Бесплатная консультация по телефону:

Петербург - 8 (812) 627-14-02;

Москва - 8 (499) 350-44-31

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
  • Цезарь Консалтинг

    Подружился я с компанией «Цезарь Консалтинг», регистрируя свое первое ООО. Тогда, помню, переживал, чтобы все сделали быстро и без проблем. И все получилось просто здорово! Сейчас у меня уже несколько магазинов, и юристы из компании стали мне просто друзьями. Бухгалтерия тоже радует, обращаюсь периодически. Решают многие проблемы по налогам. Спасибо, ребята!
  • Юридическая студия Ксении Пак

    Ксения здравствуйте. Скажите пожалуйста как мне общаться с главой администрации, на каком языке? Человек не понимает что творит. Унижает достоинство инвалида, отжимает то что положено по закону. Спасает своих товарищей. В каком ракурсе подать на него жалобу?

Изменения в законе об образовании 2013 г в РФ - учителей и школьников ждет новая жизнь?

В сентябре этого года в силу вступает закон об образовании, который вносит изменения в принятый от 29/12/2012 года закон «Об образовании в Российской Федерации», существенно влияющие на жизнь как преподавателей, так и школьников страны.

Новый закон об образовании подразумевает в первую очередь изменение самого понятия общего образования в стране. Если раньше образование состояло из трех этапов - начальное общее, затем основное общее и среднее образование, теперь же в эту систему будет официально включено и понятие дошкольного образования. Закон разъясняет, что такой вид образования подразумевает приобретение основных общеобразовательных знаний и развитие личности, необходимые для жизни в обществе, получения в дальнейшем профессионального образования, обучения навыкам коммуникации.

Кроме того, упорядочится типология организаций образовательного типа. В соответствии с изменениями теперь дошкольные организации станут полноправными членами общей системы образования, где будет осуществляться уход за детьми и первоначальное их обучение. Также если раньше закон об образовании предусматривал существование коррекционных учебных заведений для учеников с ограниченными возможностями и учреждения для детей, оставленных родителями и сирот, то изменения в законе об образовании указывают на то, что первые из перечисленных учреждений переименуются в общеобразовательные организации, а вторые образовательными организациями теперь не являются. Теперь это заведения, которые будут иметь право преподавать по основным общеобразовательным предметам и программам профобучения.

Также некоторые изменения внесены в порядок наименования общеобразовательных учреждений - закон об образовании 2013 предусматривает требование, чтобы каждое такое заведение имело указание на свою правовую форму. Эти изменения не так существенно повлияют на жизнь школьников и преподавателей, однако многие заведения теперь будут переименованы, а многие частные школы могут называться так, как этого хочет учредитель.

Еще одно изменение касается сельских школ – теперь их организация или наоборот ликвидация будут вопросом не на рассмотрение жителей самой этой деревни, а на ответственности чиновников. Таким образом, существенно урезаются права жителей небольших поселений относительно того, куда водить детей в школу.

Закон об образовании предусматривает и новую, достаточно спорную статью - "Язык (языки) образования". Согласно ей теперь получение образования будет осуществляться на русском языке, однако с учетом многонациональности нашей страны предусмотрена возможность воспитания и на родном языке тех народов, которые населяют РФ. Второй язык может входить в список предметов в соответствии с потребностями в нем в определенном образовательном учреждении. Русский же должен изучаться в соответствии с образовательными государственными стандартами. Реализация права на обучение родному языку (не русскому) для учеников школ и других учебных заведений страны в некоторых республиках будет осуществляться созданием специальных групп и классов при наличии возможности их работы.

Закон предусматривает и некоторые изменения в жизни учеников высших учебных заведений. Так, им регламентируется плата за проживание в общежитии для студентов, хотя она и может колебаться в пределах утвержденной учебным заведением и мнением студенческих советов относительно ее справедливости.

Относительно формы учеников школ установлено положение, что, как и прежде, каждая школа должна самостоятельно принимать решение относительно того, в какой одежде могут ее посещать ученики и является ли наличие формы обязательным правилом.

Конечно, если оценивать вступивший в силу закон в полном объеме, то он содержит много спорных моментов, против которых уже начали протестовать как учителя, так и родители с учениками. По оценкам рядовых граждан, кого он затрагивает, и многих экспертов закон ущемляет практически всех, не давая при этом никаких реально положительных изменений в системе образования. Основное, что преследует данное новое законодательство страны – постепенный переход системы образования только на коммерческую основу, как это работает на Западе, а также сокращение гарантий от государства перед студентами, учителями и преподавателями ВУЗов.

