Телефон: 8 (812) 627-14-02

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • АЛЬФА-Легал

    Нам очень помогли ребята из этой конторы.
  • Eclex (Эклекс)

    Пользуемся юридическими услугами при составлении и для проверке договоров с различными организациями на поставку нашей продукции. Хорошие юристы, никогда не спешат, расскажут все нюансы и сделают все профессионально - за почти два года работы никаких проблемных ситуаций после оказания их услуг.
  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.

К осени очередь в петербургские детсады вырастет в 4 раза

 

В Санкт-Петербурге сложилась очень сложная ситуация с детскими садами. По подсчетам специалистов, осенью 2013 года очередь в дошкольные учреждения может достигнуть 4 тысячи человек. Ввод новых детских садов идет с опозданием графика. Власти города не спешат принимать в эксплуатацию уже построенные детские сады, хотя потребность в них вдвое больше.

Одним из предвыборных обещаний Валентины Матвиенко было ликвидировать вышеуказанную очередь к декабрю 2011 года. Матвиенко не смогла реализовать данные обещания в силу объективных причин. Новый губернатор северной столицы Георгий Полтавченко при личной встрече с с Дмитрием Медведевым уверял, что очередь будет ликвидирована к концу 2012 года.

Исходя из доклада губернатора, очередь составляла порядка двух тысяч человек, и введение новых 16 детских дошкольных учреждений с 2800 мест могло бы ликвидировать эту очередь.

Тем не менее, исходя из доклада вновь вступившего на должность председателя комитета по образованию Натальи Третьяк, к началу 2013 года очередь на детские сады составляет 1,2 тысячи человек. К началу нового учебного года очередь не сократится, а увеличится до 4 тысяч. На сегодняшний день, до 20 процентов дошкольников нуждаются в дошкольном образовании.

Причины нехватки дошкольных детских учреждений банальны и очевидны. Во времена отрицательной демографической ситуации 90-х годов, помещения детских садов стали распродаваться за ненадобностью под офисы, магазины и рестораны. Демографический взрыв начала 2000-х и вызвал очередь в детские сады. Ко всему прочему, устаревшие нормативы советских времен, где указывается, что на тысячу жителей приходится 35 мест в детских садах, уже давно не актуальны. В настоящее время количество детей дошкольного возраста на тысячу жителей составляет 65 человек.

Исходя из доклада председателя комитета по образованию, при соблюдении утвержденной программы по вводу новых детских садов, эту очередь действительно могли бы ликвидировать. Но эта программа, рассчитанная до 2015 года, не выполняется.

Удручающая ситуация сложилась со строительством и вводом в эксплуатацию новых детских садов. По словам заместителя генерального директора строительной организации «ЛенСпецСМУ» Сергея Титаренко, компания выделила два земельных участка под строительство дошкольных учреждений, находящихся в «Юбилейном квартале», и передала их городу. Однако на этих участках строительство так и не началось до сих пор. Сам «ЛенСпецСМУ» построил в этом квартале один детский сад и ввел его в эксплуатацию. Такая ситуация не единична. Так, в квартале «Золотая гавань», городу был передан участок со всеми коммуникациями под строительство школы. За прошедшие пять лет власти города так и не приступили к строительству этого образовательного объекта.

Для жителей микрорайона «Северная долина» компания «Главстрой СПб» построила детский сад за свои средства. Власти северной столицы должны были выкупить дошкольное учреждение и ввести в эксплуатацию в сентябре 2011 года. На сегодняшний день ввода в строй детского сада так и не произошло, а жители этого района водят своих детей в соседние районы.

Власти Санкт-Петербурга признались в невозможности обеспечения вводимых в эксплуатацию жилых домов необходимой инфраструктурой: дорогами, инженерными коммуникациями и учреждений социальной направленности. Сумма вложений в обеспечение инфраструктурой вводимого жилья превышает сумму в 677 миллиардов рублей. По данным председателя комитета по строительству Вячеслава Семененко, эта сумма охватывает лишь 22 процента проектов комплексного освоения территорий.

