Телефон: 8 (812) 627-14-02

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • АЛЬФА-Легал

    Нам очень помогли ребята из этой конторы.
  • Eclex (Эклекс)

    Пользуемся юридическими услугами при составлении и для проверке договоров с различными организациями на поставку нашей продукции. Хорошие юристы, никогда не спешат, расскажут все нюансы и сделают все профессионально - за почти два года работы никаких проблемных ситуаций после оказания их услуг.
  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.

Новое в исчислении и уплате страховых взносов с 2019 года

Вступил в силу закон федерального уровня №243, накладывающий на ФНС полномочия по регистрации страховых выплат.

Расскажем, что нового будет в исчислении и уплате взносов, как будет организовано взаимодействие между гражданами, налоговыми органами и внебюджетными фондами.

 

Содержание статьи:

  1. Сверка расчетов по страховым выплатам
  2. Порядок исчисления и уплаты взносов
  3. Отношения ФСС с отчисляющими страховые налоги

Обязанности ФНС РФ – как проводится сверка расчетов по страховым выплатам в 2019 году?

Выступать инициатором такого рода проверки могут быть сами плательщики и фонды.

Эта важная процедура необходима для того, чтобы:

  1. Выявить переплату по страховым взносам. Граждане смогут вернуть средства, которые переплатили в ПФР.
  2. Провести инвентаризацию обязательств, которая необходима для ежегодной бухгалтерской отчетности.

Организация, компания обязаны провести сверку и обратиться в ФСС и ПФР с соответствующим актом и заявлениями (ст. 26 ФЗ-№212).

При выявлении переплат, руководитель, бухгалтер компании должен сообщить работнику о ней.

Гражданин, исчисляющий налоги, может потребовать сделать возврат. Для этого ему необходимо обратиться в пенсионный фонд или фонд соцстрахования с заявлениями по форме 23. Через 10 дней вам должны ответить на просьбу. Если все сходится, то в течение 1 месяца вам переведут переплаченные средства.

А в том случае, если фонд просрочит по времени выплату, то будет выплачивать не только указанную сумму, но и ежедневные проценты.

Пока что заявление о переплатах принимают пенсионный фонд и фонд соцстрахования, но выплаты осуществляет налоговая. Об этом гласит статья 21, ФЗ-№250, утвержденный 3 июля 2016 года.

Также налоговая служба:

  1. Проверяет отчеты, поданные по взносам соцстрахования за 1 квартал нового, текущего 2019 года.
  2. Имеет полное право взыскать средства, которые не уплатил гражданин за прошлый год, в том числе начисленные штрафы, пени, проценты.

Может быть и такое, что сверка покажет, что у гражданина имеются долги. Как узнать о долгах за 5 минут - и сразу же оплатить их онлайн?

Лучше выплатить необходимую сумму сразу, как только вы узнаете об этом, нежели потом выплачивать налог по взносам с процентами и штрафами.

Порядок исчисления и уплаты страховых взносов

Процедура начисления и выплаты страховых сумм почти не изменилась.

Руководители организаций должны помнить, что:

  1. Отчислять взносы следует каждый месяц.
  2. Исчисление и отчет происходит по каждому работнику, числящемуся в штате на предприятии, в организации.
  3. Срок выплат остается таким же – не позже 15 числа.
  4. Размер взноса определяется в рублях и копейках.
  5. Взносы рассчитываются отдельно на каждый вид страхования. Например, пенсионное, медицинское или соцстрахование.
  6. Отчетный период – 1 квартал, полугодие, 9 месяцев.
  7. Расчетный период считается 1 календарный год.
  8. Учитывать необходимо тарифы по взносам. Пока до 2019 года тариф сохранен в размере 30 %. Смотрят также на тарифы, касающиеся льготных категорий граждан или лиц, трудящихся на опасных и вредных производствах.
  9. Обращать внимание следует на КБК, которые могут измениться.
  10. Рассчитывать взносы необходимо по установленному порядку. 

Например, для самозанятой категории плательщиков установлен такой порядок расчета:vznosy dlya samozanyatyx

Предоставить отчетность по таким видам выплатам следует до 30 числа.

