макроаспектов финансовой устойчивости.

К участникам и гостям конгресса обратился с приветственным словом губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

 

После короткого приветствия он сказал, что элита финансового мира, в которую входят ученые, эксперты, руководители крупнейших банков мира, представители госструктур и общественности, уже более двадцати лет собирается в городе на Неве. Многие постоянные участники форума смогли оценить изменения, произошедшие с городом за эти годы. Губернатор особо отметил, что эффективная работа банков положительно влияет на темпы развития экономики, рост благосостояния горожан, успешное выполнение программ социальной направленности и планов по развитию инфраструктуры города.

Далее в своем выступлении г-н Полтавченко сказал, что участникам Конгресса предстоит обсудить наиболее важные и самые актуальные вопросы, связанные с обеспечением стабильности и устойчивости всей банковской системы с точки зрения общемировых тенденций. При этом губернатор отметил, что условия глобальной экономики и волновой характер кризисных явлений делают проблему устойчивости национальных банковских систем приоритетной.

Губернатор отметил, что всемирно известный экономист Василий Леонтьев, родившийся в Санкт-Петербурге, сравнивал экономику с парусником, чьи паруса наполняет ветер частной инициативы, а государственное регулирование служит рулем. Нельзя бросать руль, доверяясь только ветру и парусам.

Все банки должны заботиться о минимизации собственных рисков и повышении качества предлагаемых услуг. Это необходимо для их выживания и нормального развития банковской системы как отдельно взятого государства, так и мирового сообщества в целом. Но решить эти проблемы в одиночку невозможно. Необходимо использовать универсальные механизмы финансовой устойчивости, которые будут всеми признаны и приняты.

Г-н Полтавченко в своей речи отметил, что тематика конгресса не случайно предопределена третьей частью Базельского соглашения, представленного Базельским комитетом по банковскому надзору, разработанного с целью ликвидации слабых мест в работе банковских структур, выявленных финансовым кризисом в конце прошлого десятилетия. Началом нового этапа развития международной банковской системы стали более жесткие требования к банковскому капиталу и ликвидности.

Губернатор выразил мнение, что после присоединения России к Базельскому соглашению, эффективность и конкурентоспособность отечественной банковской отрасли значительно повысятся. Действия в этом направлении не только отвечают интересам российской экономики, но и обеспечивают более высокий уровень финансовых услуг для юридических и физических лиц. Далее он отметил очевидность того, что для роста экономики российских регионов и страны в целом необходимо, в первую очередь, сделать банковские кредиты более доступными. А условия их предоставления должны быть для потребителей более открытыми и прозрачными, положительно влиять на устойчивость банков и банковской системы.

Отдельно в своей речи губернатор Санкт-Петербурга остановился на работе городских кредитных организаций, которые, по его мнению, вносят достойную лепту в совершенствование и укрепление банковской системы России, ее устойчивое и сбалансированное развитие. По его словам, сегодня в городе работает 39 официально зарегистрированных организаций, функционируют 157 филиалов иногородних банков и 24 представительства кредитных учреждений из других российских регионов и иностранных банков. По итогам 2012 года суммарные активы всех действующих на территории Санкт-Петербурга банков и филиалов выросли на 11% и составили 3 триллиона рублей. Собственный капитал кредитных организаций города также увеличился на 11% и составляет 149 миллиардов рублей, а прибыль банков за прошлый год составила 80 миллиардов рублей.

Далее г-н Полтавченко остановился на работе правительства Санкт-Петербурга и городском бюджете. Он сказал, что в процессе реализации экономической, социальной и финансовой политики коммерческие банки являются союзниками правительства Санкт-Петербурга. Что оно ведет конструктивный и открытый диалог с бизнес-сообществом, расширяет взаимовыгодное сотрудничество с ним, совместно продвигает ряд образовательных программ по повышению финансовой грамотности населения.

Увеличение доходов городского бюджета, за прошлый год достигшего 400 миллиардов рублей, происходит за счет производственного роста ведущих отраслей экономики города и поступлений от НДФЛ. Город живет на собственные средства.

В течение ряда лет, управляя ликвидностью бюджета, его свободные средства размещаются на депозиты коммерческих банков. Городская казна получает от этого дополнительный доход, который за восемь последних лет составил 16 миллиардов рублей. В то же время для банков депозиты являются дополнительным источником пополнения ликвидности. Отсюда вывод: депозиты – эффективный финансовый инструмент, выгодный и городу, и банкам.

Бюджет Санкт-Петербурга имеет структуру с ярко выраженной социальной направленностью. Более половины бюджетных расходов напрямую связаны с реализацией различных социальных программ. Финансовая политика городского правительства отличается взвешенностью и сбалансированностью. Применяемая технология управления финансовыми рисками позволяет управлять ими и удерживать на приемлемом уровне. Такой подход является обоснованным, что подтвердил кризис 2008 года.

В настоящее время бюджетные средства Санкт-Петербурга размещаются в 23 уполномоченных кредитных организациях, зарегистрированных не только в городе, но и в Москве и в других российских регионах.

Губернатор особо отметил, что технология биржевого размещения бюджетных средств на депозиты банков впервые в России была осуществлена на площадке валютной биржи Санкт-Петербурга. Особенностями данной технологии являются максимальная открытость и эффективность при проведении торгов. Опыт оказался очень удачным. Сегодня по такой технологии в России размещают средства на депозиты целый ряд фондов и различных государственных структур.

В конце 2012 года на Фондовой бирже ММВБ был успешно размещен выпуск облигаций Санкт-Петербурга с использованием технологии «биржевого букбилдинга», что позволило сделать торги открытыми и привлечь широкий круг инвесторов. Причем большая часть займа была выкуплена коммерческими банками.

Банки активно участвуют в формировании инфраструктуры мегаполиса. Сегодня российские кредитные организации кредитуют 6 важнейших для Санкт-Петербурга проектов, используя схему государственно-частного партнерства. В числе проектов строительство автодороги «Западный скоростной диаметр», реконструкция аэропорта «Пулково» и др.

В конце выступления губернатор рассказал об активно развивающемся в городе рынке ипотечного кредитования, который в прошлом году превысил докризисный уровень. Рост объема выданных в 2012 году ипотечных кредитов составил 145% по сравнению с 2011 годом.

Отметил успешную работу созданного правительством города Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, с которым на сегодняшний день сотрудничают 45 банков. Это вдвое больше, чем годом ранее.

В заключение г-н Полтавченко пожелал участникам форума благотворной и успешной работы. И добавил, что надеется на то, что все присутствующие смогут в свободное время получить удовольствие от знакомства с городскими достопримечательностями.

Остались вопросы? Просто позвоните нам:

Санкт-Петербург
8 (812) 627-14-02;
Москва
8 (499) 350-44-31


Вам помогла наша статья? Поделитесь в соц сетях!

Последние статьи

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
  • Цезарь Консалтинг

    Подружился я с компанией «Цезарь Консалтинг», регистрируя свое первое ООО. Тогда, помню, переживал, чтобы все сделали быстро и без проблем. И все получилось просто здорово! Сейчас у меня уже несколько магазинов, и юристы из компании стали мне просто друзьями. Бухгалтерия тоже радует, обращаюсь периодически. Решают многие проблемы по налогам. Спасибо, ребята!
  • Юридическая студия Ксении Пак

    Ксения здравствуйте. Скажите пожалуйста как мне общаться с главой администрации, на каком языке? Человек не понимает что творит. Унижает достоинство инвалида, отжимает то что положено по закону. Спасает своих товарищей. В каком ракурсе подать на него жалобу?
   Яндекс.Метрика