Бесплатная консультация по телефону:

Петербург - 8 (812) 309-94-36;   Москва - 8 (499) 350-74-25

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Юридическая компания № 1

    Установили парковочный барьер меня оштрафовали на 5000 тр теперь я его забила в землю и он не поднимается могут ли ещё оштрафовать повторно
  • Адвокат Макарова Надежда Владимировна

    Как жизнь показала - хорошего адвоката найти очень сложно. Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет. Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны. Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания. Плюнули на потраченные деньги, и нашли адвоката в самом Пушкине. Спасибо Надежде Владимировне за грамотный подход к нашему делу, за Ваши разумные советы. Отдельное спасибо – за грамотно составленные документы. Вы честно выполняете свой долг и работу. Надежду Владимировну рекомендую однозначно!
  • Eclex (Эклекс)

    Помогли выпутаться из запутанной ситуации с покупкой квартиры! В итоге все закончилось хорошо, благодаря грамотным юристам Эклекс.
  • Eclex (Эклекс)

    с компанией работала уже несколько раз. в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП. Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе. Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить). Качество выполнения работы на высоте. Спасибо!
  • Альянс юристов

    В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным. Дилер заменить его на другое отказался и мне пришлось подать на него в суд. Дело доверил вести юристам этой компании и не пожалел. Дело было выиграно, к тому же компенсированы все судебные расходы. Спасибо огромное!

Новые изменения в ПДД к 2017 году - ОСАГО, медосмотр, тахографы и многое другое

Продолжаем рассказывать об изменениях, которые коснулись ППД во втором полугодии 2016 года - началу 2017 года. Не многие автомобилисты знают о них: новые правила получения страховки, новые пункты в медосмотре для юных автомобилистов, замена тахографов, освидетельствование на употребление алкоголя или наркотических препаратов.

Расскажем, какие штрафные санкции за неисполнение законов уже ввели для водителей.

 Содержание статьи:

Что изменилось в правилах получения полисов ОСАГО к 2017 году?

Самое главное изменение, о котором слышали все автолюбители, - это замена полисов ОСАГО.

Российский союз автостраховщиков с 1 июля ввел новые требования к работе страховых компаний – теперь они обязаны предоставлять новые, современные и более уникальные и защищенные бланки полисов ОСАГО.

Правила получения полисов теперь таковы:

  1. Новый бланк по электронной почте сможет получить любой желающий, но пока преимущества у тех, кто был занесен в базу РСА.
  2. Автомобилисты, которые впервые встают на учет, могут оформить страховку только в офисе страховой компании. Получить электронный полис они не могут.
  3. Организация, предоставляющая страховые услуги, должна иметь доступ к базе данных, в которой хранятся электронные полиса. Пока что не все компании могут предоставить е-полиса, поэтому процедура получения может затянуться.
  4. Производить оплату при получении электронного документа можно безналичным расчетом.
  5. Оформить страховку можно теперь онлайн.
  6. Полученную страховку лучше распечатать на обычном листе формата А4 и иметь при себе во время езды на автомобиле.

Замена полиса ОСАГО – не обязательная процедура. Она не требует моментального обращения в страховую. Водители должны знать, когда истечет срок действия старого полиса, им без проблем должны выдать полис на новом бланке.

Еще одно новшество - для юридических лиц. Они могут приобрести электронный полис на автомобиль, числящийся на балансе у организации. Однако не все так просто – страховая компания может сама определять, выдавать полис или нет посредством сети Интернет. Возможно, для кого-то придется посетить офис страховой.

Известно, что процедура получения полиса не будет отличаться. Для того чтобы юрлицо получило страховку, с ним, прежде всего, заключат договор, а затем клиент сможет воспользоваться разными способами оформления страховку: онлайн или посетив офис страховой компании.

