Телефон: 8 (800) 511-75-96

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • АЛЬФА-Легал

    Нам очень помогли ребята из этой конторы.
  • Eclex (Эклекс)

    Пользуемся юридическими услугами при составлении и для проверке договоров с различными организациями на поставку нашей продукции. Хорошие юристы, никогда не спешат, расскажут все нюансы и сделают все профессионально - за почти два года работы никаких проблемных ситуаций после оказания их услуг.
  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.

Бланк апелляции ЕГЭ и образец заполнения, исковое заявление в суд при судебном обжаловании результатов ЕГЭ

Ученики вправе подать заявление-апелляцию на пересмотр полученных баллов и пересдачу в конфликтную комиссию или же в судебную инстанцию. В 2018 году бланк заявления не меняется — формы апелляций предусмотрены действующим законодательством РФ.

Рассмотрим, какие заявления может оформить ученик или его законный представитель, а также определим, как составляется иск в суд.

Содержание статьи:

  1. Бланк апелляции на ЕГЭ и образец заполнения документа
  2. Исковое заявление в суд при обжаловании результатов ЕГЭ

Бланк апелляции на ЕГЭ и образец заполнения документа

В зависимости от обстоятельств обращения, бланки апелляций могут быть различны.

Перечислим, какие можно оформить документы.

Можно ли обжаловать результаты ЕГЭ и в какие сроки - как подать апелляцию по ЕГЭ правильно?

Образец бланка апелляции о несогласии с выставленными баллами по ЕГЭ


Готовый бланк апелляции о несогласии с выставленными баллами по ЕГЭ можно бесплатно скачать здесь в формате PDF

 

Пример заполненного заявления-апелляции о несогласии с полученными баллами

gotovyj-obrazec-zayavleniya-apellyacii-o-nesoglasii-s-poluchennymi-ballami

 

Бланк апелляции о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ

 

Готовый бланк апелляции о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ можно бесплатно скачать здесь в формате PDF

 

Для того, чтобы вы правильно написали заявление, следуйте таким правилам:

  1. Код предмета следует прописать цифрами. Вы узнаете его, когда будете сдавать экзамен.
  2. Место проведения экзамена, дату вписывайте в указанные поля, предусмотренные для этого.
  3. Если необходимо указать номер аудитории, где принимался Единый госэкзамен, пункт проведения, то указывайте. Это касается заявления о нарушении порядка проведения экзамена.
  4. Сведения об участнике ЕГЭ должны быть указаны такие, как в паспорте. Любая измененная или неправильно написанная буква будет считаться ошибкой.
  5. Данные паспорта обозначьте в соответствующих квадратах. Обязательны — серия и номер, другую информацию можно не вносить.
  6. Далее последует ваше обращение, в котором вы должны изложить суть требований и просьб. Например, в первом заявлении-апелляции будет прописано, что вы просите комиссию пересмотреть выставленные баллы, так как они обработаны неверно. А во второй апелляции следует прописать обстоятельства, которые произошли, по какой причине были аннулированы баллы (возможно из-за незаконного удаления с экзамена), а также в этой части следует попросить о пересдаче предмета.
  7. Если имеется выбор, как будет рассматриваться заявление, то стоит поставить крестик или галочку напротив подходящего варианта. В апелляции о несогласии с балловыми результатами такой выбор есть. Ученик может выбрать, чтобы заявление было рассмотрено в его присутствии или в присутствии его законного представителя, либо вообще без него. А вот в другом бланке выбора нет, так как апелляцию однозначно будут рассматривать в присутствии ученика или его родителей.
  8. Номер телефона также можно оставить, чтобы вы были в курсе рассмотрения заявления.
  9. Ученик должен поставить свою подпись, когда будет подавать документ.

В подтверждение принятия апелляции ученику выдают уведомление. Организатор должен на нем поставить точное время, когда принял заявление, и свои инициалы, подпись.

Ученик должен сохранить данную бумагу.

Исковое заявление в суд при обжаловании результатов ЕГЭ - правила написания документа и примеры

Ученики и их родители/законные представители могут оспорить решение конфликтной комиссии через судебную инстанцию. Для этого необходимо составить административный иск.