Чтобы переломить сложившуюся ситуацию, власти города хотят прибегнуть к новым правилам комплексного освоения новых территорий. По словам исполняющего обязанности председателя комитета стратегических проектов и инвестиций Олега Лыскова, новые проекты комплексного освоения территорий будут утверждаться только в том случае, если застройщик берет на себя обязанности проведения всех коммуникаций.

В связи с вышеуказанными решениями комитета по инвестициям, к комплексному освоению новых территорий смогут приступить только крупные строительные компании. К примеру, стоимость строительства одного места в детском дошкольном учреждении со всеми инженерными коммуникациями, составляет 1 миллион рублей. Нетрудно посчитать, что сумма возведения и ввода в эксплуатацию стандартного детского сада на 200 мест превысит сумму в 200 миллионов рублей.

Даже для крупной строительной компании возведение социального объекта становится трудной задачей. Трудность заключается в привлечении финансовых средств для строительства таких объектов. Финансовые организации и банки с неохотой кредитуют строительные организации при строительстве социальных объектов, поскольку вложение в детский сад или школу является долгосрочным и быстрого получения доходов не достичь. Выходом из такой ситуации может выступить участие в переговорах с банками городских властей, которые смогли бы стать своеобразным гарантом того, что после строительства социального учреждения город бы взял их на свой баланс.

Мнения по поводу различных схем комплексного освоения новых территорий кардинально расходятся. Поэтому крупные строительные компании настаивают на принятии закона или постановления правительства, которое могло бы регламентировать все правила комплексного освоения территорий. Без этого закона застройщики принимаются к возведению новых микрорайонов на свой страх и риск.


Остались вопросы? Просто позвоните нам:

Санкт-Петербург
8 (812) 627-14-02;
Москва
8 (499) 350-44-31


Вам помогла наша статья? Поделитесь в соц сетях!

Последние статьи

  • Комиссия, задаток, залог, предоплата, депозит при аренде квартиры – что иметь в виду собственнику и арендующему

    Многие люди знают по опыту, что такое аренда квартир, и как её правильно оформить. Тем не менее, в эту сферу ежегодно вливаются новички, которые теряются при определении задатка, залога, депозита, предоплаты, комиссии в аренде квартиры, и не знают, что это, зачем, и что гарантируют. Сегодня мы объясним эти понятия и расскажем, как правильно платить и оформлять, чтобы не потерять деньги ни арендатору, ни собственнику квартиры.

  • Как правильно и безопасно арендовать квартиру - через агентство или без посредников

    Аренда квартиры или комнаты – самая востребованная услуга на рынке недвижимости. При этом арендовать жилье можно от собственника или через агентство, по объявлению или через третьих лиц, посуточно или на длительный срок. Условия аренды могут быть самыми разными, при этом манипуляции с жильем при аренде, прямые или косвенные способы обмана арендующего, и даже откровенное мошенничество – не редкость. Как обезопасить себя при съеме жилья, что предусмотреть, какие документы проверить и составить?

  • Регистрация договора купли-продажи квартиры в МФЦ – список документов и инструкция мфц купля продажа квартиры

    Ранее сделки с недвижимостью имели определенные сложности и требовали много сил и времени для полного оформления «под ключ». В настоящее время процесс значительно упрощен централизацией сведений о недвижимости, цифровой обработкой данных и началом работы Многофункциональных Центров, которые взяли на себя большую часть бюрократических процедур.   В этой статье мы расскажем, как оформить и зарегистрировать куплю-продажу квартиры в МФЦ.

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • АЛЬФА-Легал

    Нам очень помогли ребята из этой конторы.
  • Eclex (Эклекс)

    Пользуемся юридическими услугами при составлении и для проверке договоров с различными организациями на поставку нашей продукции. Хорошие юристы, никогда не спешат, расскажут все нюансы и сделают все профессионально - за почти два года работы никаких проблемных ситуаций после оказания их услуг.
  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
   Яндекс.Метрика