Телефон: 8 (800) 511-75-96

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • АЛЬФА-Легал

    Нам очень помогли ребята из этой конторы.
  • Eclex (Эклекс)

    Пользуемся юридическими услугами при составлении и для проверке договоров с различными организациями на поставку нашей продукции. Хорошие юристы, никогда не спешат, расскажут все нюансы и сделают все профессионально - за почти два года работы никаких проблемных ситуаций после оказания их услуг.
  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.

Изменения в законе об образовании 2013 г в РФ - учителей и школьников ждет новая жизнь?

В сентябре этого года в силу вступает закон об образовании, который вносит изменения в принятый от 29/12/2012 года закон «Об образовании в Российской Федерации», существенно влияющие на жизнь как преподавателей, так и школьников страны.

Новый закон об образовании подразумевает в первую очередь изменение самого понятия общего образования в стране. Если раньше образование состояло из трех этапов - начальное общее, затем основное общее и среднее образование, теперь же в эту систему будет официально включено и понятие дошкольного образования. Закон разъясняет, что такой вид образования подразумевает приобретение основных общеобразовательных знаний и развитие личности, необходимые для жизни в обществе, получения в дальнейшем профессионального образования, обучения навыкам коммуникации.

Кроме того, упорядочится типология организаций образовательного типа. В соответствии с изменениями теперь дошкольные организации станут полноправными членами общей системы образования, где будет осуществляться уход за детьми и первоначальное их обучение. Также если раньше закон об образовании предусматривал существование коррекционных учебных заведений для учеников с ограниченными возможностями и учреждения для детей, оставленных родителями и сирот, то изменения в законе об образовании указывают на то, что первые из перечисленных учреждений переименуются в общеобразовательные организации, а вторые образовательными организациями теперь не являются. Теперь это заведения, которые будут иметь право преподавать по основным общеобразовательным предметам и программам профобучения.

Также некоторые изменения внесены в порядок наименования общеобразовательных учреждений - закон об образовании 2013 предусматривает требование, чтобы каждое такое заведение имело указание на свою правовую форму. Эти изменения не так существенно повлияют на жизнь школьников и преподавателей, однако многие заведения теперь будут переименованы, а многие частные школы могут называться так, как этого хочет учредитель.

Еще одно изменение касается сельских школ – теперь их организация или наоборот ликвидация будут вопросом не на рассмотрение жителей самой этой деревни, а на ответственности чиновников. Таким образом, существенно урезаются права жителей небольших поселений относительно того, куда водить детей в школу.

Закон об образовании предусматривает и новую, достаточно спорную статью - "Язык (языки) образования". Согласно ей теперь получение образования будет осуществляться на русском языке, однако с учетом многонациональности нашей страны предусмотрена возможность воспитания и на родном языке тех народов, которые населяют РФ. Второй язык может входить в список предметов в соответствии с потребностями в нем в определенном образовательном учреждении. Русский же должен изучаться в соответствии с образовательными государственными стандартами. Реализация права на обучение родному языку (не русскому) для учеников школ и других учебных заведений страны в некоторых республиках будет осуществляться созданием специальных групп и классов при наличии возможности их работы.

Закон предусматривает и некоторые изменения в жизни учеников высших учебных заведений. Так, им регламентируется плата за проживание в общежитии для студентов, хотя она и может колебаться в пределах утвержденной учебным заведением и мнением студенческих советов относительно ее справедливости.

Относительно формы учеников школ установлено положение, что, как и прежде, каждая школа должна самостоятельно принимать решение относительно того, в какой одежде могут ее посещать ученики и является ли наличие формы обязательным правилом.

Конечно, если оценивать вступивший в силу закон в полном объеме, то он содержит много спорных моментов, против которых уже начали протестовать как учителя, так и родители с учениками. По оценкам рядовых граждан, кого он затрагивает, и многих экспертов закон ущемляет практически всех, не давая при этом никаких реально положительных изменений в системе образования. Основное, что преследует данное новое законодательство страны – постепенный переход системы образования только на коммерческую основу, как это работает на Западе, а также сокращение гарантий от государства перед студентами, учителями и преподавателями ВУЗов.