Заявление оформляется в соответствии со статьей 125 КАС РФ и согласно таким правилам:

  1. Документ должен быть подан в письменной форме.
  2. Текстовое содержание должно быть разборчивым и понятным.
  3. В заявлении должна быть оформлена «шапка». В ней вписывается наименование органа, в который подается заявление, сведения об истце и ответчике. Как правило, в качестве истца может выступать сам ученик, его родители, представители, учитель, классный руководитель, директор учебного заведения. В в качестве ответчика в суде будет выступать представитель конфликтной комиссии, организаторы.
  4. Пропишите всю контактную информацию в «шапке» документа. Это может быть не только номер телефона, но и название электронного ящика, факса.
  5. В основной части иска обозначьте, какие права и интересы были нарушены, по какой причине вы обращаетесь в суд.
  6. Обязательно расскажите, что вы обращались в конфликтную комиссию с апелляцией и пытались решить проблему в досудебном порядке.
  7. Требования, выставленные в содержательной части, должны быть обоснованы. Ссылайтесь на нормативно-правовые акты, прикладывайте доказательства, указывайте свидетелей.
  8. В конце иска можно оформить список документов, которые вы прилагаете в заявлению.
  9. Поставьте подпись. Если заявитель — ученик, то он должен ставить свою подпись. Если обращаются с иском его представители, то ставят подпись они.
  10. Дата должна быть поставлена тогда, когда вы подаете документ в суд, не раньше, «задним числом» документ не примут.

Готовый бланк искового заявления в суд об административном правонарушении при обжаловании результатов ЕГЭ можно бесплатно скачать здесь в формате WORD

 

Вы можете воспользоваться данной формой - и внести в нее свои данные, описать обстоятельства и суть вашего обращения.

Следуйте указанным правилам выше, тогда составить иск будет просто и легко.

Также при нарушении порядка проведения ЕГЭ вы можете направить жалобу в Прокуратуру. О том, как правильно это сделать, читайте в нашей статье.

Остались вопросы? Просто позвоните нам:

Санкт-Петербург
8 (812) 627-14-02;
Москва
8 (499) 350-44-31


Вам помогла наша статья? Поделитесь в соц сетях!

04 Июль 2018
Author: Redaktor

Последние статьи

  • Комиссия, задаток, залог, предоплата, депозит при аренде квартиры – что иметь в виду собственнику и арендующему

    Многие люди знают по опыту, что такое аренда квартир, и как её правильно оформить. Тем не менее, в эту сферу ежегодно вливаются новички, которые теряются при определении задатка, залога, депозита, предоплаты, комиссии в аренде квартиры, и не знают, что это, зачем, и что гарантируют. Сегодня мы объясним эти понятия и расскажем, как правильно платить и оформлять, чтобы не потерять деньги ни арендатору, ни собственнику квартиры.

  • Как правильно и безопасно арендовать квартиру - через агентство или без посредников

    Аренда квартиры или комнаты – самая востребованная услуга на рынке недвижимости. При этом арендовать жилье можно от собственника или через агентство, по объявлению или через третьих лиц, посуточно или на длительный срок. Условия аренды могут быть самыми разными, при этом манипуляции с жильем при аренде, прямые или косвенные способы обмана арендующего, и даже откровенное мошенничество – не редкость. Как обезопасить себя при съеме жилья, что предусмотреть, какие документы проверить и составить?

  • Регистрация договора купли-продажи квартиры в МФЦ – список документов и инструкция мфц купля продажа квартиры

    Ранее сделки с недвижимостью имели определенные сложности и требовали много сил и времени для полного оформления «под ключ». В настоящее время процесс значительно упрощен централизацией сведений о недвижимости, цифровой обработкой данных и началом работы Многофункциональных Центров, которые взяли на себя большую часть бюрократических процедур.   В этой статье мы расскажем, как оформить и зарегистрировать куплю-продажу квартиры в МФЦ.

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • АЛЬФА-Легал

    Нам очень помогли ребята из этой конторы.
  • Eclex (Эклекс)

    Пользуемся юридическими услугами при составлении и для проверке договоров с различными организациями на поставку нашей продукции. Хорошие юристы, никогда не спешат, расскажут все нюансы и сделают все профессионально - за почти два года работы никаких проблемных ситуаций после оказания их услуг.
  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
   Яндекс.Метрика