Документация предоставляется в налоговую службу ежеквартально.

Как изменятся отношения между ФСС и лицами, отчисляющими страховые налоги?

Отметим некоторых категорий граждан, с которыми будет так же, как и раньше взаимодействовать фонд соцстрахования:

  1. Временно нетрудоспособные граждане.
  2. Лица, не работающие в связи с материнством.

Взносы, как и раньше, будет перечислять за них фонд, но регистрировать выплаты будет налоговая служба.

Лица, обязанные отчитываться в фонд - это, например, руководители, бухгалтеры - должны знать, что давно была принята форма расчета. Теперь, с 1 квартала текущего года, необходимо будет подать заполненный документ по форме 4-ФСС, который утвердили Приказом ФСС РФ под номером 59 26 февраля 2015 года.

А еще с нового года ФСС будет следить за поступающими и расходующими средствами в фонд, связанными со страхованием граждан от несчастных случаев, возникающих на производстве или из-за профзаболеваний.  Фонд будет проверять, правильно ли были начислены и выплачены налоги, а также определять обязанности лиц по их оплате. Отчитываться необходимо будет по такой же форме 4-ФСС.

Также фонды будут организовывать выездные проверки на предприятия, в организации, чтобы определить верность поданных данных и помочь плательщикам провести расчет правильно.

В соответствии с Распоряжением Правления ПФ РФ под номером 34р, утвержденным 3 февраля 2011 года, представители пенсионного фонда по результатам проверки должны:

  1. Оформить и подобрать документы, которые будут подтверждать нарушения.
  2. Провести начисления, если страховые взносы были выплачены не в полной мере.
  3. Определить, привлекать или нет плательщика к ответственности.
  4. Предложить ему исправить нарушения.

Заметьте: лиц, ведущих частную или предпринимательскую деятельность, это тоже касается.

Остались вопросы? Просто позвоните нам:

Санкт-Петербург
8 (812) 627-14-02;
Москва
8 (499) 350-44-31


Вам помогла наша статья? Поделитесь в соц сетях!

Последние статьи

  • Комиссия, задаток, залог, предоплата, депозит при аренде квартиры – что иметь в виду собственнику и арендующему

    Многие люди знают по опыту, что такое аренда квартир, и как её правильно оформить. Тем не менее, в эту сферу ежегодно вливаются новички, которые теряются при определении задатка, залога, депозита, предоплаты, комиссии в аренде квартиры, и не знают, что это, зачем, и что гарантируют. Сегодня мы объясним эти понятия и расскажем, как правильно платить и оформлять, чтобы не потерять деньги ни арендатору, ни собственнику квартиры.

  • Как правильно и безопасно арендовать квартиру - через агентство или без посредников

    Аренда квартиры или комнаты – самая востребованная услуга на рынке недвижимости. При этом арендовать жилье можно от собственника или через агентство, по объявлению или через третьих лиц, посуточно или на длительный срок. Условия аренды могут быть самыми разными, при этом манипуляции с жильем при аренде, прямые или косвенные способы обмана арендующего, и даже откровенное мошенничество – не редкость. Как обезопасить себя при съеме жилья, что предусмотреть, какие документы проверить и составить?

  • Регистрация договора купли-продажи квартиры в МФЦ – список документов и инструкция мфц купля продажа квартиры

    Ранее сделки с недвижимостью имели определенные сложности и требовали много сил и времени для полного оформления «под ключ». В настоящее время процесс значительно упрощен централизацией сведений о недвижимости, цифровой обработкой данных и началом работы Многофункциональных Центров, которые взяли на себя большую часть бюрократических процедур.   В этой статье мы расскажем, как оформить и зарегистрировать куплю-продажу квартиры в МФЦ.

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • АЛЬФА-Легал

    Нам очень помогли ребята из этой конторы.
  • Eclex (Эклекс)

    Пользуемся юридическими услугами при составлении и для проверке договоров с различными организациями на поставку нашей продукции. Хорошие юристы, никогда не спешат, расскажут все нюансы и сделают все профессионально - за почти два года работы никаких проблемных ситуаций после оказания их услуг.
  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
   Яндекс.Метрика