Многие претензии со стороны работников сферы образования связаны с тем, что новый закон снимает некоторые финансовые привилегии с учителей и преподавателей. Так, оговоренный на предварительном рассмотрении пункт относительно того, что зарплата работника педагогического труда не должна быть ниже платы работников, занятых в отрасли экономики этого региона почему-то в окончательной версии проекта пропал. Вдобавок к этому убраны компенсации учителям за приобретение методической литературы – небольшая сумма в месяц, а также оплаты ЖКХ для учителей в селах. Относительно зарплат работников ВУЗов вообще ничего не говорится, фактически оплата их труда теперь полностью переходит в сферу ответственности руководства конкретного ВУЗа.

Еще один момент, который внес очень много тревог в жизнь родителей маленьких детей – в детских садах теперь будет разграничено обучение и «присмотр и уход». Второй пункт является оплачиваемым отдельно, а размер платы может быть установлен самим руководством детсада. И при этом, даже если родители согласны вносить полную плату за обучение и присмотр за ребенком, руководство сада может просто отказать в принятии в группу по причине отсутствия мест.

В целом, несмотря на многие очевидные минусы нового закона, он был насущно необходим для того, чтобы соединить воедино в полную картину всего образовательного процесса, в дальнейшем же возможны какие-то изменения и правки в законодательство, которые улучшат некоторые положения вступившего в силу закона.

Остались вопросы? Просто позвоните нам:

Санкт-Петербург
8 (812) 627-14-02;
Москва
8 (499) 350-44-31


Вам помогла наша статья? Поделитесь в соц сетях!

Последние статьи

  • Комиссия, задаток, залог, предоплата, депозит при аренде квартиры – что иметь в виду собственнику и арендующему

    Многие люди знают по опыту, что такое аренда квартир, и как её правильно оформить. Тем не менее, в эту сферу ежегодно вливаются новички, которые теряются при определении задатка, залога, депозита, предоплаты, комиссии в аренде квартиры, и не знают, что это, зачем, и что гарантируют. Сегодня мы объясним эти понятия и расскажем, как правильно платить и оформлять, чтобы не потерять деньги ни арендатору, ни собственнику квартиры.

  • Как правильно и безопасно арендовать квартиру - через агентство или без посредников

    Аренда квартиры или комнаты – самая востребованная услуга на рынке недвижимости. При этом арендовать жилье можно от собственника или через агентство, по объявлению или через третьих лиц, посуточно или на длительный срок. Условия аренды могут быть самыми разными, при этом манипуляции с жильем при аренде, прямые или косвенные способы обмана арендующего, и даже откровенное мошенничество – не редкость. Как обезопасить себя при съеме жилья, что предусмотреть, какие документы проверить и составить?

  • Регистрация договора купли-продажи квартиры в МФЦ – список документов и инструкция мфц купля продажа квартиры

    Ранее сделки с недвижимостью имели определенные сложности и требовали много сил и времени для полного оформления «под ключ». В настоящее время процесс значительно упрощен централизацией сведений о недвижимости, цифровой обработкой данных и началом работы Многофункциональных Центров, которые взяли на себя большую часть бюрократических процедур.   В этой статье мы расскажем, как оформить и зарегистрировать куплю-продажу квартиры в МФЦ.

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • АЛЬФА-Легал

    Нам очень помогли ребята из этой конторы.
  • Eclex (Эклекс)

    Пользуемся юридическими услугами при составлении и для проверке договоров с различными организациями на поставку нашей продукции. Хорошие юристы, никогда не спешат, расскажут все нюансы и сделают все профессионально - за почти два года работы никаких проблемных ситуаций после оказания их услуг.
  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
   Яндекс.Метрика