Многие претензии со стороны работников сферы образования связаны с тем, что новый закон снимает некоторые финансовые привилегии с учителей и преподавателей. Так, оговоренный на предварительном рассмотрении пункт относительно того, что зарплата работника педагогического труда не должна быть ниже платы работников, занятых в отрасли экономики этого региона почему-то в окончательной версии проекта пропал. Вдобавок к этому убраны компенсации учителям за приобретение методической литературы – небольшая сумма в месяц, а также оплаты ЖКХ для учителей в селах. Относительно зарплат работников ВУЗов вообще ничего не говорится, фактически оплата их труда теперь полностью переходит в сферу ответственности руководства конкретного ВУЗа.

Еще один момент, который внес очень много тревог в жизнь родителей маленьких детей – в детских садах теперь будет разграничено обучение и «присмотр и уход». Второй пункт является оплачиваемым отдельно, а размер платы может быть установлен самим руководством детсада. И при этом, даже если родители согласны вносить полную плату за обучение и присмотр за ребенком, руководство сада может просто отказать в принятии в группу по причине отсутствия мест.

В целом, несмотря на многие очевидные минусы нового закона, он был насущно необходим для того, чтобы соединить воедино в полную картину всего образовательного процесса, в дальнейшем же возможны какие-то изменения и правки в законодательство, которые улучшат некоторые положения вступившего в силу закона.

Остались вопросы? Просто позвоните нам:

Санкт-Петербург
8 (812) 627-14-02;
Москва
8 (499) 350-44-31


Вам помогла наша статья? Поделитесь в соц сетях!

Последние статьи

  • Полный список документов для получения разрешения на строительство

    Одни люди хотят начать строительство загородного дома, другие ищут информацию о получении разрешения на возведение промышленного объекта. Какая бы стройка не планировалась, получение разрешения обязательно, иначе неминуемы проблемы с регистрацией объекта и ввода в эксплуатацию. А всего-то требуется получить разрешение на строительство желаемого типа постройки и соответствовать плану при строительстве. Законы о получении разрешения неоднократно изменялись, поэтому мы собрали самую свежую информацию для 2020 года, как получить разрешение на строительство, и какие документы для этого потребуются.

  • Оформить дарственную в МФЦ в одном окне - оформление и регистрация договора дарения

    Процедуры дарения – одни из самых частых сделок в России, вместе с куплей-продажей жилья, авто или земли. Подарить родственнику или другому лицу квартиру, дом, автомобиль или земельный участок не представляет сложностей – эта процедура отлажена и давно известна. С другой стороны, процесс не такой легкий, как кажется, потому что требуется выполнение некоторых обязательных условий, без которых сделка не состоится, или позже может быть признана неправомерной.

  • Сырая стена в квартире: что делать и куда обращаться

    Иногда случается, что и в квартирах старых построек, и в новостройках, стены становятся влажными, появляется плесень, промерзание и т.д. Причины такого явления могут быть разными, но большая их часть относится к несоблюдению технических правил при строительстве или ремонте, использовании плохих материалов и браку в исполнении работ. Бывает, что и сами проживающие виновны в появлении сырых стен в жилище. Как выяснить, кто виновен в данной неприятности, и как добиться, чтобы недостатки строительства или ремонта были устранены допустившей их компанией?

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
  • Цезарь Консалтинг

    Подружился я с компанией «Цезарь Консалтинг», регистрируя свое первое ООО. Тогда, помню, переживал, чтобы все сделали быстро и без проблем. И все получилось просто здорово! Сейчас у меня уже несколько магазинов, и юристы из компании стали мне просто друзьями. Бухгалтерия тоже радует, обращаюсь периодически. Решают многие проблемы по налогам. Спасибо, ребята!
  • Юридическая студия Ксении Пак

    Ксения здравствуйте. Скажите пожалуйста как мне общаться с главой администрации, на каком языке? Человек не понимает что творит. Унижает достоинство инвалида, отжимает то что положено по закону. Спасает своих товарищей. В каком ракурсе подать на него жалобу?
   Яндекс.Метрика