Телефон: 8 (800) 511-75-96

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • АЛЬФА-Легал

    Нам очень помогли ребята из этой конторы.
  • Eclex (Эклекс)

    Пользуемся юридическими услугами при составлении и для проверке договоров с различными организациями на поставку нашей продукции. Хорошие юристы, никогда не спешат, расскажут все нюансы и сделают все профессионально - за почти два года работы никаких проблемных ситуаций после оказания их услуг.
  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.

На машину упало дерево – что делать и кто заплатит за ущерб

Деревья и их ветки могут упасть когда угодно. Зима опасна для дерева ледяным дождем и тяжестью замершей воды на ветках, а лето - ураганным ветром и засухой. Однако падение деревьев не всегда связано с погодой. Причиной может быть заболевание дерева, гниение его корней - и даже просто неверно развившаяся крона.

Как уйти от подобной беды - и что делать, если все-таки на машину упало дерево?

Содержание статьи:

  1. Меры предосторожности
  2. Документация для страховой компании
  3. Сколько стоит ремонт
  4. Кто будет платить
  5. Какие действия нужны, если на машину упало дерево

Меры предосторожности - как предусмотреть падение дерева на машину

Чтобы на машину не упало дерево, нужно прислушиваться к советам метео-специалистов. Не пропускайте мимо ушей сообщения о сильном ветре. Дерево и его ветки уже будут страдать от ветреного потока всего в 10-14 метров в секунду.

О ветре: начиная со скорости 14 м/с, уже стоит держать ухо востро, чтобы потом не мучиться вопросом - почему на машину упало дерево. Самый страшный ветер начинается  с 17 м/с.

Как и кому пожаловаться на страховую по ОСАГО и КАСКО – регламент подачи претензий

Прослушав прогноз погоды, делайте выводы — не паркуйте свою "лошадку" рядом с деревьями, со щитами с рекламой или с какими-то еще подозрительными, на ваш взгляд, конструкциями.

Документация для страховой компании, если на машину упало дерево

Когда на машину упало дерево, нужно это документально подтвердить. А именно - объяснить, что причиной беды стало не стихийное бедствие, а именно падение дерева.

Для начала необходимо получить справку в ФГБУ. С ним вы можете связаться по е-мэйлу: mosс Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Чтобы оформить страховой случай, нужно пойти в ОВД и попросить там оформить справку о причинённом вреде имуществу.

Занижение суммы страховой выплаты по КАСКО – как действовать водителю?

В данном документе должны быть прописаны:

  1. Часы и минуты, место, дата + подробно об обстоятельствах эпизода.
  2. Описание повреждения автомобиля.
  3. Данные машины — модель, марка, номер, кто хозяин, его паспортные данные. Если машиной управлял человек по доверенности или вообще «левый» человек, то указываются его данные.

Важно! Не эвакуируйте авто и не ремонтируйте его, пока не будет согласования со страховой компанией.

Сколько стоит ремонт машины после падения дерева - покажет экспертиза авто

О тяжести нанесенного ущерба скажет эксперт, вызванный на место происшествия. Экспертизу может сделать любая независимая автоэксинспекция.

Платит за экспертизу хозяин машины, на которое упало дерево. Но, если будет найден виновник, то эти деньги автолюбитель потом вернет.

Независимая техническая экспертиза после ДТП – получение страховых выплат в полном размере

Этот же виновник (если таковой имеется) может присутствовать при проведении экспертизы, поэтому его приглашают и сообщают, где и во сколько будет проводиться экспертиза.

Восстановление машины будет считаться нецелесообразным, если стоимость ремонта выше стоимости самого автомобиля больше, чем наполовину. В этом случае компания, застраховавшая машину, должна выплатить пострадавшему стоимость автомобиля. Правда при этом учитывается износ авто.

Если найден виновник, то выплату делает он, а не страховщики.

Кто будет заплатит за ущерб от упавшего на машину дерева?

Если у вас есть страховка «КАСКО» — отлично! Она возьмет все расходы на себя после того, как на машину упало дерево.

