Бесплатная консультация по телефону:

Петербург - 8 (812) 627-14-02;

Москва - 8 (499) 350-44-31

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
  • Цезарь Консалтинг

    Подружился я с компанией «Цезарь Консалтинг», регистрируя свое первое ООО. Тогда, помню, переживал, чтобы все сделали быстро и без проблем. И все получилось просто здорово! Сейчас у меня уже несколько магазинов, и юристы из компании стали мне просто друзьями. Бухгалтерия тоже радует, обращаюсь периодически. Решают многие проблемы по налогам. Спасибо, ребята!
  • Юридическая студия Ксении Пак

    Ксения здравствуйте. Скажите пожалуйста как мне общаться с главой администрации, на каком языке? Человек не понимает что творит. Унижает достоинство инвалида, отжимает то что положено по закону. Спасает своих товарищей. В каком ракурсе подать на него жалобу?

Натуральное возмещение по ОСАГО – сравнение с денежной компенсацией, плюсы и минусы

Владельцы транспортных средств могут получить от страховой компании денежную компенсацию или ремонт в натуральной форме. Расскажем в этой статье, что лучше из этих двух вариантов компенсаций, как получить их, и на что могут вообще рассчитывать в 2019 году автомобилисты.

Также обозначим, на что обращать внимание при получении восстановленного авто со СТО.

Содержание статьи:

  1. Как работает натуральное возмещение
  2. Что выбрать – натуральный ремонт или деньги
  3. Как получить денежную компенсацию, если страховая отказывает
  4. Как принимать автомобиль после ремонта

Как работает натуральное возмещение ущерба по ОСАГО – законодательная поддержка, реалии и перспективы

Вопрос о натуральном или финансовом возмещении ущерба, причиненного автомобилю в результате ДТП, должен быть максимально четко конкретизирован. Ознакомиться с процедурой выплаты необходимо для того, чтобы автовладельцы могли выбрать для себя самый удобный вариант компенсации.

Что делать с ОСАГО, если ваша страховая компания закрылась – инструкция

Последние изменения в законодательстве произошли два года назад. 28 апреля 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

В соответствии с данным законом, автовладельцев поделили на две группы. В них вошли:

  1. Лица, получившие полис ОСАГО до 28 апреля 2017 года. Автовладельцы, получившие полис ранее, в случае произошедшей аварии получают законодательные гарантии на сохранение за собой права выбора между финансовыми выплатами от страховой фирмы и проведением восстановительного ремонта автомобиля.
  2. Лица, получившие полис после указанной даты. Автовладельцы, приобретшие ОСАГО после 28 апреля 2017 года, столкнулись с иной ситуацией, сложившейся в результате изменений в законах. В их случае приоритетным ответом от страховой компании теперь считается предложенный ремонт автомашины в одном из СТО, с которой у компании имеются деловые связи. Получить денежную компенсацию можно будет не во всех случаях, а только в тех, которые предусмотрел страховщик.

Таким образом, получается, что не все владельцы ТС смогут получить компенсацию. Более того, права граждан на получение компенсации в денежной форме в 2019 году практически были отменены.

Закон об ОСАГО в новой редакции с наступлением 2019 года, предложенный Минфином РФ, установил, что возмещение по причиненному ущербу в натуральной форме имеет место быть. Однако, натуральная форма возмещения ущерба транспортного средства подразумевает не денежную компенсацию, а лишь проведение ремонтных работ по восстановлению автомобиля на СТО.

Опираясь на новый закон об ОСАГО, можно сделать вывод, что автомобилисты вряд ли смогут получить компенсацию в виде денег. Но привлечь безответственную страховую службу, которая несвоевременно провела ремонтные и восстановительные работы, владельцы ТС смогут. За каждый день просрочки страховая компания должна будет выплатить клиенту 1% от суммы страховой выплаты. Этот нюанс тоже прописан в Законе об ОСАГО.

Что выбрать по ОСАГО – натуральный ремонт или деньги, что учитывать при выборе

Исходя из вышеизложенного, свободного выбора у автовладельцев со страховым полисом, полученным позднее законодательных сроков, практически не остается. Но, если ситуация входит в ряд исключительных случаев, то поспорить со страховой и получить положенную компенсацию возможно.

Владельцам полисов, приобретенных до 28 апреля 2017 года, следует помнить, что натуральный ремонт, который страховая компания все равно будет им предлагать, будет происходить вне их непосредственного контроля. И, хотя власть обязывает СТО использовать только новые детали для проведения ремонтных работ, качество восстановленного автомобиля все равно может не соответствовать пожеланиям собственника.

Как взыскать УТС автомобиля по КАСКО, ОСАГО или с виновника ДТП – пошаговая инструкция

На все внутренние замененные детали устанавливаются следующие гарантии:

  1. Полгода – на замененные детали.
  2. Год – на произведенные лакокрасочные работы.

Используя гарантийные обязательства СТО, собственники автомашин могут предъявить им претензии в случае выявленных недостатков в возвращенном автомобиле.