Обязательное освидетельствование на алкогольное и наркотическое опьянение после ДТП

В соответствии с федеральным приказом Минздрава России под номером 933н, который был отредактирован 11 марта 2016 года, автомобилисты, попавшие в дорожно-транспортное происшествие, будут обязаны проходить медицинское освидетельствование. Тестирование должно выявить - имеется ли в анализах алкоголь или наркотики.

Заметьте, водителей не должны делить на потерпевших и виновников. Все участники аварии должны пройти такую процедуру.

В полной мере данный приказ должен действовать с 1 июля. За несоблюдение требований сотрудников ГИБДД, гражданин может быть оштрафован на сумму от 30 тыс.руб. или его могут лишить прав на 1,5-2 года (часть 1, статья 12.26 КоАП).

Также предусмотрены более жесткие наказания для водителей, которые уже были лишены прав, но все равно сели за руль и отказались от прохождения процедуры. Наказания перечислены во 2 части данной статьи.

Новые правила медосмотра для водителей

Согласно приказу Минздрава России под номером 344н, процедура прохождения медицинского осмотра для новых автомобилистов упростилась. Теперь, с июля текущего года, в списке врачей оказалось всего лишь 5 специалистов.

Для тех, кто получает категорию В, стоит посетить:

  1. Терапевта.
  2. Хирурга.
  3. Офтальмолога.

Для лиц, получающих категорию С и выше, обязательно придется пройти еще и:

  1. Отоларинголога.
  2. Невролога.

Также все граждане, собирающиеся получить права, должны предоставить справку от нарколога и психиатра о том, что здоровы. Эти врачи могут направить пациентов на дополнительную сдачу анализов или психиатрическое освидетельствование.

Если вас уже направили, то лучше не отказываться и пройти процедуру, иначе можете быть лишены возможности получить справку.

Новой будет также общая справка, в которой будет сделано заключение, может ли данный человек управлять автомобилем.

Тому, кто уже прошел медосмотр и имеет документ на старом бланке, не нужно волноваться – данный документ будет действовать до июля 2017-го года.

Аналоговые тахографы - вне закона!

Приказ Министерства транспорта РФ под номером 348, принятый еще 8 декабря прошлого 2016-го года, ввел еще одни изменения. Теперь запрещено использовать транспорт, оснащенный аналоговыми тахографами, с шайбами.

Чтобы избежать проблем, водитель должен установить цифровой аппарат, в котором имеется система криптографической защиты информации или же блок СКЗИ. Данная система изготовлена по всем требования Министерства, а также международным стандартам ЕСТР.

Исключаются из списка транспортных средств, которым требуется заменить тахограф:

  1. Автомобили, предназначенные для обучения вождению.
  2. Авто для дорожных, государственных испытаний.
  3. Машины, необходимые для деятельности сельского хозяйства.

Заметьте, что из этого списка вышли авто, оснащенные кранами-манипуляторами. Теперь на них требуется цифровой прибор.

О более подробных изменениях можно узнать в Приказе Минтранса России под номером 16, принятом 28 января текущего года.

Российские сертификаты на автомобили и автозапчасти, выпущенные после 1 июля 2016 года, недействительны

Для автопроизводителей некоторых стран введен единый техрегламент со второго полугодия текущего года. Согласно новому закону Таможенного союза, российские производители автомобилей и запчастей будут обязаны перейти до начала июля на сертификаты по новым требованиям и стандартам.

Провести сертификацию имеют право только лаборатории, прошедшие аккредитацию в Евразийском экономическом союзе. Для получения документации на производство определенного транспорта или деталей достаточно предоставить на рассмотрение специалистов лаборатории единый образец. Далее производитель сможет выпускать такие же, только уже сертифицированные авто и запасные части.

Таким образом, получается, что запчасти и даже машины, выпущенные со старыми сертификатами после 1 июля, будут недействительными. Производителям и автомобилистам, приобретающим транспорт, следует задуматься о новых требованиях сертификации.

Заметьте, что новые требования не исключают реализации автомобилей и деталей со старыми сертификатами, поэтому при покупке следует обратить внимание не только на дату изготовления, но и на документацию.

