Телефон: 8 (800) 511-75-96

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • АЛЬФА-Легал

    Нам очень помогли ребята из этой конторы.
  • Eclex (Эклекс)

    Пользуемся юридическими услугами при составлении и для проверке договоров с различными организациями на поставку нашей продукции. Хорошие юристы, никогда не спешат, расскажут все нюансы и сделают все профессионально - за почти два года работы никаких проблемных ситуаций после оказания их услуг.
  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.

Типовое соглашение о реструктуризации долгов или задолженностей по кредиту, приложения к соглашению — как грамотно составить документы?

При проведении процедуры реструктуризации задолженности необходимо будет составить несколько важных документов. Основной документ — соглашение о реструктуризации, сопутствующие и дополнительные бумаги — дополнительное соглашение и график погашения долга.

Рассмотрим, как выглядят документы, и как их грамотно, с юридической точки зрения, составить.


Содержание статьи:

  1. Соглашение о реструктуризации долга - скачать бланк
  2. График погашения задолженности - скачать бланк
  3. Соглашение о списании сумм пеней и штрафов - скачать бланк

Образец типового соглашения о реструктуризации долга - готовый бланк для скачивания

Бланк типового соглашения о реструктуризации утвержден Правительством РФ 30 января 2003 года и имеет свой номер — №52.


Готовый бланк типового соглашения о реструктуризации долга, задолженности по кредиту или коммунальным платежам, можно бесплатно скачать здесь в формате .doc (MS Word)

 

Пример оформленного бланка:

soglashenie-o-restrukturizacii-dolga-primer-1

soglashenie-o-restrukturizacii-dolga-primer-2

Бланк соглашения о реструктуризации кредита в банке может изменяться, в зависимости от того, в какой банк вы обращаетесь. Также повлияет на содержание бланка соглашения индивидуальная ситуация клиента.

Никто не запрещает менять документ, но есть условия, которые менять нельзя. О них мы писали в статье о том, что представляет собой соглашение о реструктуризации.

Образец заявления о реструктуризации кредита в банк и суд

 

Правила оформления соглашения на реструктуризацию кредита

Оформляя соглашение о реструктуризации долга, вы должны учитывать некоторые правила.

Они помогут вам верно и без ошибок составить документ:

  1. Документ обязательно должен иметь название. Можно написать: «Соглашение о реструктуризации долгов». Без кавычек и точки в конце.
  2. Место заключения сделки, дата ставятся после названия.
  3. Далее прописываются данные каждой стороны: заемщика и кредитора.
  4. В 1 разделе прописывается предмет соглашения. Обязательно должна быть прописана дата, на которую фиксируются основные долги, в каком размере. Если имеются другие задолженности, просрочки, штрафы то прописываются и они.
  5. Во 2 разделе обозначается способ реструктуризации.
  6. В 3 разделе указывается наличие графика погашения задолженностей и обозначается число, до которого ежемесячно заемщик должен будет вносить платежи.
  7. В 4 разделе описывается период оплаты за отсрочку или рассрочку.
  8. В 5 разделе документа должно быть зафиксировано процентное условие при отсрочки или рассрочки.
  9. В 6 разделе стоит указать, что штрафы, проценты и пеня, набегающие по основному договору аннулируются.
  10. В 7 разделе можно зафиксировать снятие ограничений, наложенных на имущество организаций, если они были.
  11. В 8 разделе стоит указать банковские реквизиты, по которым будут осуществляться платежи.
  12. Далее вы можете включить любые условия, которые посчитаете нужными в зависимости от вашей ситуации. Если банк не разрешит вносить коррективы, то вы можете попросить это сделать юриста.
  13. В разделе 15 обозначается, кому будет выдано соглашение. Как правило, его делают для банка, для заемщика, для территориальной комиссии.
  14. В конце документа кредиторы и заемщик должны поставить свои подписи.
  15. После них, а также после утверждения документации, подписи ставят члены территориальной комиссии.

Что такое соглашение о реструктуризации долгов — что говорит Закон?

Мы рассмотрели типовой договор. Он может быть изменен банковскими работниками, поэтому рекомендуем читать бумаги, которые вам дадут для подписания.

График погашения задолженности — приложение к соглашению о реструктуризации долга

Вместе с соглашением о реструктуризации долга, должен быть оформлен график погашения задолженности. Бланк документа был утвержден Правительством.

Рассмотрим, как он выглядит.

Пример 1:

grafik-pogasheniya-dolgov-prilozhenie-k-soglasheniyu-o-restrukturizacii-dolga

Пример 2:

grafik pogasheniya zadolzhennosti


Готовый бланк графика погашения долгов в приложении к соглашению по реструктуризации кредита или долга  можно бесплатно скачать здесь в формате EXCEL

 

Пример оформления документа:

soglashenie-o-pogashenii-zadoljennosti-za-kommunalnye-uslugi

Пример этот не точный, поэтому внимательно отнеситесь к составлению документа в банк - или изучите график перед его подписанием, если вы не будете его оформлять сами, и вам выдадут его в банке.