Ремонт машин автолюбителей, приобретших полис в любой период времени, производится без учета износа машины. Износ машины учитывается только исключительно при фактической выплате ущерба деньгами и в отношении лиц, приобретших ОСАГО после 28 апреля 2017 года.

Если у вас есть выбор между денежной компенсацией или ремонтом за счет фирмы страхователя, выбирайте деньги. На полученные средства вы сможете сами приобрести новые детали.

Кроме того, при расчете суммы выплаты будут учитывать износ авто, что немаловажно.

Возможно ли получить денежную компенсацию ущерба по ОСАГО, если страховая настаивает на натуральном возмещении

Многие автомобилисты сталкиваются с проблемой выбора, но часто страховая компания настаивает на натуральном возмещении.

Что делать в этой ситуации? Есть ли подвох?

Да, вы можете согласиться на получение компенсации в денежной форме, в этом нет ничего страшного. Вот только ремонт транспорта вы будете осуществлять самостоятельно.

Выплаты по ОСАГО - как рассчитать остаток премии ОСАГО, когда деньги не вернут, и что делать, если деньги не пришли?

Согласиться на компенсацию можно, как в судебном, так и в предварительном претензионном порядке.

Для претензионного порядка достаточно лишь составить обращение в страховую компанию с указанием одной из имеющихся ниже законодательных причин для получения денежной компенсации:

  1. Машина не может быть восстановлена.
  2. Все предложенные страховой фирмой станции техобслуживания по объективным причинам не устроили автовладельца. Собственникам ТС следует помнить об их праве ремонтировать свою машину, если ей нет и двух лет, только в специализированных центрах.
  3. Держатель полиса ОСАГО погиб и за выплатами обратились его родные.
  4. Страховая компания предпочла сама осуществить выплату деньгами.
  5. В результате аварии пoтepпeвшим были пoлучeны cpeдниe или тяжкиe пoвpeждeния.
  6. Стoимocть peмoнтa пpeвышaeт предельный порог допустимых выплат – 400 000 pуб.
  7. Пoтepпeвший имeeт инвaлиднocть.

Если владельцы полисов, приобретенных после 2017 года, будут настаивать на денежной выплате, имея вышеперечисленные основания, то для этого, они должны помнить, что выплаты будут считаться с учетом износа машины!

Как принимать автомобиль после ремонта, выполненного при натуральном возмещении ущерба по ОСАГО – инструкция

Для того чтобы точно оценить качество проведенного СТО ремонта автомобиля, владельцам ТС следует придерживаться такой инструкции:

  1. Имейте при себе протокол ДТП с указанием повреждений, полученных автомобилем.
  2. Сделайте копию договора со страховой компанией.
  3. Сохраните выданное страховой фирмой направление на СТО.
  4. Потребуйте у специалистов СТО заверенную копию собственного договора с производителем или дистрибьютором машин соответствующей марки (в случае если автомобилю меньше двух лет).
  5. Попросите также у СТО заверенную копию договора с вашей страховой компанией.
  6. Хотя законодатель официально установил гарантийные сроки, будет нелишним потребовать соответствующее гарантийное письмо у обслужившей вас СТО.
  7. После проведенного ремонта на СТО, специалисты выдадут вам акт приема автомобиля. Получите его, распишитесь в нем в том случае, если вы согласны со всем написанным.
  8. Если у вас есть замечания по ремонту, пропишите их в акте приема автомобиля. После — подпишите.
  9. Все вышеуказанные и собранные документы понадобятся вам в случае претензионно-судебной работы. Вы можете обратиться с претензией в страховую компанию и попросить устранить нарушения.
  10. Если страховщик отказывается выполнять ваши требования, вы можете подать исковое заявление в судебные органы. Лучше предоставить доказательства в суд, так вы добьетесь справедливости. Можно подготовить отчет о проведении независимой экспертизы ТС. В нем четко должно быть прописано, какие нарушения были выявлены. Данный документ выполняет эксперт-оценщик в специализированных компаниях.

Если решение спора со страховой дошло до суда, обращайтесь к нашим юристам. Они помогут вам собрать доказательства некачественного ремонта, защитят ваши права и добьются компенсации в денежной форме.

Остались вопросы? Просто позвоните нам:

Санкт-Петербург
8 (812) 627-14-02;
Москва
8 (499) 350-44-31


Вам помогла наша статья? Поделитесь в соц сетях!

09 Июль 2019
Author: Redaktor

Последние новости

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
  • Цезарь Консалтинг

    Подружился я с компанией «Цезарь Консалтинг», регистрируя свое первое ООО. Тогда, помню, переживал, чтобы все сделали быстро и без проблем. И все получилось просто здорово! Сейчас у меня уже несколько магазинов, и юристы из компании стали мне просто друзьями. Бухгалтерия тоже радует, обращаюсь периодически. Решают многие проблемы по налогам. Спасибо, ребята!
  • Юридическая студия Ксении Пак

    Ксения здравствуйте. Скажите пожалуйста как мне общаться с главой администрации, на каком языке? Человек не понимает что творит. Унижает достоинство инвалида, отжимает то что положено по закону. Спасает своих товарищей. В каком ракурсе подать на него жалобу?
   Яндекс.Метрика