Главное, чтобы в вашу страховку были внесены два пункта:

  1. Падение сторонних предметов.
  2. Стихийные бедствия.

Присутствующие в вашей страховке эти два пункта дают вам гарантию того, что страховщики выплатят вам сумму ущерба.

Если машина не застрахована на случай погодных бедствий, потерпевший будет ремонтировать свое авто самостоятельно.

В случае, когда дерево упало на машину без вмешательства других людей, и не из-за погодных стихий, но страховки нет - сумму ущерба вынуждена возместить организация, уполномоченная отвечать за содержание данной территории.

Какие действия нужны, если на машину упало дерево - инструкция

Во-первых, найдите очевидцев падения, пусть они дадут вам свои ФИО, серию и номер паспорта, прописку и телефоны. Убедитесь в том, что они согласны подтвердить обстоятельства происшедшего.

Во-вторых, вызовите работников ГИБДД. Эти сотрудники должны помочь вам, если происшествие произошло в то время, когда машина двигалась. Если же авто стояло, нужно вызывать полицейских по телефону 02 или 112 с сотового.

В-третьих, вызывайте уполномоченного организации, которая обязана отвечаеть за эксплуатацию земли, на которой на машину упало дерево. Беда произошла на парковочной площадке супермаркета, ресторана или другого учреждения? Тогда идите к их руководителям.

Постарайтесь максимально точно и с разных сторон сфотографировать все детали.

Во время фотосъемки захватывайте не только машину, но и вокруг лежащие предметы или объекты, а также захватывайте табличку с адресом дома, близлежащие постройки, рядом припаркованные автомобили и т.д. В дальнейших разбирательствах вам очень пригодятся данные фотографии.

Полицейский, вызванный на место происшествия, обязан составить акт осмотра в трёх экземплярах. Эти документы подписывает он, представитель организации, отвечающей за территорию и свидетели.

Остались вопросы? Просто позвоните нам:

Санкт-Петербург
8 (812) 627-14-02;
Москва
8 (499) 350-44-31


Вам помогла наша статья? Поделитесь в соц сетях!

25 Июль 2018
Author: Анна

Последние новости

  • Принят закон, который обязывает родителей после развода обеспечить детей жильем

    Новый Закон об обязанности родителей после развода обеспечить детей жильем внесет изменения в статью 86 Семейного кодекса РФ, в которой до этого были прописаны лишь обязательства по выплате алиментов на лечение и реабилитацию ребенка после развода.

  • Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2020 году - свежие новости

    Пенсии работающих пенсионеров наконец-то будут тоже проиндексированы – об этом сообщила Сопредседатель профильной рабочей группы по Конституции России Талия Хабриева. Напомним, что пенсии трудящихся пенсионеров, в том числе имеющих инвалидность, не индексировались с 2016 года. Это было обусловлено сложной экономической ситуацией в стране, но вовсе не было справедливо – об этом говорили и сами пенсионеры, и эксперты из ПФР и соцзащиты.

  • Изменения в ОМС в 2020 году – новые анализы в списке бесплатных, новые правила лечения

    Финансирование медицинского обслуживания каждого застрахованного россиянина с января 2020 года увеличено до 12699 рублей - с 11800 рублей в 2019 году, а территориальные фонды ОМС будут получать финансирование, исходя из числа застрахованных граждан. С 1 января 2020 года вступили в силу новые правила лечения и обследования по полису ОМС, которые утверждены правительством России в конце 2019 года. Какие анализы можно сделать бесплатно, какие правила нахождения в стационаре и поступления на лечение введены в действие?

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • АЛЬФА-Легал

    Нам очень помогли ребята из этой конторы.
  • Eclex (Эклекс)

    Пользуемся юридическими услугами при составлении и для проверке договоров с различными организациями на поставку нашей продукции. Хорошие юристы, никогда не спешат, расскажут все нюансы и сделают все профессионально - за почти два года работы никаких проблемных ситуаций после оказания их услуг.
  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
   Яндекс.Метрика