Особенности оформления графика погашения задолженности

В документ следует включить такие моменты:

  1. Название. В нашем случае, это — «График погашения долгов».
  2. После названия следует информация о том лице, кто является заемщиком. Если юридическое лицо, то указывается полное наименование, которое он получил в налоговой. Если обращается физическое лицо, то необходимо вписать его инициалы.
  3. Сроки реструктуризации долгов — в какой годовое период будет проводиться реструктуризация кредита. Обычно это 4-5 лет после обращения, не меньше по закону.
  4. Если будет предоставлена отсрочка по выплате, то в соответствующей графе указывается срок, какая сумма из основного долга откладывается и проценты, которые гражданин выплатит за предоставленную отсрочку.
  5. Если банк предоставляет рассрочку по платежам, то так же указывается период, когда она будет действовать, размер основного долга и размер платы за рассрочку.
  6. График должен подписать руководитель кредитной, банковской организации. Он должен поставить свою подпись и печать.
  7. Кроме того, необходима печать и подпись бухгалтера.

График лучше выполнять в таблице.

Кстати, не обязательно его составлять самому. Можно обратиться в банк, работники его обязаны сделать все документы.

Конечно же, вы можете попросить все бумаги на руки и проконсультироваться с опытным юристом. Так вы убережете себя от возможных будущих финансовых недоразумений.

Соглашение о списании сумм пеней и штрафов — образец документа

После заключения основного соглашения о реструктуризации долга, клиент и банк должны подписать еще один документ — дополнительное соглашение о списании сумм пеней и штрафов.

Дополнительное соглашение также утверждено законодательством.

 

Готовый бланк типового соглашения о списании сумм пеней и штрафов можно бесплатно скачать здесь в формате .doc (MS Word)

 

Соглашение вы можете оформить сами - или попросить составить все бумаги представителя кредитной организации.

Если же в банке откажут вам в этом (хоть и не имеют права) обращайтесь к нашим юристам. Они помогут оформить все документы для реструктуризации долга по кредиту.

Остались вопросы? Просто позвоните нам:

Санкт-Петербург
8 (812) 627-14-02;
Москва
8 (499) 350-44-31


Вам помогла наша статья? Поделитесь в соц сетях!

25 Декабрь 2018
Author: Redaktor

Последние статьи

  • Комиссия, задаток, залог, предоплата, депозит при аренде квартиры – что иметь в виду собственнику и арендующему

    Многие люди знают по опыту, что такое аренда квартир, и как её правильно оформить. Тем не менее, в эту сферу ежегодно вливаются новички, которые теряются при определении задатка, залога, депозита, предоплаты, комиссии в аренде квартиры, и не знают, что это, зачем, и что гарантируют. Сегодня мы объясним эти понятия и расскажем, как правильно платить и оформлять, чтобы не потерять деньги ни арендатору, ни собственнику квартиры.

  • Как правильно и безопасно арендовать квартиру - через агентство или без посредников

    Аренда квартиры или комнаты – самая востребованная услуга на рынке недвижимости. При этом арендовать жилье можно от собственника или через агентство, по объявлению или через третьих лиц, посуточно или на длительный срок. Условия аренды могут быть самыми разными, при этом манипуляции с жильем при аренде, прямые или косвенные способы обмана арендующего, и даже откровенное мошенничество – не редкость. Как обезопасить себя при съеме жилья, что предусмотреть, какие документы проверить и составить?

  • Регистрация договора купли-продажи квартиры в МФЦ – список документов и инструкция мфц купля продажа квартиры

    Ранее сделки с недвижимостью имели определенные сложности и требовали много сил и времени для полного оформления «под ключ». В настоящее время процесс значительно упрощен централизацией сведений о недвижимости, цифровой обработкой данных и началом работы Многофункциональных Центров, которые взяли на себя большую часть бюрократических процедур.   В этой статье мы расскажем, как оформить и зарегистрировать куплю-продажу квартиры в МФЦ.

Найти компанию

Свежие отзывы о компаниях

  • АЛЬФА-Легал

    Нам очень помогли ребята из этой конторы.
  • Eclex (Эклекс)

    Пользуемся юридическими услугами при составлении и для проверке договоров с различными организациями на поставку нашей продукции. Хорошие юристы, никогда не спешат, расскажут все нюансы и сделают все профессионально - за почти два года работы никаких проблемных ситуаций после оказания их услуг.
  • Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро. Юрист к которому обращался до них рисовал другую картину. Так что я доволен.
  • Eclex (Эклекс)

    В феврале 2019 года обратилась в компанию Эклекс за услугой регистрации договора аренды, стоимость мне назвали сразу (20000 р), за эти деньги я получила весь пакет документов, который нужен, консультацию по всем вопросам, проверку всех документов, которые уже были, юристы организовали процесс подачи документов в органы и получения документов. Самое главное, что мне подготовили договор аренды с учетом всех пожеланий и доработок, а не типовой, скачанный из интернета. Результатом полностью довольна.
  • Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.
   Яндекс.Метрика