Штрафы за эксплуатацию незарегистрированного газового оборудования в автомобилях

Решение Комиссии Таможенного союза под номером 877, которое было отредактировано 7 июня 2016 года, внесло изменение в действующий технический регламент, обеспечивающий безопасность транспорта на колесах (ТР ТС - 018 - 2011).

Согласно новым поправкам в разделе 4 главы 5 данного техрегламента, водитель должен согласовать с работниками ГИБДД установку газового оборудования и получить подтверждающую бумагу.

Затем он может устанавливать прибор, но после установки будет обязательна опять проверка в органах на безопасность.

Для того чтобы не спорить с законом, водитель должен:

  1. Снять газовое оборудование, если оно было установлено ранее.
  2. Прийти в ГИБДД и получить специальное разрешение на установление прибора и изменение машины.
  3. Установить технику. Обязательно это должны быть специалисты, которые смогут по определенным стандартам и параметрам включить оборудование в автомобиль.
  4. Пройти технический осмотр средства и получить документ, подтверждающий безопасность авто.
  5. Провести проверку в ГИБДД и получить документ о проверке безопасности после установки техники.

Водителя могут привлечь к административной ответственности, если в машине с июля текущего года найдут нарушения, предусмотренные пунктами 7.14 и 7.18 специального Перечня неисправностей и обстоятельств, запрещающих использование транспорта:

  1. Сведения, внесенные в техпаспорт, не совпадают с параметрами установленной системы оборудования.
  2. Не до конца оформлены документы – нет дат проведенных проверок.
  3. Изменения были выполнены без проверок специальной комиссии и по самовольному желанию автомобилиста.

 Контролирует деяния граждан в этой сфере статья 12.5 КоАП. Если сотрудник ГИБДД обнаружит нарушения, перечисленные выше, лицо, выполненное их, будет оштрафован на 500 рублей.

С 1 июля 2016 года в России запрещена продажа топлива ниже класса Евро-5

Именно такое решение было принято в декабре 2015 года Федеральной антимонопольной службой и нефтяными организациями.

Согласно этой договоренности и соглашению, в Москве и Московской области уже с 1 января был введен данный запрет. А вот в остальных регионах страны это новшество начало действовать с начала июля.

По требования ФАС компании, реализующие моторное топливо, в кассовых чеках обязаны предоставлять информацию о марке бензина. Кроме того, на колонках должны быть расположены соответствующие цифры.

Организации-мошенники, не исполняющие соглашение, будут привлечены к административной ответственности. Юрлиц ожидает штраф в крупной размере – до 1 млн.руб. или приостановление деятельности на 2 месяца и конфискацию незаконного топлива.


Последние статьи

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Юридическая компания № 1

    Установили парковочный барьер меня оштрафовали на 5000 тр теперь я его забила в землю и он не поднимается могут ли ещё оштрафовать повторно
  • Адвокат Макарова Надежда Владимировна

    Как жизнь показала - хорошего адвоката найти очень сложно. Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет. Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны. Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания. Плюнули на потраченные деньги, и нашли адвоката в самом Пушкине. Спасибо Надежде Владимировне за грамотный подход к нашему делу, за Ваши разумные советы. Отдельное спасибо – за грамотно составленные документы. Вы честно выполняете свой долг и работу. Надежду Владимировну рекомендую однозначно!
  • Eclex (Эклекс)

    Помогли выпутаться из запутанной ситуации с покупкой квартиры! В итоге все закончилось хорошо, благодаря грамотным юристам Эклекс.
  • Eclex (Эклекс)

    с компанией работала уже несколько раз. в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП. Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе. Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить). Качество выполнения работы на высоте. Спасибо!
  • Альянс юристов

    В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным. Дилер заменить его на другое отказался и мне пришлось подать на него в суд. Дело доверил вести юристам этой компании и не пожалел. Дело было выиграно, к тому же компенсированы все судебные расходы. Спасибо огромное!
   Яндекс.Метрика